Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Дыня – универсальная культура. Фрукты едят в свежем виде и перерабатывают в десерт. Срок хранения после сбора урожая короткий. Для сохранения полезных элементов из дыни получают варенье, варенье, соки и спиртные напитки. Дынный ликер сохраняет неповторимый запах дынной культуры. Крепость и количество сахара можно регулировать по желанию.

Особенности приготовления ликера

В состав рецептов дынных ликеров обязательно должен входить спирт. К нему предъявляются особые требования, используется только качественный товар:

  • водка;
  • изысканный самогон;
  • коньяк.

Бутилированная, родниковая или минеральная вода используется без газа. Сахар в рецептах является бесплатным ингредиентом, и его дозировка может быть уменьшена или увеличена в соответствии с гастрономическими предпочтениями.

Совет! Чтобы солнечные лучи не попадали на продукт, для настаивания ликера используют тару из темного стекла.

Рецепты домашних ликеров из дыни

Ликер янтарного цвета с ярко выраженным ароматом дыни

Во время приготовления и выдержки напитка не рекомендуется использовать металлическую посуду.

Выбор и подготовка ингредиентов

Большинство сортов дыни созревают с середины до конца августа. Это оптимальное время для приготовления ликера. Овощи, ввозимые ранней весной, проходят химическую обработку, продлевающую срок их хранения, поэтому такие дыни лучше не использовать. Предпочтение отдается выращенным самостоятельно или приобретенным в фермерских хозяйствах.

Для приготовления возьмите спелую или слегка недозрелую дыню, особое внимание уделите аромату. Размер, вкус и разнообразие не имеют значения, сладость ликера при приготовлении легко регулировать сахаром.

Подготовка:

  1. Дыню моют, с поверхности удаляют влагу чистой салфеткой.
  2. Нарезать на несколько частей (в зависимости от размера овоща).
  3. Удалите ложкой семена и сердцевину.

    Рецепты домашних ликеров из дыни

  4. Очистите, сформируйте ломтики, затем нарежьте ломтиками.

    Рецепты домашних ликеров из дыни

    Кубики дыни должны быть размером примерно 2х2 см, может быть, немного больше

Рецепт приготовления дынного ликера в домашних условиях

Есть несколько способов приготовить дынный ликер. Используйте сок, мякоть или цедру овощей. Есть рецепты варки сиропа. Можно просто высыпать сахар в банку с зеленью. Самый распространенный рецепт алкогольного напитка потребует следующих ингредиентов:

  • дыня – 3 кг;
  • алкоголь – 350 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 300 г

Технология:

  1. Отрезанный кусок помещают в стеклянную емкость и заливают спиртом.
  2. Закройте и оставьте настаиваться на 5-6 дней.
  3. Отделите жидкость от мякоти в емкости и уберите в холодильник.
  4. К оставшейся в банке массе добавить 150 г сахара, перемешать и настоять 5 дней.
  5. На поверхности появится сироп, который аккуратно слейте.
  6. К мякоти добавляют оставшиеся 150 г сахара и воду.
  7. Поставить на огонь и варить до растворения кристаллов.
  8. Все жидкости (из холодильника, сироп, бульон) соединяются.
  9. Емкость с напитком находится в подвале. Настаивать не менее трех месяцев.
  10. Отделите жидкость от осадка и разлейте продукт по бутылкам.

Рецепты домашних ликеров из дыни

Если осадок аккуратно отделить, напиток будет прозрачным, светло-желтого цвета

Классический рецепт

Для напитка понадобятся следующие компоненты:

  • дыня – 3 кг;
  • сахар – 100 г, если овощ другого сорта, менее сладкий, увеличить количество;
  • водка – 1 л.

Важно! Состав рецепта рассчитан на трехлитровую стеклянную банку.

Алгоритм приготовления:

  1. Отрезанный кусок помещается в емкость. Мускусная дыня должна заполнять ¾ объема.

    Рецепты домашних ликеров из дыни

  2. Кусок засыпают сахаром, встряхивают.
  3. Налить водку, если соблюдать пропорции рецепта, спирт полностью покроет кусочки.
  4. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 30 дней.

    Рецепты домашних ликеров из дыни

  5. Через месяц напиток готов.

    Рецепты домашних ликеров из дыни

Дынный ликер на самогоне

Напиток готовится в стеклянной таре объемом 2 литра.

Технология производства:

  1. Наполните бутылку пустым пространством наполовину.
  2. Залить 1 л 40% самогона.
  3. Закрыть, хранить в темном помещении. Настаивать 10 дней.
  4. Затем процеживают через дуршлаг или марлю. Разливается в бутылки емкостью 0,5 л.
  5. К оставшимся кусочкам добавить 300 г сахара.
  6. Перемешать и оставить на 5 дней.
  7. В таз кладут марлю и выливают содержимое бутылки, отжимают.
  8. Объединяют первую слитую жидкость и последнюю, оставляя раствор на осадке.
  9. Фильтрованный и разлитый по бутылкам.

Рецепты домашних ликеров из дыни

вы можете добавить кубики льда перед использованием

Рецепт дынного ликера Мидори

Напиток, напоминающий знаменитый японский ликер Мидори, можно сделать из дыни самостоятельно. Для этого добавляем в краситель около 0,5 л, по 5 капель синего и желтого цвета. Смешанные цвета дадут зеленый оттенок, близкий к исходному с неоновым оттенком. Дыню выбирают ароматной, с плотной мякотью и цедрой.

Состав рецепта на одну банку (2 л):

  • алкоголь – 0,5 л;
  • сахар (тростниковый, но можно и другой) – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • дыня – среднего размера.

Технология:

  1. Очищенные плоды нарезать кубиками и переложить в емкость.
  2. Влейте спирт. Настаивать 1 месяц, взбалтывая каждые 2 дня.
  3. Сироп состоит из воды и сахара.
  4. Содержимое баночки фильтруют, кусочки кожуры выбрасывают.
  5. Смешайте сироп и алкогольную жидкость. Дать настояться 7 дней.
  6. Протрите напиток марлей. Разлили по бутылкам и оставили настаиваться еще на 3 месяца.

Рецепты домашних ликеров из дыни

Краситель добавлен в выдержанный напиток

Дынный ликер из сиропа

Компоненты:

  • дынный сироп – 500 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • спирт – 300 мл;
  • вода – 50 мл.

Рецепт довольно простой. Все ингредиенты перемешать и настоять месяц.

Рецепты домашних ликеров из дыни

Если выпал осадок, напиток процеживают

Как правильно и с чем пить ликер

Ликер из чистой дыни пьют редко. Это крепкий и сладкий напиток. Используется для коктейлей. Разводят водой, используют в качестве ароматизатора, например, для водки со льдом. Подается с сыром. Вкус дыни хорошо сочетается с лимоном, оливками, мороженым.

Условия и сроки хранения

Напиток из дыни содержит значительное количество сахара, который кристаллизуется при слишком низких или, наоборот, высоких температурах. Бутылки с напитком хранить при температуре не выше +15 0С в темном помещении. Срок годности 1-2 года.

Заключение

Дынный ликер – напиток по простой технологии, не требующий особых материальных затрат. Продукт с ярко выраженным ароматом используется в коктейлях. В готовый напиток добавляется вода или лед. Залогом качественного продукта станет правильно подобранная спелая дыня и соблюдение срока выдержки.

Источник – https://agrognom.ru/retsepty/vino/retsepty-prigotovleniya-likera-iz-dyni-v-domashnih-usloviyah.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: