Слива Дымчатка

Слива дымчатая получена скрещиванием сортов «Ренклод колхозный» и «2-2-3» (ЦГЛ) на базе Саратовской опытной садоводческой станции. Автор – Г.И.Дымнова. Сорт сливы Дымчатский зарегистрирован в госреестре с 2002 года, районирован в Нижнем Поволжье.

Слива Дымчатка: описание сорта и характеристика

Слива димчатка

                                             Слива Димчатка: фото сорта

Слива Дымчатская быстро растет, крона пирамидальная, средней плотности, ветви возвышаются, покрывающая ствол кора серого цвета, поверхность ствола и основных ветвей гладкая, чечевица отсутствует. Побеги утолщенные, вертикальные, бутоны растут попарно или поодиночке, вершины заостренные; листовая пластинка изогнута вверх, вверху и у основания, острая, неопушенная, края листьев в углублении. Черешок среднего размера, утолщенный, железки средних размеров, округлые, белого цвета. Нет никаких оговорок. Цветки белые, растут парами или поодиночке, бутоны крупные белые, не закручены, пестик короткий.

Особенности сорта

Сливы димчатские весят тридцать три грамма (максимум сорок восемь грамм), высоту тридцать девять мм, ширину тридцать четыре мм, толщину сорок мм (в 2-х плоскостях), в основании плод имеет большое углубление среднего размера. Брюшной шов небольшой, выделяется, кожура нежная, средней плотности, цвет полости такой же, как и цвет пульпы – желтый; камень средних размеров, овальной формы, вершина изогнутая, основание заостренное, шва нет, камень с ямочками и мелкими бороздками. Вкус кисло-сладкий, острый, плодоножка не плотно прилегает к сливе.

Плоды сорта сливы Дымчатская содержат: моносахариды (8,8%), сахарозу (3,8%), свободные катехины (сорок четыре мг на сто граммов), антоцианы (восемьдесят два мг на сто граммов), пектин (восемь с половиной) процентов) отношение содержания сахара к кислотности составляет 4,6.

Всходы отрастают с 17 по 19 июня, вегетационный период заканчивается 25 октября. Средняя термостойкость.

Слива Дымчатка: достоинства

Достоинства сорта сливы Дымчатка: зимостойкость, позднее цветение, высокая урожайность, самоопыление, крупные плоды, отличный фруктовый аромат.

Источник – https://ogorodnash.ru/sliva-dymchatka/
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: