С помощью серии мероприятий, направленных на борьбу с крестоцветной блохой, я получил в саду качественный и богатый урожай редиса.
Защищать овощ от вредных насекомых начинаю уже во время посева. Для этого перед посадкой закладываю в грунт препарат «Землин».
Дело в том, что крестоцветная блоха еще не вылезла из-под земли, а «Землин» относится к средствам действия кишечного контакта. Как только паразит съедает гранулу, он погибает. Препарат действует как на личинок, так и на взрослых особей.
Чтобы редис получился сочный и крупный, в почве должно быть достаточное количество калия. Поэтому перед посевом в почву добавляю золу. На 1 м² приходится 1-1,5 стакана удобрений. Такого количества калия в почве хватит для начального развития овощной культуры. А когда корнеплод начинает увядать, редис удобряю сульфатом калия.
за 2 недели до посадки перекапываю участок, приношу ведро перегноя (1 м²). Разрыхляю землю и выравниваю поверхность. Итак, делаю борозды, рассыпаю семена и присыпаю землей (1-2 см). Напоследок увлажняю почву теплой стабильной водой.
Чтобы получить богатый качественный урожай, я следую этим советам:
- Поливаю регулярно. Редис – влаголюбивая культура. Если почва подсохнет, развитие корнеплодов остановится. Поливаю после всходов через день. Для сохранения влаги натягиваю рубероид белого цвета, он способен пропускать воздух и свет.
- Я ныряю. Так как редис сею слишком густо, то после всходов прореживаю, оставляя между растениями расстояние 5 см.
- Регулирую световой режим. Редис – культура долгого дня. Если света будет слишком много, растение быстро выдаст стрелу с семенами. Чтобы получить большие сочные корни, мне нужно сократить световой день. Посевные работы проводят в начале марта. Продолжительность дневного времени не превышает 10-11 часов. Если вы посетите семена позже, то с начала рассвета нужно отсчитать 10-11 часов, после чего накрыть сеянцы черной пленкой.
- Я их кормлю. Когда стебель на участке почвы начинает краснеть, вношу первое удобрение, беру 1 столовую ложку сульфата калия и разводю в 10 литрах воды. Полученным раствором поливаю огород.
Я собираю урожай по мере созревания. Если пропустить это время, корни подсохнут, а мякоть затвердеет, что негативно скажется на вкусовых качествах редьки.