Цуккини – это не только вкусные овощи, но и диетический продукт, который рекомендуется даже грудничкам. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Рецепты кабачков с укропом на зиму помогут украсить повседневный или праздничный стол на протяжении всех сезонов.
Особенности приготовления кабачков с зеленью на зиму
Полученный продукт можно использовать не только для заготовок на зиму, но и подавать в пищу в любое время. Он хорошо переносит долгие зимние месяцы.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Самые вкусные кабачки с укропом на зиму будут, если использовать для приготовления молодые овощи.
Как правильно подготовить тару
Заготовленный на зиму продукт укладывают в подготовленные банки. Перед этим их необходимо вымыть и тщательно высушить.
Как приготовить маринованные кабачки с зеленью
Есть много вкусных рецептов. Вот самые востребованные.
Рецепт с укропом “Пальчики оближешь”
Этот рецепт позволяет приготовить блюдо, которое можно хранить в течение зимних месяцев или съесть в тот же день. В последнем случае рекомендуется использовать молодые овощи, к которым необходимо добавить уксус в меньшем количестве, чем обычно.
Чтобы приготовить кабачки на зиму по рецепту «Пальчики оближешь», нужно подготовить следующие ингредиенты:
- взять 0,5 кг кабачков;
- морковь 250 г;
- необходим сладкий перец;
- нужно 100 г лука;
- четверть стакана сахарного песка;
- растительного масла нужна четверть стакана;
- столько же уксуса 9%;
- половина большой ложки соли;
- вам нужно подготовить специи, используемые для корейских салатов.
Хотя в приведенном выше списке указано, что вы должны использовать готовый набор специй, вы все же можете заменить его приготовленным на ваше усмотрение. Для этого можно использовать: кориандр, паприку, молотый перец (красный или черный), гвоздику и кардамон.
Приготовленное блюдо можно есть с мясом или использовать для приготовления начинки для лаваша. В последнем случае полезно будет добавить мясные деликатесы или мягкие сыры.
Процедура приготовления маринованных кабачков «Пальчики оближешь» состоит из следующих этапов:
- Овощи следует вымыть, а затем очистить от кожуры.
- Кабачки рекомендуется натереть на специальной терке, чтобы они были в виде длинной соломки. Морковь нарезается кубиками. Мелко нарежьте петрушку и добавьте овощи в миску.
- Лук и перец нарезать тонкими длинными кусочками. Добавьте остальные продукты в миску.
- В отдельную миску высыпаем специи, добавляем уксус и растительное масло и перемешиваем.
- Овощи укладывают в маринадно-приготовленную смесь в маринаде и вымачивают в течение трех часов. За это время блюдо наполнится соком.
После этого продукт раскладывают по банкам и заливают выделившимся соком. Салат необходимо стерилизовать кипячением в течение 20 минут. После остывания хранить в прохладном месте.
Вариант с петрушкой и чесноком
Для этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки необходимо взять 1,3 кг;
- нужны укроп и петрушка по пучку;
- вам понадобится головка чеснока;
- лавровый лист в количестве 4 шт.
Для рассола вам понадобится:
- литр чистой воды;
- уксусная кислота 15 г;
- крупная соль 55 г.
Процесс приготовления включает в себя:
- Кабачок нарезается ломтиками. Их размер должен быть таким, чтобы их можно было легко хранить в подготовленных банках. Обычно их сначала разрезают на кружочки, а крупные – на две-четыре части.
- Очистите и промойте чеснок. Зубы необходимо разрезать на две половинки. Лавровый лист держите в кипящей воде в течение одной минуты.
- Банки и крышки стерилизуются паром.
- Если используются полулитровые стаканы, положите на дно каждого два лавровых листа и половину зубчика чеснока.
- Овощи необходимо ошпарить кипятком, затем в стакан положить по половине веточки укропа и петрушки. Затем добавьте кабачки. Сверху положите остальные овощи.
- Нужно приготовить рассол. В воду добавляют соль и кипятят 5 минут. После этого фильтруем через марлю и добавляем уксусную кислоту.
- Овощи заливают рассолом и закупоривают.
После стерилизации и охлаждения продукт можно хранить в прохладном месте.
Как правильно хранить заготовки
После приготовления стерилизуйте кабачки с укропом в кипятке. Затем перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать. Хранить в темном и прохладном месте.