Ром «Appleton Estate» Rare Blend, 12 Years Old, gift box, 0.7 л

Многие всемирно известные марки рома производятся на Ямайке, поэтому островитян сложно удивить необычным свойством этого напитка. Но даже на Ямайке терруар Appleton Estate уникален. В мире лишь несколько брендов могут похвастаться титулом терруара: они должны быть произведены из строго определенных сортов сахарного тростника, выращиваемых в одной местности, в определенных климатических условиях.

Кроме того, Appleton Estate – старейший и самый популярный из ямайских брендов рома. В 2012 году произведено 10,8 млн бутылок напитка, ежегодно объем продаж увеличивается на 5-10%.

Содержание
  1. Ром Appleton Estate (Эпплтон Эстейт)
  2. Ром «Британский королевский флот. Империал»: 3 000 долларов
  3. История рома Appleton Estate
  4. Ром «Клемент 1952»: 1200 долларов
  5. Особенности
  6. Аромат
  7. Гастрономическая сочетаемость
  8. Награды
  9. Appleton Estate (Эпплтон Эстейт)
  10. Ром «Баккарди де Маестро. Винтаж MMXII»: 2 000 долларов
  11. История рома Appleton Estate
  12. Ром “Appleton Estate, Jamaica Independence Reserve”, 50 лет выдержки: 6 630 долларов
  13. Особенности
  14. «Баккарди 8. Тысячелетие», 8 лет выдержки: 700 долларов
  15. Награды
  16. Ром от : 54 000 долларов
  17. Виды рома Appleton Estate
  18. «Пират Каск 1623»: 260 долларов
  19. Ром Appleton Estate (Эпплтон Эстейт) и его особенности
  20. «Гавана клуб. Максимо Экстра»: 1 700 долларов
  21. Дегустационные характеристики
  22. Запах
  23. Отдавайте предпочтение напитком с многовековой традицией
  24. Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
  25. Ром «Наследие» от Ангостура: 25 000 долларов
  26. Как правильно подавать
  27. С какими продуктами сочетается
  28. Ром «Барбадос. Частная компания. 1780 год»: 10667 долларов
  29. Какие бывают виды этого напитка
  30. История напитка

Ром Appleton Estate (Эпплтон Эстейт)

Ром занимает особое место среди спиртных напитков. Изделие является относительно «молодым» в сознании европейцев, поскольку появилось после эпохи великих географических открытий и путешествий Колумба. Производится путем ферментации, перегонки сахарного тростника.
Родиной считается Ямайка – предшественник здесь производился задолго до того, как деликатес стал предметом экспорта и гордостью страны. Ямайка по-прежнему является лидером в производстве алкогольных напитков, и среди знатоков бренд Appleton Estate получает восторженные отзывы, пользуясь отличной репутацией.

Ром

Ром

Ром

Ром

Ром

Ром

Ром

Ром «Британский королевский флот. Империал»: 3 000 долларов

Ром

На Ямайке в 1655 году британский королевский флот создал собственную марку рома для английских моряков, и королевская армия оценила этот продукт. Из-за зависимости Великобритании от крепких напитков из-за трудностей военной службы производство рома было ограничено в начале 20 века, а 31 июля 1970 года оно вообще прекратилось. Так закончилась 300-летняя история напитка, и этот день получил название «День черной гнили». Британские солдаты сейчас служат исключительно в трезвом состоянии. В 2010 году по случаю 40-летия прекращения производства рома часть хранившегося напитка была снова разлита в бутылки, но теперь под торговой маркой «Black Tot: Last Consignment» – и поэтому продавалась по реальной цене.

История рома Appleton Estate

В эпоху пиратов «кашаса» представляла собой некачественный «кувшин», который разливался в портах, использовался как средство универсального обмена: коренные жители Карибского полуострова покупали нужные им товары.

Ром

В начале 19 века ситуация изменилась. Из «супа» пиратов, работорговцев и рабов продукт поднялся на более высокий уровень. Появились новые методы производства и перегонки сахарного тростника. В 1825 году была основана компания, которая сейчас производит ром Appleton Estate – J. Wray & Nephew. Спустя сто лет, в 1957 году, это предприятие приобрело землю, на которой выращивали элитные сорта сахарного тростника. Мировые лидеры на Ямайке сумели создать легендарный бренд – ром Appleton.

Свое название он получил в честь плантации. Площадь выращивания сахарного тростника расширилась, а методика производства улучшилась. Особенностью премиального брендинга является то, что брендирование каждой партии выполняется вручную.

Wray & Nephew также производит другие сорта. Когда они говорят о ямайском элитном продукте, по отношению к которому в 19 веке использовалась фраза «сделано для белых», то есть для господ, а не рабов, они имеют в виду на переднем плане «Дж. Рэя и племянника».

Ром «Клемент 1952»: 1200 долларов

Ром

Деревня Клемент, расположенная на территории старой креольской плантации сахарного тростника в муниципалитете Ле-Франсуа на Мартинике, уже столетие является домом для одноименного рома. В 1996 году поселок получил статус культурного наследия. Мер Ле-Франсуа Гомер Клеман, врач и радикальный социалист, оценил потребность в алкоголе во время Первой мировой войны, купил землю и открыл винокурню, которую унаследовал его сын Шарль, который начал производство рома. В 1989 году винокурня была перенесена в другое место, поэтому ром 1952 года стал последней партией, выпущенной на родине производства. Ром «Клемент» отличается пряно-фруктовым вкусом, продается в футляре.

Особенности

Брендирование вручную – не единственная производственная особенность. Ром ценится за его специфические производственные нюансы, которые обеспечивают идеальное ощущение на языке, аромат, крепость и послевкусие. Детали технологии производства являются конфиденциальными и остаются коммерческой тайной компании, некоторые детали открыты для ценителей благородных алкогольных напитков.

Среди них следующие:

  1. База представляет собой смесь пяти-десяти спиртовых основ. Все «основные спирты» должны быть выдержаны в тропическом климате – жарком и влажном.
  2. Меласса перегоняется в специальный спирт в медных бочках, что устраняет ржавчину и коррозию. В то же время он гарантирует отличный аромат и вкус без примесей из резервуара, в котором проводилась дистилляция.
  3. Важный этап подготовки – сопротивление. Для производства Appleton Estate не подходят бочки, а только дубовые, в которых раньше хранился бурбон или виски. «Древесный» запах не должен передаваться, поэтому новые емкости не подходят.
  4. После процедуры перемешивания он отдыхает немного дольше – от двух до пяти месяцев. Специалисты называют этот этап интересным термином «брак». Считается, что на последнем этапе созревания члены объединяются в единую гармонию: «счастливая семья».

Обывателю тонкости приготовления пищи кажутся сложными и непонятными. Остается основная идея: создать уникальный продукт – чистый, насыщенный, с индивидуальным вкусом и характером. Компания не раскрывает всех добавок и тонкостей продукции, но дегустаторам и ценителям гораздо важнее знать, какой на вкус образец.

Ром

Appleton Estate славится ощущениями, которые можно ощущать во рту на каждой стадии абсорбции. В зависимости от типа можно почувствовать разные тонкости. Но есть что-то характерное для каждого из видов:

  • ваниль, фрукты, мед – обычно появляются в послевкусии.
  • горечь от силы – приятная, напоминающая цедру;
  • тона лесного ореха – получаются путем ферментации в бочках из-под виски;
  • база – цитрусовые, апельсины дают о себе знать;

В результате получается крепкий аперитив, поэтому запивать все одним глотком не рекомендуется. Его употребляют как в составе коктейлей, так и небольшими глотками при комнатной температуре.

Аромат

Продукт относится к ароматным напиткам. Не принято пить одним глотком, а полакомиться, как марочные коньяки. Правильно используя ямайский шедевр, можно ощутить богатство тонких ароматов: ванили, меда, корицы, дерева, шоколада и орехов. Букет сложный, сложный, поэтому гурманы предпочитают пить неразбавленный Appleton Estate. Чтобы в полной мере ощутить гармонию, используют бокалы, похожие на коньячные.

Гастрономическая сочетаемость

Самое популярное употребление – коктейли. Для приготовления сложных аперитивов не используются самые дорогие виды. Классические коктейли могут включать:

  • специи.
  • лимонный сок;
  • сладкие безалкогольные сиропы;
  • Куантро;

Без аперитива. Раньше его подавали с сигарами. Одни ценители принимают напиток с мясом, другие же считают, что единственно возможный перекус – оливки.

Ром

Содержимое флакона имеет характерный золотисто-медовый цвет. Возраст можно определить по оттенку – чем он старше, тем он темнее. Недвижимость должна быть прозрачной, напоминать жидкий мед или расплавленное золото.

Награды

За свою историю бренд получил множество наград. Первый появился в 19 веке, когда ром стал популярен среди аристократов. Современные версии получили следующие награды:

  • Премия Barile d’Oro.
  • World Spirit Awards;
  • Сан-Франциско World Spirit Competition;
  • Выбор миров;

Дизайн бутылки получил отдельную награду. В 2012 году именно этот бренд стал лидером среди лучших спиртных напитков в конкурсе The Spirits Business.

Название – это название бренда, под которым производятся различные типы. Вкусовые характеристики будут разными и будут зависеть от конкретного бренда, поэтому дегустаторы стараются попробовать их, прежде чем сделать выбор, а у гурманов есть свои любимые сорта. Подробности вкуса разных видов следующие:

  • 50 лет – 50-летнему королю и 45% крепости. Трудно найти его в продаже. Он был выпущен в честь 50-летия независимости Ямайки шестнадцать лет назад, в 2002 году. Похоже на кленовый сироп, ваниль. Сладкие нотки компенсируются горечью кожуры и долгим медовым послевкусием.
  • Rare Blend 12 Year Old – стандартная крепость 40 градусов в сочетании с длительной выдержкой – до 12 лет. Тронутый горькой кожурой, он нежно переходит в аромат шоколада, а затем дополняется нежными нотами кофе, патоки, миндаля.
  • 21 Year Old – благородный аперитив 21 года, крепость увеличена на 43%. Несмотря на высокий процент алкоголя, его легко пить, давая сочетание мускатного ореха, шоколада, кофе. Заключительные ноты раскрываются ванилью и спелыми цитрусовыми.
  • Appleton Estate Signature Blend – классический вариант для тех, кто хочет впервые попробовать популярный ямайский аперитив. Глубокий, богатый, с сильными цитрусовыми нотами – апельсин, грейпфрут. Вы почувствуете вкус спелых абрикосов и легкое послевкусие теплой патоки. Базовая крепость – 40%.
  • Riserva Blend – крепкий, с содержанием алкоголя 43%, предназначен для мужских напитков. Выдержка – около 6 лет. Преобладает ощущение специй, спелых орехов – фундука, кешью. Медовое послевкусие с едва уловимой смесью ванили и спелых апельсинов.

Appleton Estate (Эпплтон Эстейт)

Многие всемирно известные марки рома производятся на Ямайке, поэтому островитян сложно удивить необычным свойством этого напитка. Но даже на Ямайке терруар Appleton Estate уникален. В мире лишь несколько брендов могут похвастаться титулом терруара: они должны быть произведены из строго определенных сортов сахарного тростника, выращиваемых в одной местности, в определенных климатических условиях.

Кроме того, Appleton Estate – старейший и самый популярный из ямайских брендов рома. В 2012 году произведено 10,8 млн бутылок напитка, ежегодно объем продаж увеличивается на 5-10%.

Ром «Баккарди де Маестро. Винтаж MMXII»: 2 000 долларов

Ром

Напиток стоимостью 2000 долларов выпущен ограниченным тиражом, всего 1000 бутылок, из которых продано всего 200. Чтобы попробовать ром MMXII, вам нужно найти бар, где он подается, и быть готовым выложить крупную сумму. Хрустальная пронумерованная бутылка ручной работы, штопор из орехового дерева и кожаный футляр, витрина и небольшая брошюра с историей и подробностями производства рома.

История рома Appleton Estate

С середины 17 века почти на каждой ямайской ферме, выращивающей сахарный тростник, была своя винокурня – патоку нужно было где-то хранить. В 1749 году в поместье Эпплтон, расположенном в самом сердце острова, в долине Нассау, был построен завод по производству рома.

В конце 20 века ученые установили, что в окруженной горами долине с плодородными известняковыми почвами, теплым климатом и частыми, но не слишком сильными дождями созданы идеальные условия для выращивания сахарного тростника. Полученный ром обладает особым вкусом, легко узнаваемым ценителями.

В 19 веке технология очистки карибского рома была усовершенствована, благодаря чему этот вид спирта из дешевых матросских таверн постепенно перебрался в аристократические салоны Европы и Нового Света. Один из лучших ямайских ромов был произведен J. Wray and Nephew. Его основатель, Джон Рэй, открыл таверну Шекспира в Кингстоне в 1825 году. В свободное время он экспериментировал с дистилляцией рома, затем построил свой собственный ликеро-водочный завод, а с 1860 года мистеру Рэю помогал его внук Чарльз Уорд.

Еще в 1862 году ром J.Wray и Nephew завоевал три золотые медали на выставке в Лондоне (за ром 10, 15 и 25 лет). В течение следующих 15 лет продукция компании была отмечена на конкурсах в Париже, Амстердаме и Новом Орлеане.

Наследники Чарльза Уорда продали компанию Lindo Brothers & Co в 1916 году. В то время считалось, что у J.Wray и Nephew были одни из лучших блендеров на Ямайке. Новые владельцы также приобрели Appleton Estate, плантации тростника, сахарный завод и винокурню. Затем на предприятии высококвалифицированные специалисты по смешиванию получили в свое распоряжение отборное сырье.

На протяжении ХХ века компания несколько раз переходила из рук в руки, но на качестве продукции это никак не отразилось: ром Appleton становился все более популярным. В 2012 году J.Wray and Nephew была приобретена крупнейшим итальянским производителем алкогольной продукции Gruppo Campari за 414,8 миллиона долларов.

Ром “Appleton Estate, Jamaica Independence Reserve”, 50 лет выдержки: 6 630 долларов

Ром

В 1962 году Ямайка получила независимость от Великобритании. Несколько бочек рома Appleton были отложены и выдержаны в течение 50 лет специально для того, чтобы выставить их на продажу к 50-летию независимости острова. В течение 50 лет ром находился под охраной и поставлялся двумя мастерами купажирования: Оуэном Таллоком, а затем его протеже Джой Спенс, которая до сих пор работает в компании. В 2012 году Ямайка отметила 50-летие независимости. В его честь островитяне и гости выпили уникальный ром.

Особенности

Сегодня плантации сахарного тростника Appleton занимают 4614 гектаров. Ром Appleton Estate – продукт органический: при выращивании сырья для его производства не используются минеральные удобрения и пестициды. Почва удобряется органическими веществами, в частности, остатками сусла, оставшимися после перегонки. При производстве рома, как и в старину, используются медные аламбики. Технология дистилляции осталась неизменной с конца 19 века.

Ром

Чтобы сделать ром премиум-класса, нужно много лет, если не десятилетий. Оуэн Таллох был старшим блендером компании в 1970-х и 1990-х годах. Он мечтал создать серию ромов повышенной выдержки. Под его руководством спиртные напитки разливали в дубовые бочки, из которых сегодня производят ром 21 и 50 лет. Благодаря тропическому климату Ямайки ром созревает в 3 раза быстрее, чем в Европе. Чтобы напиток приобрел аромат 50-летнего Эпплтона, его нужно было выдержать в Шотландии 150 лет.

Г-н Таллох ушел на пенсию, поручив Джой Спенс продолжить свою жизнь в качестве первой женщины в мире, которая стала старшим специалистом по купажу в компании по производству рома. Г-жа Спенс умеет различать 300 оттенков аромата рома. В своих интервью он говорит, что мечтает увеличить производство напитка до 27 миллионов бутылок в год.

Джой Спенс рассказала о признаках, по которым легко отличить ром в долгосрочной перспективе:

  • настоящий выдержанный ром немного вязкий. Если вы повернете им стакан, жидкость будет течь через стакан намного медленнее, чем вода.
  • следует поднять стакан рома на свет и посмотреть сквозь него. Выдержанный ром прозрачен и имеет насыщенный янтарный цвет. На поверхности жидкости обязательно присутствует очень тонкая зеленая кайма, так называемое «кольцо выдержки»: танин, содержащийся в древесине дуба, растворяется в спирте;
  • напиток должен иметь тонкий и приятный аромат;

«Баккарди 8. Тысячелетие», 8 лет выдержки: 700 долларов

Ром

Накануне празднования начала нового тысячелетия было произведено 3000 бутылок 8-летнего рома. Все они сделаны из хрусталя, пронумерованы и сопровождаются официальным сертификатом подлинности, подписанным Рубеном Родригесом, президентом компании. Ром специального выпуска выдерживался 8 лет в бочках из-под хереса и разливался вручную. Многие любители рома купили этот напиток и не спешат открывать бутылку, так как со временем он становится еще дороже.

Награды

На многочисленных ежегодных международных конкурсах ром Appleton Estate был удостоен золотых медалей:

  • Appleton Estate 50 Year Old – Golden Barrel Awards 2012 (Лучшая награда за качество рома и дизайн бутылки. В 2012 году ром был назван одним из десяти лучших спиртных напитков в мире по версии конкурса The Spirits Business.
  • Appleton Estate Rare Blend 12 Year Old – Monde Selection в 2011 и 2013 годах, World Spirit Awards в 2011 и 2012 годах, Сан-Франциско World Spirit Competition в 2014 году.;
  • Appleton Estate 21 Year Old – World Spirit Awards в 2011 году, San Francisco World Spirit Competition в 2014 году.;
  • Appleton Estate Signature Blend – Monde Selection с 2011 по 2013 год, World Spirit Awards в 2012 году, Сан-Франциско World Spirit Competition в 2014 году.;
  • Смесь заповедника Appleton Estate – выбор Monde с 2011 по 2013 год, награды World Spirit Awards в 2011 и 2012 годах, соревнования World Spirit Competition в Сан-Франциско в 2014 году.;

Любимый рецепт коктейля миссис Спенс:

  • в комплекте со смесью имбирного эля и колотого льда.
  • слить с горьким ангостуром (достаточно 1-2 капли);
  • добавить 60 мл рома Appleton Estate Reserve;
  • бросьте на дно коктейльного бокала дольку апельсина;

Ром от : 54 000 долларов

Ром

Хотя большинство представленных в обзоре ромов дорогие из-за дизайна и репутации компании, этот напиток считается самым дорогим из-за его качества, выдержки и уникального вкуса. Неудивительно, что самый дорогой ром – островного происхождения, как и ром, произведенный в эпоху правления пиратов, которые предпочитали ямайский ром. Британская королевская семья также предпочитает ром, произведенный на Ямайке. Это один из старейших производителей на острове (только Appleton примерно на столетие старше) и крупнейший экспортер рома. В 2012 . Хотя ром производился уже 70 лет, сегодня осталось всего 4 бутылки. Причина тому – популярный в 1930-х годах коктейль Май Тай от Trader Vic’s, в рецепте которого был использован именно этот ром. Оказывается, они просто все выпили. Несмотря на высокую цену, ни один из представленных ромов не попал в список самых дорогих алкогольных напитков.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, нажмите

:

Виды рома Appleton Estate

На этикетке бутылки рома Appleton должно быть написано «Ямайский ром». С 2015 года на пробке печатается подпись главного блендера компании Джой Спенс.

Ром

В магазинах также можно найти сорта рома Appleton Estate White и Special. Однако в июле 2021 года Gruppo Campari претерпела ребрендинг, и теперь эти напитки продаются под другими названиями:

  • Прием рома Appleton Estate 30 Year Old временно приостановлен.
  • Appleton Estate Special – переименован в J.Wray Gold. Золотой напиток крепостью 40%, представляет собой смесь выдержанного в дубовой бочке рома виски Jack Daniel’s. Аромат рома фруктовый с имбирем. Вкус сливочный, с привкусом ванили. Послевкусие теплое, пряное.
  • Appleton Estate White – переименован в J.Wray White. Прозрачный бесцветный ром крепостью 37,5%. Имеет свежий аромат ванили и коричневого сахара. Вкус – сухой, пряный, с нотками сливочной ванили и дубовой горечи;

«Пират Каск 1623»: 260 долларов

Ром

Anguilla Rums, основанный на одноименном острове американским предпринимателем Мартином Кроули, умершим в 2003 году, прекратил производство в 2010 году. По этой причине неизвестно, сколько бутылок этого рома осталось в мире. В состав этого напитка включен букет из девяти основных карибских ромов, выдержанных 40 лет в дубовых бочках. Ром – элегантный крепкий алкогольный напиток с нежными нотами меда, карамели, апельсина и специй. Бутылка, в которой он находится, изготовлена ​​вручную и украшена лицом Хоти, покровителя барменов. Он продается в специальном футляре ручной работы из орехового дерева.

Ром Appleton Estate (Эпплтон Эстейт) и его особенности

Ром

Вы цените натуральность, непревзойденный аромат и послевкусие, которые запомнятся на долгие часы? Appleton Estate – отличный пример напитков, которые могут доставить потребителю ни с чем не сравнимые впечатления. Это один из немногих «брендов рома», который представляет собой терруарный продукт, полученный исключительно из определенного сорта сахарного тростника, выращенного в определенных климатических условиях и в той же местности. Поместье Appleton Estate идеально подходит для приятного времяпрепровождения с друзьями, а также для отдыха и релаксации после тяжелого рабочего дня.

«Гавана клуб. Максимо Экстра»: 1 700 долларов

Ром

Этот бренд был основан в 1878 году Хосе Аречабала и принадлежал его семье до 1959 года, когда новое революционное правительство Кубы национализировало это заведение. Семья покинула остров и переехала в Америку, прежде чем провести некоторое время в Испании. Ром продолжал успешно производиться, и в 1994 году французы получили партнерские права на производство. В 2006 году компания представила ром Maximo Extra. Содержание алкоголя в напитке составляет 40%, а сам он состоит из состава разных сортов рома разной выдержки с добавлением свежего сахарного тростникового спирта напиток был еще выдержанным.

Дегустационные характеристики

Технологические стандарты, по которым специалисты-эксперты производят ром Appleton Estate, указывают на то, что продукт полностью не содержит примесей и добавок.

Также при выращивании сырья для рома мастера не используют пестициды и химические удобрения. Земля питается исключительно отходами дистилляции. Таким образом, каждый потребитель может рассчитывать на эталонные вкусовые характеристики.

В зависимости от выбранного сорта Appleton Estate вкус варьируется от пряных нот до отчетливых шоколадных оттенков. Поэтому, рассматривая вопрос покупки, каждый потребитель подберет для себя оптимальный вариант.

Ром

True Appleton имеет насыщенный янтарный цвет и чистоту бренда, что свидетельствует о чистоте используемого сырья.

Ром

Запах

Ароматические свойства рома восхищают с первых минут. Как только потребитель откупоривает бутылку, сразу дает о себе знать состарившийся Appleton.

Отдавайте предпочтение напитком с многовековой традицией

Appleton – это традиция, передаваемая из поколения в поколение. Это всемирно известный бренд, завоевавший доверие многомиллионной аудитории ценителей эксклюзивных алкогольных напитков. Ни один – вьетнамский ром – и другие разновидности продукта не могут приблизиться к эталонным вкусовым характеристикам, достигнутым брендом. И все благодаря подлинности и чистоте.

Если вы хотите ощутить настоящий карибский колорит, не пропустите бутылку Appleton Estate.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

К сожалению, признать это, вы можете наткнуться на фальшивую Appleton Estate 21-летней давности и другие варианты продукта практически в любом магазине. Более того, фальшивомонетчики сегодня научились подделывать бутылки и этикетки настолько хорошо, что трудно отличить конкретную партию от оригинала.

Ром

Желая максимально обезопасить себя от приобретения подделки, обратите внимание на:

  • Место покупки. Хотите попробовать качественный алкоголь? Покупайте в специализированных магазинах.
  • Характеристики цвета. Поднесите к свету полный стакан и посмотрите сквозь него. Выдержанный Appleton имеет однородный янтарный цвет без осадка и мутного оттенка.
  • Вязкость. Настоящий Эпплтон стекает со стенок бутылки или стакана дольше воды.
  • Аромат. После открытия бутылки потребитель должен почувствовать только тонкий, пряный аромат. Сильный запах спирта свидетельствует о некачественном продукте.

Ром «Наследие» от Ангостура: 25 000 долларов

Ром

Немногие получают возможность попробовать напиток, который разливали в бокалы за 6000 долларов в лондонском Playboy Club. Ром был произведен в Тринидаде. Мастер-винокурня Джон Джорджес признает, что это была маркетинговая уловка. В 2013 году было произведено и быстро продано всего 20 бутылок. Из 80 000 баррелей рома компания выбрала именно этот, чтобы соединить его с Coca-Cola, что можно считать печальным вариантом. Бутылка произведена известным британским ювелирным домом Asprey, а крышка сделана из серебра 925 пробы. В набор входит кожаный футляр и деревянный футляр ручной работы, декорированный бархатом и шелком.

Как правильно подавать

Какой бы продукт вы ни предпочли, будь то ром Appleton Estate или любой из сортов «доминиканского рома», вы должны понимать, что у напитка своя культура потребления, которая позволяет получить самые приятные вкусовые ощущения.

Ром

  • Летом в стакан принято добавлять лед. Что касается самого потребления, то Аплтон нужно пить маленькими глотками, так как он достаточно кислый для вкусовых рецепторов.
  • Его разливают в небольшие круглые стаканы, желательно из тонкого стекла, которые позволяют ознакомиться с цветом консистенции и нагреть ее до нужной температуры, если, например, продукт подают зимой.

С какими продуктами сочетается

Чтобы попробовать то же самое 12-летнее поместье Appleton Estate, купите себе закуски, которые могут дополнить и максимально усилить вкус карибского алкоголя. Ананас, дыня, папайя, черешня и апельсин – отличные закуски для Appleton. Также будут приняты морепродукты в виде рыбы, мидий, икры, омаров и устриц.

Часто можно увидеть, как к рому подают мясо, колбасы, зелень, сыр или шоколад, но с этими продуктами нужно быть предельно осторожным. Они могут подавить вкус долго выдержанного букета.

Ром

Ром «Барбадос. Частная компания. 1780 год»: 10667 долларов

Ром

Отель Harwood House в Лидсе исторически связан с плантацией Барбадоса. Как только слуги сыновей графа Харвуда провели инвентаризацию в подвале, там были также бутылки с ромом, которые они не приняли во внимание, так как они находились под толстым слоем земли и паутины. На очистку от грязи бутылки рома 1780 года ушло полчаса. На аукционе был продан ром 235-летней выдержки с составом темного и светлого рома, разлитый в бутылки ручной работы. Это был самый дорогой ром, который когда-либо продавался на Christie’s, по цене почти 11000 долларов за бутылку.

Какие бывают виды этого напитка

Ямайский ром Appleton Estate представлен в магазинах в большом количестве вариантов, что может удивить истинных ценителей эксклюзивных алкогольных напитков и тех, кто только к ним присоединяется. Сегодня, посетив специализированный алкогольный бутик, потребитель сможет приобрести следующие брендовые товары:

  • Tenuta 21 год – выдержка с нотками миндаля, поджаренных орехов, ванили и мускатного ореха во вкусе.
  • Estate Rare Blend 12 – крепкий напиток 40 градусов с нотами миндаля, пряного дуба, апельсина, какао и корицы во вкусе.
  • Estate Signature Blend – крепкий ром яркого янтарного цвета с нотками меда.

История напитка

Продукция Appleton Estate – это не золото или «белый ром», а темная классика с непревзойденным шармом, которым производитель уже более 250 лет отдаёт дань уважения всем любителям «пиратского напитка.

Ром

История компании начинается в 1749 году с организации небольшой фабрики в центре долины Нассау в поместье Эпплтон. Основателем компании является англичанин Джон Рэй, сумевший досконально изучить процессы получения островного напитка и путем многочисленных экспериментов по дистилляции и купажированию создать собственный нетривиальный вкус.

С самых первых лет своего существования продукция маленькой фабрики была настолько популярна среди моряков, что бутылку Appleton Estate можно было найти в каждой портовой таверне мира.

Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/appleton-estate.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: