Сколько в домашних условиях бродит вино, сроки и особенности процесса

Людям, которые никогда не делали красное или белое вино, этот процесс кажется долгим. На деле оказывается, что приготовление вина не так долго, как казалось. Чтобы узнать продолжительность брожения напитка, нужно заранее узнать, сколько бродит вино.

Сроки брожения вина

Чтобы определить точное время брожения винной жидкости на перчатке, необходимо ознакомиться с тем, сколько бродят разные сорта вина.

Яблочное

Некоторые думают, что вкусный винный напиток можно приготовить только из винограда, но это далеко не так. Некоторые производители вина также делают его из других фруктов. Особой популярностью пользуются алкогольные напитки, которые готовят из спелых яблок. Такие вина почти неотличимы от фруктовых сидров. Отличие только в том, что сидр на порядок слабее, так как добавлено не так много сахара.

Продолжительность брожения яблочной смеси напрямую зависит от помещения, в котором она хранится. Например, при температуре 20-25 градусов напиток бродит полтора месяца.

Из мезги (из жмыха)

Чаще всего люди готовят винный напиток из прессованных остатков. Этот микс играет как быстро, так и медленно. Как и в предыдущем случае, многое зависит от температуры. Например, при низких температурах жидкость долго бродит. Поэтому, чтобы определить, сколько времени будет играть смесь, необходимо поддерживать одинаковую температуру в помещении. Для быстрого брожения показатели в помещении не должны опускаться ниже двадцати пяти градусов тепла.

Из винограда Изабелла

Есть много сортов вина, используемого для приготовления алкогольного напитка. Изабелла не относится к таким сортам винограда, но, несмотря на это, из нее делают много вин. При правильном соблюдении всех технологий приготовления у вас получится приготовить ароматное виноградное вино.

Сколько бродит вино в домашних условиях, время и особенности процесса

Опытные виноделы рекомендуют переносить винную смесь в темное помещение, где температура будет в пределах 15-25 градусов. Чтобы ускорить процесс, нужно создать более теплые условия.

Сливовое

Домашнее вино из плодов сливы не является элитным напитком. Однако, несмотря на это, производители вина занимаются подготовкой. Особенность этого напитка заключается в его оригинальном и ароматном сливовом вкусе. Чаще всего эти вина подают на стол к десертным или мясным блюдам.

Ферментация сливовой жидкости занимает немного больше времени, чем обычно. При комнатной температуре смесь бродит 90-95 дней. Однако, если контейнеры для ила хорошо обернуты и изолированы, брожение ускорится.

Сколько бродит вино в домашних условиях, время и особенности процесса

Из терна

Терновник – это дикая слива, которая отличается от домашней сливы небольшими размерами и вкусовыми качествами. Виноделы утверждают, что из терновника можно делать самые вкусные вина. Такой напиток имеет ароматный вкус, а потому мало чем отличается от виноградного.

Чтобы приготовить из терновника вкусное вино, нужно знать, как подготовить его к брожению. Емкости с жидкостью ставят в темное и теплое помещение, чтобы вино быстрее перебродило. При температуре 20 градусов процесс завершится за полтора месяца.

Красное

Производители вина часто готовят красные винные напитки из столового винограда. Вареные вина обладают прекрасным вкусом и приятным запахом. Многих, кто собирается делать спирт из винограда, интересует, как долго он должен бродить. В отличие от белого вина, красное вино бродит дольше. Процесс ферментации он завершает за три с половиной месяца.

Сколько бродит вино в домашних условиях, время и особенности процесса

Белое

Из белого винограда делают не только сок, но и вино. Этот напиток имеет много преимуществ для здоровья. Например, с его помощью можно улучшить аппетит, укрепить иммунитет и повысить мозговую активность.

Перед изготовлением такого вина необходимо ознакомиться с продолжительностью его брожения. Если поставить емкости с жидкостью в помещение при комнатной температуре, брожение завершится в течение полутора месяцев.

Сколько бродит вино в домашних условиях, время и особенности процесса

Процесс брожения вина в домашних условиях

У брожения есть функции, которые необходимо обработать заранее.

Факторы, влияющие на время ферментации

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на продолжительность брожения. Поэтому рекомендуется ознакомиться с ними заранее, чтобы смесь не бродила слишком долго. К ним относятся следующие:

  • Уровень уплотнения. Наполненные емкости рекомендуется плотно закрывать. Если проникнет кислород, смесь будет бродить гораздо дольше.
  • Неадекватные отношения. Рекомендуется заранее позаботиться о подходящих условиях. Выбранное помещение должно быть темным и иметь температуру воздуха не менее двадцати градусов по Цельсию.

Сколько бродит вино в домашних условиях, время и особенности процесса

Оптимальная температура

Чтобы вино хорошо перебродило, необходимо оставить его в помещении с оптимальными температурными показателями. Не рекомендуется оставлять жидкость для брожения в помещениях, где температура ниже 15 градусов, так как это может привести к ее порче. Лучше оставить его в теплом помещении, которое дополнительно отапливается.

Нужно ли взбалтывать вино во время брожения

Люди, которые никогда раньше не делали вина, задаются вопросом, нужно ли его встряхивать в процессе брожения. Некоторые виноделы говорят, что этого делать не стоит, но это не так. Жидкость рекомендуется регулярно встряхивать, чтобы ускорить процесс размножения грибов. Емкость можно встряхнуть руками или использовать для этого специальную деревянную палочку. Однако перед использованием его необходимо тщательно промыть и очистить от загрязнений.

Сколько бродит вино в домашних условиях, время и особенности процесса

Как понять, что вино готово

Не все новички, делающие вино впервые, умеют определять готовность напитка. Поэтому необходимо заранее знать, как определить, что вино готово.

Для определения готовности достаточно внимательно осмотреть саму жидкость.

Если на нем нет пены и прекратилось выделение пузырьков, брожение окончено и жидкость можно разливать по бутылкам.

Как ускорить брожение вина?

Некоторые люди не любят, чтобы напиток слишком долго бродил, и поэтому решают ускорить этот процесс. Для ускорения процедуры в смесь добавляют специальную винную кислоту. На каждые четыре литра жидкости добавляют 2-3 столовые ложки кислоты.

Сколько бродит вино в домашних условиях, время и особенности процесса

Возможные проблемы

Есть несколько проблем, которые приводят к приостановке брожения. К ним относятся:

  • низкая температура;
  • использование неподходящих дрожжей;
  • ненадежная герметизация;
  • появление плесени.

Сколько бродит вино в домашних условиях, время и особенности процесса

Заключение

В процессе приготовления вино должно бродить. Поэтому перед приготовлением винного напитка необходимо ознакомиться с условиями брожения и особенностями этого процесса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: