Шампанское Абрау Дюрсо обзор вкуса и видов как отличить подделку

Абрау-Дюрсо – шампанское, которое скрасит любой праздничный стол. Это старейший алкогольный напиток, полностью принадлежащий России. Действительно, французам было разрешено производить, но русские всегда были и остаются полноправными владельцами. «Хорошее шампанское мирового уровня, за которое не стыдно» – так характеризуют шампанские вина, производимые в Абрау-Дюрсо.

Шампанское Абрау Дюрсо обзор вкусов и видов как отличить подделку

Содержание
  1. История
  2. История шампанского
  3. Виды
  4. Шампанское польза для здоровья
  5. Лучшие в России
  6. Лучшие бренды шампанского или какое предпочесть
  7. Франция – родина шампанского
  8. Абрау Дюрсо”- лучший бренд российского шампанского
  9. Игристое вино – аналог шампанского, выбираем лучшее
  10. Технология производства
  11. Как отличить оригинал от подделки
  12. Историческая справка
  13. История и производство шампанского
  14. Особенности производства
  15. Награды
  16. Интересные факты
  17. Виды шампанского «Абрау-Дюрсо»
  18. Абрау-Дюрсо Империал
  19. Империал Brut Vintage,12%
  20. Империал Brut l’art Nouveau, 10,5%
  21. Империал Brut Rose, 12,5%
  22. Blanc de Blancs Brut, 12%
  23. Коллекция Victor Dravigny (Виктор Дравини)
  24. Victor Dravigny Экстра Брют, 12%
  25. Victor Dravigny Брют, 13%
  26. Victor Dravigny Розовый Брют, 12%
  27. Victor Dravigny Полусухое, 10,5%
  28. Victor Dravigny Полусладкое, 13%
  29. Victor Dravigny Красное полусладкое, 11%
  30. Коллекция Удельное ведомство
  31. Удельное ведомство Полусухое, 12%
  32. Удельное ведомство Полусладкое, 12%
  33. Удельное ведомство Брют, 12%
  34. Коллекция «Русское Шампанское»
  35. Французское шампанское брют
  36. Органолептические показатели шампанского Abrau Durso
  37. Калорийность напитка
  38. Ассортимент
  39. Как и что подать к столу с шампанским
  40. Как выбрать качественную продукцию и отличить подделку?
  41. Как приобрести фирменный алкоголь
  42. Как правильно подавать?
  43. Балуйте себя лучшими спиртными напитками
  44. История Дома Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае
  45. Особенности производства «Абрау-Дюрсо»

История

Шампанское – это не Абрау-Дюрсо, потому что французы из провинции Шампань когда-то придавили это название своему напитку. Поэтому продукция Абрау-Дюрсо – не что иное, как шампанское. Другое название – игристые вина.

Основатель губернии – князь Голицын. В конце 19 века он заложил основы виноградников и винного завода. Но история оказалась такой, что приготовить вкусный и ароматный напиток ему не удалось. Затем из Франции пригласили известного винодела. Ему удалось разработать особый метод и рецепт приготовления шампанского. После нескольких лет неудач француз вывел вина Абрау-Дюрсо на первое место в России. В то же время это шампанское выпало на коронацию короля. Многие приемы и подходы остались от тех времен. И сегодня рабочие делают из него вино.

После того, как шампанское стало известно высшему свету, его популярность возросла настолько, что шампанское экспортировалось за границу. Это практически то сырье, которое Россия производит на экспорт. Напиток был настолько вкусным, что вскоре стал известен всему остальному миру. А через пару лет после первой экспортной партии Абрау-Дюрсо завоевал серебро Гран-при. Кстати, шампанское не всегда называли тем, чем оно является сегодня. Вначале это называлось «Салют». Правильно, с неправильным концом.

История шампанского

Колыбель шампанского – Франция, провинция Шампань. И несмотря на то, что производитель строго защищает свое детище, в специальном кодексе, запрещающем производство напитка компаниями, не соблюдающими строгие правила технологии, шампанское производится во всем мире и меняет только название.

В России игристое вино производят этим методом с конца 19 века. Изучив виноделие Франции, князь Голицын в Крыму, недалеко от Судака, организовал первое производство таким образом. Были посажены виноградные лозы и построены подвалы.

В 1896 году русское шампанское Голицына уже присутствовало на торжественном обеде во время коронации царя Николая II. В том же году Голицын наладил производство игристых вин, а спустя три года уже получил свою первую международную награду – Серебряный кубок Гран-при.

Виды

Виды Абрау-Дюрсо самые типичные:

  • Белый;
  • Розовый;
  • Красный;
  • Золото.

По содержанию сахара шампанское Абрау-Дюрсо – это:

  • Милая;
  • Полусухое;
  • Сладкие семечки;
  • Сухой.

Если вам интересно, какие есть крепкие напитки, то она колеблется от 10,5 до 12,5 градусов. Достаточно, чтобы хорошо провести вечер, но недостаточно, чтобы напиться и забыть.

Единственная разница в содержании сахара и количестве градусов. Каждый из них пользуется большой популярностью как в России, так и за рубежом. Однако виноделам необходимо производить больше шампанского Brut. Это самый востребованный «брют», который долго не хранится на прилавках магазинов. Достаточно популярен и замок этого производителя.

Если говорить более подробно о видах Абрау-Дюрсо, можно выделить семь основных представителей «ультра класса»:

  • Листва. Виноград собирают на плантациях Шампани. Оттуда виноград привозят на Новороссийский завод и уже здесь превращают в отменное шампанское;
  • Виктор Дравиньи. Своим названием серия обязана имени великого винодела. Шампанское «Абрау-Дюрсо» представлено в трех разновидностях: красном, белом и розовом. Для них используйте виноград сортов Каберне Совиньон и Шардоне;
  • Императорский. Самый элитный бренд. Каждое шампанское «Абрау-Дюрсо» в нем стоит больших денег и подается исключительно к столу высших должностных лиц государства. Все три вина – брют. Используется виноград сорта Пино Нуар, но иногда этот сорт можно заменить Рислингом, Шардоне или Пино Блан. Постаревший в туннелях, прорытых в горах;
  • Свет Абрау. Это, так сказать, «высокотехнологичное вино». Изготавливается с 2014 года. Изготавливается по новейшим технологиям. Их зовут Чармат. Сегодня вина, произведенные с помощью Charmat, являются последними в винной моде.
  • Тысячные. Это целая серия игристых вин. Здесь можно найти не только белое шампанское Абрау-Дюрсо, но и красное. Виноделы собирают исключительно чистый виноградный сок;
  • Русское шампанское. Очень приличный напиток. Вы можете найти белое, красное и розовое шампанское этой марки;
  • Конкретный отдел. Это шампанское пили цари. Сегодня он украшает столы мировой элиты;

Шампанское польза для здоровья

Этот алкоголь, как и виноградный сок, содержит органические кислоты, пищевые волокна, микроэлементы, витамины группы B и PP.

  • Шампанское стимулирует развитие дыхательной системы – бронхов и трахеи.
  • Кислоты, содержащиеся в напитке, раздражают пищеварительный тракт, повышают кислотность желудочного сока, что чревато гастритом и колитом. Пить этот напиток натощак, как правило, не рекомендуется.
  • Как и любой газированный напиток, содержащий углекислый газ, шампанское быстро всасывается в кровоток. И так же быстро наступает легкое опьянение, которое быстрее, чем от вина, и исчезает. Это важно учитывать перед тем, как выпить еще один стакан.
  • Калорийность алкогольных напитков на 100 г продукта
  • Как и весь алкоголь, он расширяет сосуды, обеспечивая приток крови ко всем органам, улучшает настроение человека, поднимает настроение и бодрит.
  • Похмелье – это синдром, возникающий после превышения дозы приема алкоголя. Как правило, при избытке шампанского похмелье бывает даже сильнее, чем от вина или водки.
  • Содержание антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами, в шампанском значительно ниже, чем в вине, в отличие от вина, оно не так сильно снижает артериальное давление.
  • Шампанское содержит углекислый газ, который может вызвать отек. Этого следует избегать людям, страдающим чрезмерным газообразованием.
  • Как и любой алкоголь, при увеличении дозы шампанское поражает печень.
  • Как видно из продуктов, представленных ниже, шампанское менее калорийно.

Водка Шампанское вино

220-250 ккал 140-160 ккал 70-90 ккал

  • Хороший эффект может дать использование шампанского в косметологии. Умывание шампанским, купание – улучшает состояние кожи. Но такие процедуры доступны только обеспеченным людям.
  • В коктейли часто добавляют шампанское, что малопригодно, но успешно помогает при опьянении.

Все полезные свойства напитка касаются только настоящего шампанского, полученного исключительно из винограда с соблюдением всех технологий, без примесей и добавок

важно покупать только лицензионный продукт.

Шампанское – мой любимый алкогольный напиток. Я могу превзойти стандарт, рекомендованный врачами, в стакане, и, к моему удовольствию, я никогда не чувствовал себя плохо из-за того, что пил. Говорят, шампанское – напиток для абсолютно здоровых людей! Но каждый сам решает пить или не пить.

В заключение добавлю: пейте шампанское – это игристый, солнечный, благородный напиток, но всегда помните меру того, что вы пьете. И не забывайте, что любой алкоголь приносит организму больше вреда, чем пользы.

Возможно, вас заинтересуют другие статьи о водке и на страницах моего блога.

Лучшие в России

Продукция Абрау-Дюрсо смогла обойти даже напитки такого популярного бренда, как «Veuve Clicquot». Тем более, что это не пустые слова, так как сами потребители утверждают, что герой нашей статьи намного лучше.

Признание этого напитка заслуживают не только отечественные ценители. Шампанское Абрау-Дюрсо также пользуется большой популярностью за рубежом. И он выиграл много гонок. Только медалей 200. Но что еще более ценно, так это победа в 9 Гран-при.

Линия шампанского Abrau-Durso довольно обширна. Но среди них есть три, которые ценятся выше других:

  1. Премиальное золото. Гастрономический брют. Произведен в 2006 году. Коллекционный напиток;
  2. Имперский винтаж 2002 года. Непередаваемый вкус. Как говорят ценители, каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать;
  3. Cuvée Imperiale Art Nouveau. Шампанское долгой выдержки. Его можно встретить на светских мероприятиях.

И это еще не весь список. Есть целая линейка настоящих коллекционных игристых вин. И стоимость их сильно разнится. Тысяча долларов для них не предел.

Лучшие бренды шампанского или какое предпочесть

Шампанское было изобретено во Франции в 18 веке, 1715 год считается годом начала промышленного производства этого необычного напитка.

Франция – родина шампанского

Самым узнаваемым и популярным брендом в мире среди игристых вин является французский бренд «Veuve Clicquot» – (Вдова Клико), названный в честь владельца компании Барба-Николь-Клико. Она унаследовала винодельню в возрасте 27 лет от своего покойного мужа в наследство в начале 19 века и сумела не только приумножить свое наследие за более чем 60 лет деятельности, но и оставить огромный непревзойденный опыт виноделия производство этого золотого напитка. Она первой применила метод очистки шампанского до максимальной прозрачности, а также придумала способ герметизации бутылки металлической уздечкой, которая до сих пор используется во всем мире. В отличие от Наполеона Бонопарта, тщетно мечтавшего покорить мир, этой француженке это удалось!

Стоимость бутылки шампанского Vidov Clicquot в России варьируется от 3 до 12 тысяч рублей в зависимости от вида, а бутылка в эксклюзивной упаковке может достигать нескольких десятков тысяч долларов.

В каталоге интернет-магазина представлен отличный выбор признанных брендов шампанского из Франции по привлекательным ценам от престижного бренда «Widow Clicquot La Grande Dame Brut» и не менее популярного «Joseph Perrier Cuvee Josephine» до немного скромного, но доступного шампанского «Washes» & Шандон Брют Империал”.

Абрау Дюрсо”- лучший бренд российского шампанского

Шампанское «Русское Агро» – это не только признанный российский бренд, но и популярный и очень доступный для потребителей за пределами России. И более 200 его золотых, серебряных и бронзовых медалей и 9 Гран-при – яркое тому подтверждение.

По результатам международных выставок и дегустаций лучшими признаны следующие марки шампанского с фермы «Абрау-Дюрсо”:

«Империал Винтаж» – вещь коллекционная, брют, 20О2. Рекомендуется с черной икрой, фуа-гра и трюфелем.

“Premium Gold” – коллекция, брют, 2006 г. Гастрономический брют длительной выдержки.

«Imperial Cuvée Art Nouveau», выдержка 2008 года. Идеально подходит для балов, светских мероприятий, изысканных вечеринок и юбилеев.

Еще больше элитных коллекционных вин длительной выдержки, стоимость такого шампанского достигает нескольких тысяч долларов.

Гордость agro – персональная линия, названная в честь великого французского винодела Виктора Дравиньи, ведущего специалиста по шампанскому поместья Удельный на рубеже прошлого века.

Шампанское Абрау Дюрсо обзор вкусов и видов как отличить подделку

Каждая бутылка этой серии выдерживается в погребе не менее трех лет и отвечает всем запросам истинных ценителей этого напитка.

Ценовой диапазон этой линейки в зависимости от экспозиции очень разнообразен, но хотя бы один раз она вполне доступна для дегустации .

Однако ассортимент шампанского Абрау-Дюрсо настолько велик, что в продуктовой линейке найдется место всем доступным напиткам, например тем, что представлены на фото слева.

Шампанское Абрау Дюрсо обзор вкусов и видов как отличить подделку

Стоимость такого шампанского от 300 до 800 рублей за единицу. Щелкаем по изображениям и смотрим цены на шампанское, продаваемое в магазине фабрики Абрау-Дюрсо, цена на лето 2015.

А можно посетить Абрау-Дюрсо с экскурсией на завод и посетить Винный Дом с дегустацией шампанского, о которой я рассказываю в статье: Если вас интересует технология изготовления шампанского, обзор качества предлагаемого вина на экскурсии фото Каса дель Вино и другие интересные подробности шампанского Абрау-Дюрсо читайте в этой статье.

Игристое вино – аналог шампанского, выбираем лучшее

ООО «Игристые вина» в Санкт-Петербурге владеет маркой шампанского «Лев Голицын», которая заслуживает лучших отзывов отечественных потребителей. Конечно, завод не имеет собственных виноградников в Санкт-Петербурге, но получает сырье из Европы, Африки, Южной Америки и юга России. Молодое вино поступает на завод, успокаивается после долгой транспортировки в течение месяца, а затем закупоривается в такие бутылки:

Шампанское Абрау Дюрсо обзор вкусов и видов как отличить подделку

Напитки отличаются нежным вкусом с пикантной горчинкой и характерным ароматом цветов и винограда.

В Санкт-Петербурге в конце прошлого века открылся еще один завод игристых вин “Северная Венеция”, производящий игристые вина.

Столица не отстает от Питера. Хорошей также считается продукция Московского завода игристых вин. Но надо понимать, что эти заводы только переливают из цистерн сырье, доставленное из южных регионов России и Европы или других третьих стран.

Сейчас крымские виноделы тоже принадлежат к российским производителям, имеющим хорошие традиции виноделия, и их продукция по праву занимает достойное место по характеристикам и качеству.

Технология производства

Процесс брожения происходит в бутылках, установленных на кафедрах в специальных помещениях. Благодаря тщательно подобранному температурному балансу брожение занимает минимум времени. Шампанское отличного качества.

У большинства шампанского не очень долгое время брожения: от 15 до 30 дней. По истечении этого срока осадок удаляется и упаковывается для дальнейшей продажи. Но для меньшей части партии – коллекционных игристых вин брожение может длиться более 3 лет. Эти напитки доступны только избранным.

Как отличить оригинал от подделки

Популярные алкогольные напитки часто являются поддельными. А отличить подделку от оригинала не так-то просто. Но есть несколько советов, которые помогут определить суррогатную мать:

  1. Внимательно посмотрите на коробку. Он должен быть собран аккуратно, и вся типография (надписи) должна быть сделана ровно, без искажений;
  2. Этикетка также должна соответствовать тем же требованиям: она аккуратно наклеена и точно отпечатана. Ни в коем случае нельзя покупать шампанское, если из-под этикетки видны капли клея;
  3. Калорийность и состав должны быть указаны на этикетке;
  4. Также обратите внимание на срок годности;
  5. И последнее – пробка. Он должен быть прямым и не наклоненным в сторону.

К сожалению, это все способы отличить оригинал от подделки. И если вы хотите купить настоящее шампанское Абрау-Дюрсо желтого или зеленого цвета, вам придется ориентироваться на эти показатели. Иногда еще можно встретить сами емкости неправильной формы, но это случается очень редко. Словом, нужно внимательно осмотреть бутылку визуально – это снизит вероятность покупки подделки на 90%.

Источник: alcoplace.ru

Историческая справка

Хозяйство Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году в одноименном селе Краснодарского края. Уникальные климатические условия местности и близость к морю были наиболее подходящими для выращивания винограда. Первый агроном фермы Франц Хейдук привез из Германии сортовые лозы, которые были посажены на склонах гор, окружающих деревню Абрау.

Новые вина получили всеобщее признание на выставке в Ялте в 1884 году. Продукция компании получила высокую оценку экспертов и завоевала несколько золотых медалей. Несколько лет имением руководил князь Лев Голицын, стоявший у истоков крымского виноделия. Благодаря его усилиям в 1896 году заведение произвело первую партию шампанского.

Французский мастер шампанского Виктор Дравиньи внес огромный вклад в развитие технологий. Ему удалось привозить шампанское Абрау-Дюрсо по всему миру. В годы террора после революции Дравиньи спас экономику от разрушения. В 1920-х годах производство шампанского было возобновлено, и в советское время село стало центром виноделия по всей стране. Во время борьбы с пьянством в Абрау-Дюрсо было вырублено около половины виноградников.

В 2000 году завод пережил ренессанс. Компанию приобрела SVL, руководство которой решило восстановить всемирную известность бренда. За последние годы продукция компании завоевала более пятидесяти медалей на российских и зарубежных конкурсах. Абрау-Дюрсо – один из крупнейших центров винного туризма.

История и производство шампанского

История «Абрау-Дюрсо» начинается во второй половине 19 века, когда особым распоряжением Александра II была создана особая вотчина. Географические объекты, от названий, от которых он получил свое название: Дюрсо – река и Абрау – гора ноль.

Их окрестности были куплены в 1870 году и вскоре засажены первыми отборными лозами Рислинг и Португизер. Эти сорта были выбраны за неприхотливость, высокую урожайность и морозостойкость.

В конце 1890-х годов площадь виноградников уже превышала 100 акров (около 109 га).

Первое издание русского шампанского «Абрау-Дюрсо» вышло в свет в 1896 году.

После Октябрьской революции 1917 года земли и имущество удельной собственности были национализированы.

Во время Второй мировой войны производство пришлось остановить, завод эвакуировали. Но запасы продукции были переданы военным для усиления сил военного и гражданского населения. По окончании войны, после освобождения Новороссийска, производство начало восстанавливаться.

После войны возобновился и экспорт продукции.

Сейчас район Абрау-Дюрсо переживает исторический подъем: ежегодно город посещают около 300 000 туристов с целью отдыха и винного туризма.

Игристое вино “Абрау-Дюрсо” производится двумя способами.

Классический метод – шампенуа (champenois) – это традиционная технология производства «в бутылке», при которой насыщение напитка углекислым газом происходит естественным образом после ферментации вина в бутылке. Процесс занимает много времени, и в результате получается выдержанное вино. Изделия, изготовленные по классическому методу, очень популярны и недешевы.

Метод обращения в резервуар – метод шарма. Технология была изобретена в Италии для удовлетворения растущего спроса на игристые вина. Вторичное брожение происходит не в бутылке, а в больших емкостях – акратофорах. В конце процесса брожения вино фильтруют и разливают по бутылкам. Метод оберега значительно удешевляет технологию и сокращает срок приготовления напитка.

Особенности производства

Благоприятный климат местности, где находится Абрау-Дюрсо, идеально подходит для выращивания винограда. Сочетание яркого солнца и морских ветров придает ягодам специфический вкус. Виноград на ферме собирают раньше, чем ожидалось, пока он не стал слишком сладким. Различия во вкусе достигаются за счет смешивания разных сортов. Сок первого отжима становится сырьем для производства игристого вина.

Шампанское на фабрике производят двумя способами. Дорогие сорта получают шампанским способом, который состоит из многих этапов. Срок выдержки этого вина составляет не менее трех лет. Бутылки хранятся в подвалах на несколько километров, которые могут одновременно содержать около 7 миллионов единиц продукта. Большинство заводских процедур выполняется вручную.

«Русское шампанское», рассчитанное на массового потребителя, изготовлено по методу Шармы. Вторичное брожение происходит в огромных емкостях из нержавеющей стали. Такую практику используют все страны-производители игристых вин, а в «Абрау-Дюрсо» ее начали применять с середины ХХ века. Линия розлива на заводе автоматизирована. Ежегодно с производственных линий сходит около 20 миллионов бутылок.

Шампанское Абрау Дюрсо обзор вкусов и видов как отличить подделку

Шампанское Абрау Дюрсо обзор вкусов и видов как отличить подделку

Шампанское Абрау Дюрсо обзор вкусов и видов как отличить подделку

Шампанское Абрау Дюрсо обзор вкусов и видов как отличить подделку

Шампанское Абрау Дюрсо обзор вкусов и видов как отличить подделку

Награды

В портфолио «Абрау-Дюрсо» более трехсот наград, полученных винодельней за свою богатую историю. По итогам последнего десятилетия:

  • International Wine Challenge 2011, Лондон – золотая медаль;
  • Винорус 2013, Краснодар – золотая медаль;
  • Золотой Грифон 2011, Ялта – золотая медаль;
  • Asian Wine Review 2021 – Бронзовая медаль.

Международный конкурс вин и спиртных напитков, Лондон

  • 2010 г. – бронзовая медаль;
  • 2012 г. – бронзовая медаль;
  • 2014 год – 1 серебряная и 8 бронзовых медалей.

Интересные факты

Компания особенно гордится винтажами: винами с особыми свойствами, произведенными в особенно благоприятные годы. Это происходит не чаще одного раза в пять лет. В коллекции представлены шампанское, произведенное компанией в 1971 году.

Ежегодно в Абрау-Дюрсо приезжает около 200 тысяч туристов. Особый интерес представляет оздоровительный комплекс Champagne SPA, где посетители могут искупаться в шампанском, которое обладает антиоксидантными свойствами и благотворно влияет на кожу.

Виды шампанского «Абрау-Дюрсо»

Абрау-Дюрсо Империал

Игристые вина производятся из винограда, выращенного в лучших областях хозяйства, методом французского шампанского. Бутылки хранятся в погребе не менее трех лет.

Империал Brut Vintage,12%

Шампанское с богатым ароматическим букетом, сочетающим ноты хлеба, яблока и лимона. Вино с нежным и свежим вкусом, в котором преобладают фруктовые ноты. Рекомендуется подавать в свежем виде к рыбным блюдам, морепродуктам и острым сырам.

Империал Brut l’art Nouveau, 10,5%

Вино изготовлено по старинному рецепту начала 20 века. Аромат этого шампанского раскрывается не сразу. Аромат лимонов и апельсинов сменяется нотами груши, а в послевкусии преобладают медовые тона. Напиток станет идеальной гастрономической парой из устриц и креветок.

Империал Brut Rose, 12,5%

Брют нежного розового оттенка с ягодным ароматом. Кислотность напитка хорошо сбалансирована, с минеральными и пряными нотками в послевкусии. Производитель рекомендует шампанское для холодных мясных блюд: ростбифа, карпаччо и паштета.

Blanc de Blancs Brut, 12%

Шампанское премиум-класса считается одним из лучших продуктов компании. В аромате сочетаются нотки цветов и спелых фруктов. Структура напитка достаточно плотная. В сложной вкусовой гамме преобладают цитрусовые. Производитель рекомендует это вино для особых случаев.

Коллекция Victor Dravigny (Виктор Дравини)

Victor Dravigny Экстра Брют, 12%

Очень сухой Брют с абрикосово-лимонным ароматом. В освежающем вкусе прослеживаются нотки груши. Подходит к рыбе на гриле и острым сырам.

Victor Dravigny Брют, 13%

Классический сорт с ароматом персика. Во вкусовой гамме преобладают фруктовые тона, в послевкусии присутствует легкая горчинка. Рекомендуется к блюдам из птицы.

Victor Dravigny Розовый Брют, 12%

Розовый напиток с ароматом свежих ягод. Во вкусе преобладают черная смородина и грейпфрут. Хорошо сочетается с красной икрой, свежими салатами, мясным ассорти и фруктовыми коктейлями.

Victor Dravigny Полусухое, 10,5%

Шампанское с ароматом цукатов. Вкус идеально сбалансирован с кислинкой и сладостью. Подавать с лазаньей, пастой, пряными сырами и фруктами.

Victor Dravigny Полусладкое, 13%

Довольно редкое игристое вино с ароматами тропических фруктов, абрикосов и персиков. В процессе изготовления в напиток добавляют сахар, благодаря чему он приобретает ярко выраженную сладость. Его можно пить отдельно и с легкими закусками, такими как сладости, фрукты и выпечка.

Victor Dravigny Красное полусладкое, 11%

Красное игристое вино создано по классической технологии. Шампанское с ароматом вишни-смородины и бархатным вкусом хорошо сочетается с сырами и шоколадными десертами.

Коллекция Удельное ведомство

Линия создана по старинным рецептам и выпущена в честь 400-летия Дома Романовых. На бутылках воссоздана дореволюционная этикетка.

Удельное ведомство Полусухое, 12%

В сложном аромате преобладают яблочно-цитрусовые нотки. Во вкусе гармонично сочетаются сладость и кислотность. Подавать с фруктами, сырами и лазаньей.

Удельное ведомство Полусладкое, 12%

Шампанское производится традиционным способом из трех сортов винограда. Вкус фруктовый с умеренной сладостью. Подходит для сладостей и выпечки.

Удельное ведомство Брют, 12%

Игристое вино с ароматами злаков, меда и яблок. Вкус свежий, хорошо структурированный. Рекомендуется к красной рыбе и белому мясу.

Коллекция «Русское Шампанское»

Самая известная и ценимая линейка бренда. Над рецептом напитков работали лучшие виноделы России и Франции. Шампанское производится по технологии Шарма, очищая вино в резервуарах. В линейке представлены традиционные для производителя сорта: брют, полусладкое, полусухое, красное полусладкое и розовое полусухое.

Источник: alcofan.com

Французское шампанское брют

Изысканное сухое игристое вино не так популярно в России, как полусухое. Хотя истинные гурманы отдают предпочтение разновидности брют.

Шампанское – уникальный напиток, который обычно пьют исключительно по праздникам. В таком случае специалисты рекомендуют покупать более сладкое французское шампанское белое брют, лучше всего пить его отдельно, без солидной вечеринки. Этот сорт больше напоминает вино, чем обычный сладкий газированный напиток. Для приготовления брют используется 100% виноград сорта Шардоне, выращенный на солнечных плантациях южных регионов.

Специалисты утверждают, что только Brut можно считать настоящим игристым вином, имеющим запах винограда, темно-золотистый цвет и миндальное послевкусие. Так сложилось, что в России больше популярны сладкие алкогольные напитки, поэтому подавляющее большинство отдает предпочтение традиционному советскому «шампанскому.

Органолептические показатели шампанского Abrau Durso

Шампанское Абрау Дюрсо производится на ОАО «Абрау-Дюрсо», Краснодарский край, РФ. Производители позаботились о том, чтобы продукция была узнаваемой среди конкурирующих алкогольных напитков. Черная этикетка в форме ромба обязательно привлечет внимание покупателей.

Объем бутылки 0,75 л.

Содержание алкоголя в напитке («градусы»): от 10,5% до 13%.

Калорийность зависит от вида напитка: брют считается низкокалорийным, а сладкое игристое вино содержит много калорий. В среднем калорийность напитка составляет 50-120 ккал.

Профессиональные виноделы из России и Франции вместе работали над созданием неповторимого вкуса русского шампанского. Успех напитка во многом обусловлен восхитительным вкусом. Сбалансированный приятный вкус покорил миллионы поклонников бренда «Абрау Дюрсо». Во время дегустации раскрываются неповторимые нотки фруктов, ароматных трав, пчелиного меда в сочетании с легкой приятной кислинкой.

Калорийность напитка

Сколько калорий в шампанском Абрау Дюрсо:

  • в 100 мл классического брют содержится около 55-60 ккал.
  • В полусухом напитке на 100 мл около 78 ккал;
  • Калорийность полусладкого шампанского составляет около 85-90 ккал на 100 мл.
  • Шампанское Абрау Лайт содержит 80 ккал в 100 мл.
  • Калорийность полусладкого Абрау Дюрсо – 88 ккал на 100 мл;
  • Самым калорийным считается сладкое шампанское – 90 ккал / 100 мл;

Ассортимент

В настоящее время бренд «Абрау Дюрсо» предлагает потребителям широкий ассортимент своей продукции: традиционные белые, красные и розовые игристые вина, приготовленные по классической технологии.

На заметку! Игристые вина Abrau Durso производятся на современном оборудовании, закупленном во Франции.

Ассортимент винодельни «Абрау Дюрсо» достаточно велик, поэтому каждый покупатель найдет для себя подходящий вариант. Самые популярные виды игристого вина:

  1. Полусладкое шампанское. Золотой легкий напиток обладает сбалансированным вкусом с ярко выраженными виноградными нотками. Обычно подается в качестве аперитива или с закусками и десертами.
  2. Белый брют Абрау Дюрсо обладает цветочным ароматом и классическим вкусом сухого вина. Используется в качестве аперитива или подается к мясным блюдам.
  3. Абрау Дюрсо брют легкое игристое вино. Благородный напиток соломенного цвета с преобладанием кислых ноток и легкой горечи. Подается в конце трапезы с козьим или овечьим сыром.
  4. Вино игристое белое полусухое. Один из самых популярных напитков имеет ярко выраженный цветочный аромат, удивляет золотыми бликами и обычно подается с ассорти из фруктов, овощей и сыра.
  5. Абрау Дюрсо полусухое розовое. Напиток с оттенком лепестков роз вряд ли кого-то оставит равнодушным. Особую любовь представительницы прекрасного пола испытывают к полусухому розовому цвету Abrau Durso. Во вкусе преобладают ягоды, вино подается к фруктам и десертам.
  6. Вино красное полусладкое. Напиток удивляет насыщенным красным цветом, с нотками граната и смородины во вкусе. Он подходит к мясным блюдам, а также к десертам и фруктовым ассорти.
  7. Светло-синий. Легкое десертное вино премиум-класса, имеет свежий цитрусовый вкус с нотками мускатного ореха.
  8. Уродливая экстра. Трехлетнее белое шампанское поражает необычным сочетанием невероятных вкусов: абрикоса, свежего хлеба, какао и цитрусовых. В послевкусии отчетливые нотки меда.
  9. Виктор Дравиньи, шампанское экстра-брют. Для производства элитного игристого вина используются специальные дрожжи, выдержка экстра-брют составляет 5 лет. В окончательном вкусе напитка преобладают нотки свежеиспеченного хлеба, айвы, яблок.
  10. Виктор Дравиньи красный. Классическое красное игристое вино со вкусом спелой вишни, черной смородины и клубничного джема.
  11. Blanc de Blanc Цвет напитка необычный: золотой с изумрудно-зеленым. В сложном ароматическом букете сочетаются нотки свежей выпечки, смородины, аромат луговых трав и сладость цукатов.
  12. Русское игристое вино. Классическое советское шампанское Abrau Durso украшено черной прямоугольной этикеткой. Соотношение доступной цены и отличного качества сделало этот напиток одним из самых популярных в нашей стране и за рубежом.

Как и что подать к столу с шампанским

Хочется такой благородный напиток, полный особой торжественности, по-особенному пить и есть.
Как правило, шампанское подают на десерт в конце трапезы. Поэтому к шампанскому подойдут фруктовые десерты, любые ягоды, клубника, ананас. Но здесь шоколад и цитрусовые будут лишними. Как видите, только те продукты, которые мы всегда ставим на стол для шампанского, не считаются приемлемыми для гурманов.

По русской традиции веселье начинается с шампанского, поэтому здесь будет разумно подать что-нибудь более сытное: белое мясо, морепродукты, сыр, оливки

Перепелиные яйца из рыбной икры, неважной или речной, считаются вкусной закуской к шампанскому.

Пьют охлажденное шампанское при температуре +7 – +9 градусов и хорошо подают в ведерке со льдом.

Интересный факт, например, во Франции шампанское подают с тонко нарезанной редькой. О вкусах не спорят, но считается, что французы по-прежнему остаются такими гурманами!

Как выбрать качественную продукцию и отличить подделку?

Популярность продукции Abrau Durso привлекает внимание мошенников, предлагающих контрафактные вина по низким ценам. Чтобы не покупать некачественный товар и отличить подделки от оригинального шампанского Abrau Durso, следует обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Место продажи алкогольных напитков. Шампанское Abrau Durso в настоящее время доступно практически во всех магазинах. Остановитесь в известных магазинах спиртных напитков и крупных гипермаркетах, избегая киосков и небольших продуктовых магазинов.
  2. Прозрачность напитка. Жидкость в бутылке должна быть прозрачной, без примесей и мутных отложений. Заметив в бутылке непонятный осадок, от покупки сомнительного продукта лучше отказаться.
  3. Размер бутылки шампанского Abrau Durso составляет 0,75 литра. Обратите на это внимание при выборе игристого вина.
  4. Дизайн бутылки внимательно проверяйте внешний вид продукции. Небрежно наклеенная этикетка, ошибки в словах, сколы на стекле говорят о том, что это подделка, которую не стоит покупать.
  5. Практически все сорта шампанского, в том числе белое полусладкое вино Абрау Дюрсо, разливают в темные стекла.
  6. Горлышко бутылки закрыто защитным материалом, на котором золотым цветом написано «1870» – год основания бренда Abrau Durso.

Срок годности шампанского Абрау Дюрсо от 1 до 10 лет. Открытый напиток можно употреблять в течение двух дней после открытия при условии, что он хранится в холодильнике с плотно закрытой пробкой. Дегустаторы рекомендуют сразу пить открытое шампанское и не хранить его после открытия.

На заметку! Некоторые считают, что алкогольная продукция не портится, поэтому ее можно употреблять даже с просроченным сроком. На самом деле шампанское с истекшим сроком годности имеет горький, кислый вкус и может быть вредным для здоровья.

Как приобрести фирменный алкоголь

В наши дни, даже во время покупки, потребитель не застрахован от печального опыта употребления контрафактной алкогольной продукции. Рынок спиртных напитков обеспокоен стремительно растущей долей подделок, а это означает, что небрежность при покупке шампанского Abrau Durso обязательно приведет к тому, что вы узнаете подделку.

Чтобы этого не случилось и на дегустации вы могли наслаждаться только яркими и фирменными сборками, рекомендуем при покупке алкоголя учитывать следующие моменты:

Шампанское Абрау Дюрсо обзор вкусов и видов как отличить подделку

  • Место покупки. Сегодня представителей бренда Abrau Durso можно встретить во множестве магазинов. При этом в процессе выбора следует отдавать предпочтение только тем торговым точкам, где покупателю могут быть предоставлены сертификаты качества. Поэтому лучше избегать киосков и продуктовых магазинов, стараясь покупать алкоголь в сертифицированных алкогольных напитках и в крупных сетях супермаркетов.
  • Чистота. Изучите структуру жидкости. Он должен быть идеально чистым и прозрачным. Любые примеси, в том числе помутнение и осадок, должны отсутствовать. Если вы заметили новое увеличение текстуры, снова поставьте бутылку на полку.
  • Регистрация. Завод в Абрау-Дюрсо оснащен по последнему слову техники, а это значит, что вы не обнаружите заводского брака на готовой продукции даже в доступном ценовом сегменте. Асимметрично расположенные этикетки, стеклянные хлопья, капли клея – все это не об игристых винах российских брендов.

Как правильно подавать?

Качественное шампанское обладает исключительным вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы услышать все нотки хорошего напитка, нужно знать, как и с чем подавать шампанское.

Шампанское из коллекции Abrau Durso разливают в высокие или хрустальные бокалы с тонкими ножками. Именно такие бокалы помогут раскрыть тончайшие вкусовые и ароматические нотки непревзойденного напитка.

Температура вина при подаче не должна превышать 10 градусов. Обычно шампанское подают в специальном ведерке со льдом, чтобы напиток надолго оставался свежим.

Игристое вино премиум-класса Abrau Durso обладает уникальными вкусовыми характеристиками, поэтому закуски следует подбирать индивидуально. Белое игристое вино хорошо сочетается с рыбными блюдами, морепродуктами или овощными салатами. Красное шампанское обычно подают к мясным блюдам, мясным ассорти, фруктовой нарезке, десертам.

Шампанское Abrau Durso также используется в сочетании с другими ингредиентами в алкогольных коктейлях.

Винный Дом «Абрау Дюрсо» старается удовлетворить своих покупателей качественной продукцией, изготовленной на самом современном французском оборудовании. Шампанское Абрау Дюрсо неоднократно удостаивалось всевозможных призов на выставках и конкурсах алкогольных напитков. Доступная цена в сочетании с достойным качеством делают продукцию марки «Абрау Дюрсо» одной из самых ценимых и любимых в нашей стране и за рубежом.

Источник: alcozavr.com

Балуйте себя лучшими спиртными напитками

Бренд Abrau Durso открывает своим потребителям самые разнообразные сорта шампанского, способные удовлетворить интересы даже искушенного сомелье. Все благодаря гибкости используемых технологий производства и вариативности состава. Действительно, глядя на красочный ассортимент бренда, сегодня вы легко найдете образцы напитков, которые могут стать вашим сопроводительным отсылкой к любому предстоящему мероприятию.

Посетите ближайший к вам алкогольный бутик сегодня и пополните свою коллекцию эксклюзивных газированных напитков дружелюбным представителем российского сегмента.

История Дома Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае

История завода восходит к одноименной усадьбе под Новороссийском. Он был создан на берегу двух водохранилищ – реки Дюрсо и озера Абрау – Александром II в 1870-х годах. После двадцати лет спокойного существования производства известный знаток и ценитель французского шампанского князь Голицын дослужился до должности директора виноделия. Именно он положил начало успешному развитию завода.

Шампанское Абрау Дюрсо обзор вкусов и видов как отличить подделку

Князь начал свое развитие со строительства подвалов и погребов. Первый был рассчитан на более чем десять тысяч ведер, а к концу девятнадцатого века таких помещений было уже пять, и именно в них было сосредоточено основное производство шампанского.

Выпуск первой партии, состоящей из тринадцати тысяч бутылок, контролировался французскими специалистами. И она, и последующие были небольшого объема, так как предназначались только для королевского двора и для некоторых представителей богатой аристократии.

В начале 20 века Дом «Абрау-Дюрсо» продолжил сотрудничество с французскими специалистами, благодаря чему развитие производства шло оперативно и непрерывно. Одним из них был знаменитый Виктор Дравиньи, проработавший в одной российской компании до 1920-х годов.

В 1920-е годы, с приходом Советской власти, царская усадьба была преобразована в винодельческий совхоз под управлением А.М. Фролова-Багреева. Именно этот человек стал основоположником такого способа изготовления шампанского, как танк.

Сегодня на территории Российской Федерации действует винный цех, акции которого разделены между УП «Абрау-Дюрсо», поставляющим сырье для завода, и SVL Group, компанией, изначально специализировавшейся на производстве вин удобрения минерального происхождения. Благодаря инвестициям последнего на заводе были проведены некоторые модернизации, которые повлияли на успех всей компании:

  • Проектная мощность увеличена в три с половиной раза, что позволяет производить не четыре, а четырнадцать миллионов бутылок в год.
  • введена в строй биохимическая лаборатория нового поколения.
  • Внедрены инновационные технологии по сбору и прессованию сырья для вина, первичной ферментации, получившей контролируемое название, а также по отделке продуктов, полученных на выходе.
  • На производственной площади построен туристический комплекс, который включает реконструированное помещение старой фабрики, три новых ресторана, современную гостиницу «Люкс» на сорок номеров.
  • Увеличено количество собственных виноградников.

Сегодня винзавод «Абрау-Дюрсо» сотрудничает с торговым домом «Кремль», совместно с которым выпускает серию специальных игристых вин.

Особенности производства «Абрау-Дюрсо»

В конце 2000-х с завода вышло пятнадцать наименований любимого алкогольного напитка, в том числе семь классических версий, созданных по технологии «шампенуаз», и восемь емкостей, для создания которых использовалась технология «шарм».

Технология «шампенуаз» подразумевает классическую схему производства шампанского, при которой вино выдерживается в специально оборудованных подвалах не менее трех лет, а также подвергается ремюажу и дегазации. Таким образом получаются знаменитые Брют и Премиум Голд Брют.

Метод «шарм» применяется для производства сухих и полусухих игристых вин. Для этого сусло выдерживается в специальных огромных емкостях из нержавеющей стали.

Первый вариант намного дороже, так как для способа производства это практически полностью ручная работа. Отличается вкусом и ароматом, которые на выходе более насыщены ароматом.

Считается, что на вкус и качество вина, в том числе игристого, сильно влияет территория, на которой выращивается сырье, используемое в производстве. Особая гармония климата, почвы, экосистемы, розы ветров и обнаженности склонов называется терруаром. Это влияет на тип и характеристики вина, а также на его характер.

Что касается географических, геологических и климатических характеристик территории Абрау-Дюрсо, то большинство экспертов оценивает их как более прибыльные, чем сами земли Шампани.

Роза ветров здесь – важнейший фактор, определяющий доходность терруара. Та, что выходит на долину Абрау-Дюрсо, приносит с разных сторон и смешивает самые разные нюансы ароматов – от пряного запаха сухой травы до свежих оттенков озерной воды. Благодаря этому получается специфический букет и неповторимый стиль будущего регионального вина.

На виноградниках используются необычные солнечные «батареи» – обычные камни. Являясь абсолютно естественным и экологически чистым элементом питания, они аккумулируют тепло и солнечную энергию и передают их почве вместе с важнейшими микроэлементами. Благодаря этому ягоды растут и созревают в комфортных условиях.

Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/abrau-dyurso-shampanskoe-sostav.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: