Рецепты приготовления груши в вине, других грушевых десертов

Рецепты приготовления груш в вине, других десертов с грушами

4

Обновлено: Валерий

28.01.2014 Время приготовления: 3 часа 0 минут

Сохранить Я готовил) Почитать Нажмите

Не знаете, чем удивить своих гостей? Рецепт груши в вине – отличная идея. Альтернативный способ подачи обычных фруктов – никаких специальных продуктов не требуется, но результат порадует даже гурмана.

Все о груше

Главный ингредиент требует тщательного отбора. Сначала фрукт должен иметь плотную мякоть, иначе груша в вине превратится в безымянную кашу. Зимние сорта идеально подходят для наших целей. Во-вторых, плод должен иметь вытянутую форму и быть примерно одинакового размера – это для эстетики.

Если вы планируете на десерт грушу в вине, рецепт допускает разные варианты и наборы специй. Но приготовление фруктов всегда одинаковое. Груши моют, сушат и очищают от кожуры. К тому же их хвост не остается обрезанным – он удобнее и красивее. «Стык» груши аккуратно срезают, чтобы она оставалась устойчивой. С той же стороны удаляются «внутренности»: семенная коробочка. Операция проводится максимально аккуратно, чтобы не повредить стенки плода.

Рецепты приготовления груш в вине, других десертов с грушами

Пьянящая королева праздничного стола

Любой праздничный стол должен иметь вкус, который разбавит атмосферу шармом и аристократизмом. Кто-то делает ставку на бутерброды с красной икрой, кто-то готовит фаршированный лосось, а кто-то удивляет гостей яблочным сорбетом по-нормандски.

Так почему бы не сделать изысканный десерт из пьяных груш изюминкой своего стола? Пьяная груша – традиционное зимнее блюдо, сочетающее в себе терпкий вкус фруктов, впитавших солнечные лучи, и ароматное красное вино.

Пьяная груша невероятно проста в приготовлении, особенно для тех, кто умеет радовать гостей отменным домашним глинтвейном. К тому же во время готовки весь дом наполняется дурманящим ароматом специй и трав.

Калорийность блюда не большая, поэтому вечером его можно спокойно есть. Но не забывайте, что такой десерт, к сожалению, детям не подходит из-за содержания алкоголя.

Просто томим

Груши готовятся в красном вине: это придает десерту приятный бордово-красный оттенок. Можно использовать и более дешевые сухие сорта, хотя, вероятно, на них не стоит слишком много экономить.

Половины стандартной бутылки должно хватить на четыре груши в вине. Еще вкуснее будет, если напиток сдобрить пряностями: анисом, гвоздикой, корицей, фенхелем. Сообщите на досуге. Также нужно будет всыпать в вино около полстакана сахара.

Выложите груши в высокую кастрюлю и полейте смесью. Если фрукт не покрывается полностью, можно добавить воды. Когда «маринад» закипит, огонь доводят до минимума, сосуд закрывают крышкой и оставляют на огне до готовности груш – примерно на треть часа. Время от времени плоды нужно переворачивать для равномерного окрашивания и приготовления. Когда они станут мягкими, груши собирают и оставляют остывать.

Рецепты приготовления груш в вине, других десертов с грушами

Полезные советы

1. Груши лучше брать твердые, среднего размера.

2. Вино может быть сухим или сладким.

3. Десерт также готовится в белом вине. Плод будет не красного, а золотисто-янтарного оттенка.

4. Цедру апельсина можно заменить цедрой лимона. Или нарежьте лимон дольками.

5. Белый или коричневый сахар заменяют медом по вкусу.

6. Из специй можно добавить 3 бутона зеленого кардамона. Если вы хотите добавить стручок ванили, разрежьте его пополам. Выложите семена в кастрюлю. Отправьте капсулу туда же.

7. Подавайте вкусный десерт с шариком ванильного мороженого, маскарпоне, взбитыми сливками или сметаной.

Один источник

Груша в вине: рецепт для духовки

Для сторонников ветряной печи мы можем предложить следующий алгоритм действий. Груши (четыре штуки) готовят, как описано выше, и складывают в форму. Сверху присыпают сахаром (желательно коричневого цвета, потребуется примерно четверть стакана) и смачивают двумя бокалами вина. В качестве приправ используются ванилин и апельсиновый сок с цедрой: достаточно цитрусовых. Для пикантности грушу в вине приправляют половиной стакана грецких орехов. Форму ставят в духовку примерно на полчаса. Периодически груши поливают сиропом – это обеспечит фруктам аппетитную карамельную корочку.

Подают грушу в вине, всегда свежую. Есть те, кто предпочитает употреблять его полностью холодным, с температурой, равной температуре мороженого.

Рецепты приготовления груш в вине, других десертов с грушами

Маринованные фрукты

Пока мы смотрели на «пьяные груши», так сказать, снимки. Однако есть французский рецепт, на реализацию которого уйдет почти два дня.

Пару крепких груш, приготовленных по всем правилам, заливают четвертью литра вина. В него добавляют звездочку аниса, палочку корицы и семена кардамона. Блюдо прячется в холодильнике на целый день. Иногда, если помните, переворачивают фрукты для ровной ванны.

На второй день готовится сироп. Для него растворяют 60 граммов сахара в стакане воды (это примерно четыре полных ложки); емкость ставят на слабый огонь и при постоянном помешивании доводят сироп до кипения. После окончательного растворения сахара вливают столовую ложку свежего лимонного сока и через пять минут винный маринад, в котором томятся груши. Практически сразу плоды окунают в смесь и выдерживают при слабом кипении четверть часа. Когда содержимое кастрюли полностью остынет, уберите их в холодильник еще на 24 часа. За это время груша в вине пропитается сиропом и будет иметь просто волшебный вкус. Залив жидкость, десерт с энтузиазмом съедают.

Французский рецепт приготовления

Такой десерт чаще всего готовят во Франции, используя преимущественно белое вино. Необходимо использовать следующие продукты:

  • 2 палочки ванили;
  • 500 мл белого сухого вина;
  • кардамона 1/4 чайной ложки;
  • щепотка соли.
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока;
  • 4 жесткие груши;
  • сахар (150г;
  • 1/2 ч.л шафрана;

Готовим вкусный десерт:

  1. Налейте вино и лимонный сок в кастрюлю. Добавьте сахар, ваниль, кардамон, шафран и соль.
  2. Довести содержимое до кипения и добавить очищенные фрукты.
  3. Готовим плоды под закрытой крышкой на медленном огне.
  4. С помощью ножа проверьте, готов ли фрукт. Если они готовы, отнесите их к тарелке.
  5. Тушите соус на сильном огне, пока он не станет густым сиропом.
  6. Залейте груши сладким винным сиропом и дайте им остыть перед подачей на стол.

Интересная начинка

Груша в вине очень хороша без добавок. Но вы можете сделать из него настоящий шедевр. Для этого необходимо приготовить «фарш», который после остывания заполняет полость груши. На один фрукт вам понадобится пара сушеного инжира, четыре финика, ложка маскарпоне и кусочек шоколада. Шоколад и сыр натираются, сухофрукты очень мелко нарезаются. Все компоненты смешиваются и помещаются в пакет для запекания: его использование значительно облегчает процесс наполнения десерта.

Можно остановиться на другом виде начинки. Для нее неполный стакан очищенных грецких орехов сушат на сковороде или в духовке, после чего ядра измельчают до мельчайшей крошки и взбивают со стаканом очень густой «базарной» сметаны. Можно заменить его самим маскарпоне, если позволяют средства. Наконец, сливки ароматизируют соком апельсина. А если вам кажется, что десерт недостаточно сладкий, то с сахаром. Даже если в большинстве случаев достаточно изысканности в вине с сахаром.

Секреты успешной подачи блюда

Помимо пушистой елки, блестящей мишуры и ярких светлых гирлянд очень важно красиво украсить праздничный стол. Создайте свою оригинальную презентацию для каждого блюда.

Например, выпитые груши можно украсить листьями мяты, ореховой крошкой, веточкой тимьяна или корицы. Пара шариков мороженого разбавят ровность блюда и создадут температурный контраст.

Из остатков вина получится отличный сироп, который можно полить десертом. Сливочный маскарпоне или рикотта в качестве гарнира добавят блюду накипи и сытости.

Рецепты приготовления груш в вине, других десертов с грушами

Не беспокойтесь о морозах, холодах, ледяных и снежных бурях, когда в доме царит уютная, теплая и праздничная атмосфера.

Готовка – это искусство, поэтому главное – не бояться экспериментировать с сервисом, добавлять новые ингредиенты и создавать свои неповторимые и неповторимые образы знаменитых «пьяных груш». В Интернете есть множество рецептов этого блюда, которые также можно видоизменить и дополнить.

Дайте волю фантазии, проявите изобретательность, и тогда гости обязательно будут приятно удивлены, а праздник запомнится на долгие годы.

Автору статьи

Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:

Любопытные вариации

Вино, в котором были приготовлены груши, нельзя выливать в унитаз – трата ценного продукта. Вы можете процедить жидкость, и у вас будет очень приятный и почти безалкогольный напиток. Можно дать «маринаду» закипеть, пока он не загустеет – и получится чудесный соус, которым можно полить готовый десерт.

Если нет времени или желания возиться с начинкой, можно облагородить и без того ни с чем не сравнимые красные винные груши шоколадом. Вам просто нужно медленно растопить половину плитки (исходя из тех же четырех вещей) и залить фруктами массу. Говорят, что груши, залитые белым шоколадом, особенно элегантны на вкус и имеют привлекательный вид.

Как вариант, можно начинить фрукты мороженым. В зависимости от выбранного лакомства вы можете играть с ароматическими нотами. Фисташки, шоколад, ваниль – и каждый раз совершенно новые ощущения.

Счастливого и приятного отдыха!

Другие грушевые десерты

Многие кондитеры рекомендуют делать дольки груши в карамельном сиропе. Это простое и вкусное блюдо обязательно покорит вас. Для этого вам понадобятся следующие продукты: 2–3 груши среднего размера, немного сливочного масла, полусладкое вино, коричневый сахар и стручок ванили.
Хорошо промойте плоды и удалите кожуру и семена. Нарезать их кусочками толщиной около 2 см, растопить масло на сковороде и дать нарезанным ломтикам груши закипеть. Посыпать их сахарным песком. Обжарить фрукты на среднем огне, периодически переворачивая дольки до полного растворения сахара.

Вылейте вино в кастрюлю и добавьте стручок ванили. Выпекать торт минут 15. Карамель готова, когда она начнет загустевать.

Попробуйте пирог с пьяным желе из груш. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молока;
  • 300-400 г сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • ванильный сахар.
  • 250 г маргарина;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 700 г груш;

Процесс приготовления торта «Пьяная груша»:

  1. Сахар растереть с маргарином и хорошо перемешать. Когда смесь станет однородной, постепенно добавляйте яичный желток.
  2. Затем смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и картофельным крахмалом и влейте молоко.
  3. Взбить яичные белки до густого состояния и добавить их в смесь для желейного торта.
  4. Вылейте смесь в большую кастрюлю, смазанную маргарином или маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой.
  5. Груши предварительно очистить от кожуры, нарезать кусочками, которые находятся на тесте. Продолжительность приготовления 50-70 минут.
  6. Выпекать торт нужно при 150 градусах.

Как насчет приготовления десерта из рикотты с грушей? Для этого потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца 2 шт;
  • 150 г творога;
  • масло;
  • корица.
  • сахарный песок по вкусу;
  • 250 г пшеничной муки;
  • груши;
  • мак / кунжут;
  • разрыхлителя;

Пошаговая процедура приготовления запеченного творожного десерта:

  1. Измельчить творог с яйцом, одним желтком, сахаром, маслом и до однородной массы
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто и оставьте его на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.
  3. Разделите тесто на две части и хорошенько раскатайте каждую часть. Разрежьте тесто на 8 треугольников, а затем разделите их дважды.
  4. Фрукты очистить и нарезать полукольцами, разложить треугольниками, посыпать корицей и укутать.
  5. Разложите на противне, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпечки
  6. Смажьте торт взбитыми белками, посыпьте маком или кунжутом.
  7. Выпекать пирог около 25 минут при 170 °. Также можно приготовить его в микроволновке.

И, конечно же, хочется отметить слоеный десерт, состоящий из мини-пирожных. Готовится очень быстро и легко. Для этого нужны груши, слоеное тесто, сахарная пудра и корица.

Процесс приготовления теста:

  1. Слоеное тесто разделить на 8 треугольников.
  2. Очистите плоды, нарежьте их кусочками.
  3. На каждый кусок теста выложить фрукт, посыпать корицей и плотно сложить треугольник.
  4. Поместите слойки в разогретую до 210 градусов духовку и запекайте их примерно 10-14 минут.
  5. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.
Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/grusha-v-vine.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: