Рецепты приготовления маринованной цветной капусты со свеклой

Цветная капуста идеальна для хранения. Он отлично сочетается с другими овощами, хорошо смотрится на столе и отлично держит форму. Именно поэтому маринованную цветную капусту со свеклой часто закатывают на зиму. Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, следует изучить рецепты его приготовления.

Классический рецепт

Существует несколько рецептов приготовления цветной капусты со свеклой на зиму. Чаще всего для консервирования закуски используют классический рецепт.

Для создания этого блюда вам необходимо заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • свекла;
  • пучок петрушки;
  • 20 г лимонной кислоты;
  • килограмм капусты;
  • 400 мл уксуса;
  • 150 г соли;
  • 80 грамм сахара;
  • 200 мл масла.
  • три головки чеснока;
  • черный перец;

Приготовление блюда начинается с подготовки основных используемых ингредиентов. Для начала нужно разобрать капусту на несколько соцветий. Затем в небольшую емкость наливают несколько литров воды с лимонной кислотой. Соцветия опускают в жидкость и ставят на газовую плиту. Вода должна закипеть, после чего ее придется еще несколько минут кипятить на слабом огне. Эта процедура проводится для того, чтобы в процессе приготовления блюда овощи не начали чернеть.

Рецепты маринованной цветной капусты из свеклы

Пока овощи готовятся на огне, можно приготовить другие ингредиенты. Свеклу тщательно промываем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Далее измельченный чеснок с петрушкой и остальные травы помещают в стерилизованные банки. Затем добавляется несколько кусочков свеклы с вареной капустой. Все это аккуратно измельчаем лопаткой или рукой, чтобы в банку поместилось побольше овощей.

Когда емкость полностью заполнится, в нее наливают маринад и накрывают крышками на 30 минут.

Затем в каждую банку добавляют немного сахара, черного перца и соли. Через полчаса жидкость из емкости сливают в кастрюлю, доводят до кипения и снова разливают по банкам. Залить содержимое банок растительным маслом с уксусом и замариновать. Как только закуски полностью остынут, их можно переместить в подвал на хранение.

С морковкой

Иногда используются другие рецепты консервирования капусты со свеклой, которые могут отличаться по составу. Некоторые хозяйки добавляют морковь при приготовлении консервированной свеклы. Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, вам нужно будет заранее приготовить следующие компоненты:

  • две морковки;
  • 80 грамм сахара;
  • три головки чеснока;
  • килограмм капусты;
  • укроп;
  • 60 гр базилика;
  • 100 г соли;
  • 200 мл уксуса.
  • свекла;
  • четыре перца;

Рецепты маринованной цветной капусты из свеклы

Для создания консервации нужно использовать только вкусную и сладкую свеклу, морковь и капусту. Вы также можете использовать овощи с черными точками, так как их можно удалить в процессе приготовления. Перекус начинается с подготовки овощей. Цветную капусту промываем и разрезаем на несколько крупных кусочков. Затем его переливают в кастрюлю с водой. Также к нему следует добавить очищенную и натертую на терке морковь. После того, как вы добавили все ингредиенты в сковороду, вы можете насыпать в воду немного душистого перца, соли и сахара. Смесь доводят до кипения и тушат 5-10 минут.

Пока маринад готовится, в каждую банку можно добавить измельченный чеснок и зелень.

После этого свеклу нужно добавить в маринад на плите. Однако перед этим его необходимо тщательно очистить и нарезать небольшими кусочками. Через 10 минут все содержимое кастрюли распределяется по банкам. Консервацию нужно настоять несколько минут, после чего добавить немного уксуса и соли. Затем необходимо замариновать посол и хорошо взболтать. Маринованные огурцы должны остыть через 24 часа после пришивания. Только после того, как они полностью остынут, их можно переносить в погреб для дальнейшего хранения.

Рецепты маринованной цветной капусты из свеклы

Заключение

Маринованная цветная капуста – отличная закуска на зиму. Приготовить его довольно сложно, особенно людям, ранее не занимавшимся консервацией. Для хранения капусты рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями ее приготовления и наиболее распространенными рецептами.

Источник – https://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/tsvetnaya-kapusta-so-svekloj.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: