Рецепты кабачковой икры на зиму с томатной пастой

Икра кабачков – это блюдо из непросеянной муки на любой праздник, поэтому многие хозяйки стараются разнообразить классический рецепт и внести свои изменения, экспериментировать. Икра из кабачков на зиму с томатной пастой и майонезом – отличный вариант пикантной закуски, приготовленной просто, быстро и с отличным вкусом.

Особенности приготовления кабачковой икры с майонезом

Часто для приготовления тыквенной икры используют майонез, чеснок, томатную пасту и другие ингредиенты, улучшающие вкус и аромат препарата.

Для начала нужно выбрать качественные плоды без повреждений, тщательно промыть их от грязи и прогреть. От рецепта зависит способ обработки: можно жарить, тушить, варить или даже варить. Соедините кабачки с остальными нарезанными овощами и другими ингредиентами и нагрейте до желаемого состояния.

Морковь и лук – основные компоненты, которые обычно добавляют в икру, но при желании можно поэкспериментировать со вкусовыми качествами и добавить яблоки, сладкий и острый перец, свежие помидоры, чеснок и различные специи, например, имбирь и корицу.

Совет! Прежде чем приступить к приготовлению закуски, необходимо ознакомиться с рецептами и выполнить все действия.

Рецепты зимних кабачков с томатной пастой

Рецепты кабачковой икры с томатной пастой

Икра кабачков с томатной пастой на зиму готовится быстро и легко. Продукт обладает нежным изысканным вкусом и приятным ароматом, который во время приготовления разбудит аппетит у всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 50 мл уксуса;
  • 1 кг моркови;
  • 2 кг кабачков;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 150 г томатной пасты;
  • 100 грамм сахара;
  • 60 г соли;
  • 1 кг лука;

Подготовка:

  1. Основные ингредиенты вымыть и очистить от кожуры, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. Перелить лук и морковь в кастрюлю, добавить масло, соль, перец, хорошо перемешать, прокипятить и поставить на плиту 10 минут.
  3. Добавить нарезанные кабачки, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Варить 30 минут, затем добавить томатную пасту, перемешать, подержать 10 минут, пока вся жидкость не испарится, добавить уксус, вскипятить и снять с огня.
  5. Дать смеси остыть, измельчить до однородности, снова поставить на слабый огонь, кипятить и тушить 5 минут.
  6. Горячую смесь отправить по стерилизованным банкам и закатать.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

Рецепт тыквенной икры с майонезом на зиму не требует тяжелой обработки. Такое оригинальное и пикантное блюдо станет лучшей закуской на обеденном и праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 лавровый лист.
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 кг кабачков;
  • 40 г соли;
  • 150 мл масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 г молотого перца;
  • 250 г майонеза;
  • 300 г томатной пасты;

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачки помыть, снять кожуру.
  2. Лук очистить, измельчить вместе с кабачками на мясорубке.
  3. Добавить майонез, томатную пасту и заправить маслом, хорошо перемешать, тушить 1 час на среднем огне.
  4. Приправить солью, подсластить, добавить лавровый лист и перец, тушить 1 час.
  5. Вынуть лаврушку и разложить полученную смесь по банкам, закатать.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и морковью

По вкусу домашняя икра кабачков с майонезом на зиму практически не отличается от магазинных продуктов. Но преимуществ такого вакуума будет намного больше, чем у покупного варианта, наполненного различными усилителями вкуса.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. Л. Соли;
  • 1,5 кг моркови;
  • 3 кг кабачков;
  • 2 ст.л уксуса (9%);
  • 250 г томатной пасты;
  • 50 грамм сахара;
  • 5-7 горошин черного перца.
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 г майонеза;

Подготовка:

  1. Морковь, лук и кабачки очистить, измельчить на мясорубке.
  2. Все овощи выложить в емкость, тщательно перемешать, выдержать на среднем огне 2 часа.
  3. Добавить майонез, томатную пасту, уксус и все нужные специи, поставить на плиту еще полчаса.
  4. Расфасовать по банкам, простерилизованным на водяной бане, закатать.

Рецепты зимних кабачков с томатной пастой

Кабачковая икра без майонеза

Помимо перечисленных ингредиентов, вы можете добавить другие специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Такая закуска на зиму станет настоящей находкой для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 40 мл масла.
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг кабачков;
  • лимонной кислоты;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 1 ст. Л. Соли;
  • 1 ст. Л. Сахара;
  • 1 кг лука;

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок очистить, нарезать дольками, удалив косточки, при желании нарезать кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее нарезанные кабачки.
  3. Лук нашинковать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все овощи 20 минут.
  4. С помощью блендера измельчите овощную массу после остывания.
  5. Посолить, подсластить, добавить томатную пасту и лимонную кислоту.
  6. Все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь еще 10-20 минут.
  7. Готовое блюдо упаковать в стерилизованные банки, закатать и после остывания отправить на хранение.

Рецепты зимних кабачков с томатной пастой

Калорийность кабачковой икры с майонезом

Рецепт тыквенной икры с майонезом позволяет создать блюдо не только полезное, но и безвредное для фигуры. Диетологи рекомендуют добавлять этот продукт в рацион из-за его низкой калорийности. Такой препарат положительно влияет на многие системы органов, нормализует работу пищеварительного тракта, укрепляет сердце и сосуды.

В таблице указана пищевая ценность 100 г готовой икры:

Калорийность (ккал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углерод (г)

95,1

1.1

6,7

7.9

Совет! Из-за низкой калорийности продукта нельзя отказываться во время диеты, так как он насытит организм полезными веществами и надолго утолит чувство голода.

Сроки и условия хранения

Икра кабачков с томатной пастой на зиму готовится очень быстро, поэтому ее отдают предпочтение многим хозяйкам. Правильно приготовить закуску – это только половина процесса, важно хранить ее на зиму, чтобы не потеряли все полезные и вкусовые качества продукта. Заготовку рекомендуется хранить в помещении с особыми условиями, где температура составляет 3-15 ° C, а уровень влажности воздуха достаточно низкий.

Рецепты зимних кабачков с томатной пастой

Срок годности не более 1 года, на зиму рекомендуется использовать все заготовки. После вскрытия хранить продукт в холодильнике не более 2 недель, проверяя свежесть продукта перед употреблением.

Заключение

Икра из кабачков на зиму с томатной пастой и майонезом – прекрасная закуска, которая разнообразит меню дня, а также отлично будет смотреться на праздничном столе и обязательно удивит гостей своим отменным вкусом.

Источник – http://agrognom.ru/retsepty/ikra/retsepty-kabachkovoj-ikry-na-zimu-s-tomatnoj-pastoj.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: