Рецепты маринования кабачков с укропом на зиму пальчики оближешь

Цуккини – это не только вкусные овощи, но и диетический продукт, который рекомендуется даже грудничкам. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Рецепты кабачков с укропом на зиму помогут украсить повседневный или праздничный стол на протяжении всех сезонов.

Особенности приготовления кабачков с зеленью на зиму

Полученный продукт можно использовать не только для заготовок на зиму, но и подавать в пищу в любое время. Он хорошо переносит долгие зимние месяцы.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Самые вкусные кабачки с укропом на зиму будут, если использовать для приготовления молодые овощи.

Как правильно подготовить тару

Заготовленный на зиму продукт укладывают в подготовленные банки. Перед этим их необходимо вымыть и тщательно высушить.

Как приготовить маринованные кабачки с зеленью

Есть много вкусных рецептов. Вот самые востребованные.

Рецепт с укропом “Пальчики оближешь”

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо, которое можно хранить в течение зимних месяцев или съесть в тот же день. В последнем случае рекомендуется использовать молодые овощи, к которым необходимо добавить уксус в меньшем количестве, чем обычно.

Рецепты маринования кабачков с укропом на зиму пальчики оближешь

Чтобы приготовить кабачки на зиму по рецепту «Пальчики оближешь», нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • взять 0,5 кг кабачков;
  • морковь 250 г;
  • необходим сладкий перец;
  • нужно 100 г лука;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • растительного масла нужна четверть стакана;
  • столько же уксуса 9%;
  • половина большой ложки соли;
  • вам нужно подготовить специи, используемые для корейских салатов.

Хотя в приведенном выше списке указано, что вы должны использовать готовый набор специй, вы все же можете заменить его приготовленным на ваше усмотрение. Для этого можно использовать: кориандр, паприку, молотый перец (красный или черный), гвоздику и кардамон.

Приготовленное блюдо можно есть с мясом или использовать для приготовления начинки для лаваша. В последнем случае полезно будет добавить мясные деликатесы или мягкие сыры.

Рецепты маринования кабачков с укропом на зиму пальчики оближешь

Процедура приготовления маринованных кабачков «Пальчики оближешь» состоит из следующих этапов:

  1. Овощи следует вымыть, а затем очистить от кожуры.
  2. Кабачки рекомендуется натереть на специальной терке, чтобы они были в виде длинной соломки. Морковь нарезается кубиками. Мелко нарежьте петрушку и добавьте овощи в миску.
  3. Лук и перец нарезать тонкими длинными кусочками. Добавьте остальные продукты в миску.
  4. В отдельную миску высыпаем специи, добавляем уксус и растительное масло и перемешиваем.
  5. Овощи укладывают в маринадно-приготовленную смесь в маринаде и вымачивают в течение трех часов. За это время блюдо наполнится соком.

После этого продукт раскладывают по банкам и заливают выделившимся соком. Салат необходимо стерилизовать кипячением в течение 20 минут. После остывания хранить в прохладном месте.

Рецепты маринования кабачков с укропом на зиму пальчики оближешь

Вариант с петрушкой и чесноком

Для этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки необходимо взять 1,3 кг;
  • нужны укроп и петрушка по пучку;
  • вам понадобится головка чеснока;
  • лавровый лист в количестве 4 шт.

Для рассола вам понадобится:

  • литр чистой воды;
  • уксусная кислота 15 г;
  • крупная соль 55 г.

Рецепты маринования кабачков с укропом на зиму пальчики оближешь

Процесс приготовления включает в себя:

  1. Кабачок нарезается ломтиками. Их размер должен быть таким, чтобы их можно было легко хранить в подготовленных банках. Обычно их сначала разрезают на кружочки, а крупные – на две-четыре части.
  2. Очистите и промойте чеснок. Зубы необходимо разрезать на две половинки. Лавровый лист держите в кипящей воде в течение одной минуты.
  3. Банки и крышки стерилизуются паром.
  4. Если используются полулитровые стаканы, положите на дно каждого два лавровых листа и половину зубчика чеснока.
  5. Овощи необходимо ошпарить кипятком, затем в стакан положить по половине веточки укропа и петрушки. Затем добавьте кабачки. Сверху положите остальные овощи.
  6. Нужно приготовить рассол. В воду добавляют соль и кипятят 5 минут. После этого фильтруем через марлю и добавляем уксусную кислоту.
  7. Овощи заливают рассолом и закупоривают.

После стерилизации и охлаждения продукт можно хранить в прохладном месте.

Как правильно хранить заготовки

После приготовления стерилизуйте кабачки с укропом в кипятке. Затем перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать. Хранить в темном и прохладном месте.



Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
22116
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: