Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления

Во многих странах мира капуста, приготовленная разными способами (соленая, квашеная, квашеная), очень нравится людям. Традиционно русская кухня готовит его в собственном соку методом холодного брожения. Очень важно нарезать овощи как можно мельче. Для усиления вкуса добавляются такие продукты, как морковь, яблоки, клюква. Но многие хозяйки отдают предпочтение рецептам, в которых вторым основным элементом считается свекла. Благодаря насыщенному цвету цвет посола становится очень красивым. Процесс холодного брожения хорош, но занимает много времени. Не все хозяйки умеют замариновать капусту со свеклой быстрого приготовления, чтобы сохранить полезные свойства ингредиентов и получить хрустящую закуску с пикантной кислинкой.

Кочанная капуста быстрого приготовления со свеклой

Технология быстрой засолки

Все существующие способы засолки: маринование, мочеиспускание, маринование – основаны на действии кислоты. В первых двух случаях молоко вырабатывается естественным путем, а во втором также используется уксус. Процессы посола, ферментации и замачивания отличаются друг от друга количеством используемой соли. Итак, на приготовление капусты ее нужно больше или меньше, в зависимости от рецепта и количества ингредиентов.

С уксусом

Благодаря наличию в маринаде уксуса можно значительно сократить время приготовления овощей. Большинство рецептов быстрого приготовления включают такой ингредиент, как столовый уксус, но его можно легко заменить яблочным сидром или бальзамическим уксусом. В этом случае вкус не изменится, а наоборот станет особенным. Все пропорции при использовании других разновидностей уксуса остаются неизменными.

Без уксуса

Слишком затягивается процесс засолки овощей без уксуса, ждать придется 5-10 дней. Но для того, чтобы засолка хранилась долго, нужно будет положить значительное количество соли. На готовый продукт он оказывает следующее влияние:

  • вкусовые показатели быстрой смены посола;
  • при приготовлении значительно ускоряется процесс брожения, за счет того, что активно выделяется клеточный сок овощей, богатый сахаром;
  • активно подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому оказывает консервантное действие на овощи.

Какой из рецептов засолки выбрать, каждый решает самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения.

Кочанная капуста быстрого приготовления со свеклой

Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления

Чтобы быстрее замариновать капусту и свеклу, нужно приготовить маринад. И получают его кипятком, солью, специями и, сняв с огня, добавляют масло и уксус.

В зависимости от своих предпочтений, вы можете выбрать рецепт быстрой острой засолки, которая готовится с чесноком и хреном. А сладковатый на вкус препарат получается при добавлении перца или яблока.

Классический рецепт

Этот рецепт готовится с минимумом ингредиентов. Небольшие кусочки капусты окунаются в свекольный сок и становятся похожими на лепестки цветов, поэтому засолку часто называют пелустой. Однако при желании основной продукт можно нарезать тонкими полосками.

Продукты:

  • 2 вилки капусты;
  • 2 маленьких свеклы.

Важно! Для быстрого засолки лучше брать позднюю капусту, потому что она лучше хранится, быстрее впитывает маринад и не теряет своих полезных свойств.

Чтобы приготовить острую начинку:

  • 4 столовые ложки очищенной воды;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 2 ст. Л. Каменной соли.

Шаги по приготовлению несладкой капусты со свеклой:

  1. Снимите верхние листья с вилки для капусты. Если они повреждены, порежьте их на небольшие кусочки, можно использовать полоски.
  2. Свеклу очистить, измельчить на терке.
  3. Наполняйте банку слоями, чередуя овощи, пока не дойдете до верха емкости. Промокните каждую лунку.
  4. Приготовьте маринад, соединив все ингредиенты.
  5. Снимите маринад с огня (не остужать) и сразу вылейте его в банку с овощами.
  6. Накройте емкость марлей и оставьте греться на сутки.

К столу рекомендуется подавать с луком, зеленью или растительным маслом.

Кочанная капуста быстрого приготовления со свеклой

С острым перцем

Для любителей быстрого и острого посола подойдет этот овощной рецепт. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • 1 средняя кочанная капуста (около 1 кг);
  • 2 небольших клубня моркови и свеклы;
  • головка чеснока;
  • 3 шт чили.

Для кипячения маринада необходимо добавить 3 столовые ложки воды (0,5 л) л сахара и 1 ст. Л соли, добавить смесь перца и лаврового листа.

Этого количества еды хватит, чтобы замариновать 2-литровую банку овощей. Если вам нужно больше перекусов, пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Быстрый способ засолки:

  1. Овощи очистить, удалить с капусты поврежденные листья.
  2. Капусту нарезают крупными кусками, морковь и перец – соломкой, свеклу – решетками или соломкой. Разрежьте зубчики чеснока пополам и, если они маленькие, оставьте их нетронутыми.
  3. Сначала в банку кладем смесь перца и лаврового листа. Далее выложите овощи слоями, чередуя их, пока емкость не будет заполнена до краев.
  4. При приготовлении маринада смешайте воду с солью и сахаром, дождитесь полного растворения, снимите с огня и добавьте уксус.
  5. Перелейте кусок в банку с овощами сразу после того, как сняли с огня.
  6. Оставить банку в теплом месте на 24 часа.

готовую засолку лучше всего хранить в холодильнике.

Кочанная капуста быстрого приготовления со свеклой

С чесноком и хреном

По этому рецепту посолите овощи, чтобы они были хрустящими и сочными. Вам потребуются следующие продукты:

  • 4 кг капусты;
  • 400 г свеклы;
  • головка чеснока;
  • 1 небольшой корень хрена;
  • 8 столовых ложек воды;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 1/2 ст. Сахара;
  • 2 шт гвоздики;
  • по 5 шт душистый перец и горошек;
  • 3-4 лавровых листа.

Быстрая засолка производится следующим образом:

  1. Кочан крупно нарезать.
  2. После очистки от кожуры нарежьте свеклу и морковь соломкой.
  3. Корень хрена перекрутите на мясорубке.
  4. С помощью пресса измельчите чеснок.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой емкости.
  6. Готовится рассол так: кипятить воду с солью, сахаром и специями 2 минуты.
  7. Выложите все ингредиенты в кастрюлю. Затем залейте рассолом, когда он остынет.
  8. Оставить емкость на двое суток под гнетом.

По прошествии времени рекомендуется переложить посол в банку. Хранить в холодильнике с крышкой.

Кочанная капуста быстрого приготовления со свеклой

По-грузински

Для приготовления квашеной капусты со свеклой по этому рецепту вам потребуются следующие продукты:

  • 2 средних кочана капусты (около 3 кг);
  • головка чеснока;
  • 8 столовых ложек воды;
  • 3 чили
  • 2 ст.л соли;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 5 маленьких клубней свеклы.

Быстро замариновать капусту со свеклой можно так:

  1. Возьмите кочан и удалите все поврежденные листья, затем нашинкуйте. Нужно взять тонкую соломку.
  2. Очистите свеклу и нарежьте кружочками, чтобы они были как можно тоньше.
  3. После очистки чеснока разрежьте его на 4 части вдоль.
  4. Перец чили – кольца.
  5. После приготовления все компоненты соединить в миске и перемешать.
  6. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам, которые предварительно нужно размять руками.
  7. Рассол готовится следующим образом: вскипятить воду и посолить. Подождите, пока он остынет.
  8. Подготовленные ингредиенты залить рассолом.
  9. Оставить на 5 дней.

Важно! Чтобы все было равномерно посолено – продукты в банке полностью покрылись жидкостью.

По этому рецепту капуста со свеклой получается острой, но при желании количество перца можно уменьшить.

Кочанная капуста быстрого приготовления со свеклой

По-армянски

Чтобы посолить сочную капусту, нужно приготовить следующие продукты:

  • 2 больших кочана капусты (около 5 кг);
  • 2-3 крупных морковки;
  • 1 большой или 2 маленьких клубня свеклы;
  • 1 шт чили;
  • корень хрена.

Для рассола нужно довести до кипения следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки воды;
  • 1 ст. Л. Крупной соли;
  • по 2 горошины душистого и черного перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • корицы.

Быстро засолить салат по-армянски можно так:

  1. Каждый кочан небольшой капусты разрезать на 8-10 частей.
  2. Морковь очистить, нарезать кубиками.
  3. Свекла – тонкими кружками.
  4. Горький перец измельчать не нужно, просто используйте его целиком.
  5. Корень хрена нарезать небольшими кусочками. Именно он дает капусте хруст.
  6. Рассол необходимо вскипятить. Затем остудите до комнатной температуры.
  7. Все продукты плотно плотными слоями выложить в банку, залить холодным рассолом, закрыть капроновой крышкой.

Для начала переместите емкость в теплое место, чтобы закуска постояла 3 дня. После этого следует хранить в холодильнике.

По-корейски

В последнее время большой популярностью пользуются острые маринованные салаты по-корейски. Это потому, что они отлично согревают морозной зимой и поддерживают иммунную систему. По этому рецепту можно приготовить белокочанную, краснокочанную и цветную капусту.

Продукты быстрого посола:

  • 1 крупная белокочанная капуста (около 2 кг);
  • 2 средних свеклы;
  • 2 крупных клубня моркови;
  • 1 литр воды;
  • 3 ст.л соли;
  • 2/3 ул. Сахара;
  • головка чеснока;
  • 1 шт чили;
  • 0,5 столовой ложки винного уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Соление капусты со свеклой быстрого приготовления по этому рецепту осуществляется следующим образом:

  1. Снимите верхние листы с головки основного компонента, если они повреждены. Капусту нарезать соломкой.
  2. Очистить морковь и свеклу. Измельчить на крупной терке, но можно также нарезать небольшими полосками.
  3. В миске смешайте все ингредиенты и добавьте чеснок. Предварительно нарежьте его тонкими ломтиками. Также добавьте перец чили – нарезанный кружками.
  4. Рассол вскипятить: добавить в воду соль и сахар, вскипятить. Сняв с огня, добавьте растительное масло и уксус.
  5. Все подготовленные ингредиенты переложить в банку или кастрюлю. Маринад, которым будут заливаться овощи, должен быть горячим.
  6. Оставить емкость в теплом месте на 12 часов.

Приготовленную соль храните в холодильнике. Подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты, например, использовать при приготовлении винегрета.

Кочанная капуста быстрого приготовления со свеклой

Заключение

Советы и хитрости помогут хозяйкам научиться правильно замариновать капусту со свеклой быстрого приготовления, чтобы овощи сохранили свои полезные свойства. Если вы хотите порадовать членов семьи более пряными на вкус овощами, можно добавить пряные травы и приправы, которые совсем не будут лишними.

Источник – https://agrognom.ru/vegetables/cabbage/solenaya-kapusta-so-svekloj-bystrogo-prigotovleniya.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: