Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Соленые зеленые помидоры в банках наподобие бочонков – один из вариантов питательного приготовления. Незрелые помидоры хоть и различаются степенью спелости, но содержат белки, витамины и органические кислоты.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банке

Как солить зеленые помидоры в банках

Для его хранения нужно подготовить баночки и крышки. Для этого все следует хорошо промыть чистой твердой губкой. Прокипятить крышки примерно 3-4 минуты, а банки простерилизовать в духовке 5-7 минут при температуре 200 ° C или горячим паром 3-4 минуты.

Кроме того, рекомендуется уделить особое внимание выбору основного ингредиента:

  1. На недозрелых помидорах не должно быть гнили и черных точек.
  2. Чтобы пикантное зимнее блюдо получилось вкусным и напоминало бочковые помидоры, нужно строго придерживаться количества ингредиентов и рекомендаций по приготовлению.
  3. Для того, чтобы овощи лучше пропитались рассолом, нужно ножом или вилкой проделать небольшую дырочку в области стебля.
  4. Необязательно долго хранить собранный урожай до момента хранения. Фрукт должен быть свежесобранным и твердым на ощупь.
  5. Можно залить куски горячим и холодным рассолом. Главное, чтобы жидкость полностью заполняла объем емкости.
  6. Чтобы банки не взорвались, после скатывания их необходимо поставить на пол и накрыть теплым одеялом (это равномерно охладит рассол).

Внимание! Для консервирования важно выбирать плоды среднего и крупного размера. Мелкие недозрелые помидоры содержат большое количество ядовитого вещества – соланина.

Рецепты бочковых зеленых помидор в банке

Соленые помидоры в недозрелом виде выходят как бочки, если придерживаться рецепта. Банки для засолки использовать удобно, ведь они занимают мало места в погребе или холодильнике. Чтобы закуска не отличалась по вкусу от бочки, солить зеленые помидоры в банках необходимо только с правильными специями и всевозможными добавками. Это могут быть овощи, перец, листья плодовых деревьев.

Классические зеленые помидоры «Как бочковые» в банках

Солить зеленые помидоры в банке на зиму несложно, главное правильно выбрать корм. Ничего особенного для этого рецепта не требуется, но результат приятно удивит. Посол очень вкусный.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банке

Вам потребуются следующие продукты:

  • незрелые помидоры – 2–2,2 кг;
  • вода (для рассола) – 1 л;
  • душистый перец – 15 горошин;
  • горький перец – небольшой кусочек;
  • зонтики из старого укропа – 5-7 шт.;
  • соль – 100-120 г;
  • листья петрушки – 4-6 веточек;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Пошаговые советы по приготовлению:

  1. Все продукты необходимо промыть под проточной водой.
  2. В трехлитровую банку на дно выложить петрушку, чеснок, все специи.
  3. Плотно выложить помидоры, чередуя их с зонтиками укропа.
  4. Воду вскипятить, посолить. Заливаем зимний кусок приготовленным солёным раствором. Закройте подготовленными пластиковыми крышками. Положите на пол до полного остывания.

Соленая закуска готова. Но можно попробовать через 2-3 недели. К мясу, рыбе и любому гарниру можно подавать незрелые помидоры.

Внимание! Ингредиенты для соленых бочковых томатов указаны для трехлитровой банки.

Засолка зеленых помидор в банках быстрого приготовления

Этот рецепт хорош тем, что на следующий день уже можно полакомиться приготовленной закуской.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банке

Что вам нужно:

  • помидоры – 15-18 кг;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • вода – 9-10 литров;
  • соль – 1,5 кг;
  • семена укропа – 1 ст л.;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • лавровый лист – по 1 на каждую банку.

Приготовьте соленую закуску следующим образом:

  1. Промойте все изделия под проточной водой.
  2. В подготовленные 3-литровые банки выложить семена укропа, чеснок, недозрелые плоды (можно нарезать кружочками), а остальные ингредиенты равномерно разложить по всем емкостям.
  3. Приготовьте рассол из воды и соли. Залить заготовки и закрыть капроновыми колпачками.

Тогда зеленые помидоры черри в банке готовы к зиме. Дать полностью остыть. Хранить можно как в холодильнике, так и в погребе.

Засолка зеленых помидор в банках на зиму холодным способом

Чтобы приготовить зимнюю засолку недозрелых томатов по вкусу, близким к бочковым, рекомендуется выбирать среднеспелые помидоры (которые только начали коричневеть), такого же размера и сорта.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банке

Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • незрелые плоды –10–12 кг;
  • зонтики укропа – 10-12 шт.;
  • вода очищенная – 10 л;
  • соль пищевая – 400-500 г;
  • сахар – 200 г;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • перец горошком – 12-15 шт

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить рассол, чтобы он успел остыть. Для этого нужно вскипятить воду с сахаром и солью. Перемешать до растворения, дать остыть.
  2. Промойте все изделия под проточной водой. Нарежьте овощи на четвертинки.
  3. Все специи и немного нарезанного перца чили в одинаковом количестве распределить по подготовленным на дне банкам.
  4. В каждую емкость налейте холодный соленый рассол. Плотно закройте крышку.

Подготовленные соленые зеленые помидоры выложить в 3-х литровые банки в темное прохладное место. Полноценная закуска будет приготовлена ​​за 20 дней.

Соленые зеленые помидоры в банках горячим способом

Такое блюдо подойдет к любой трапезе. Кисло-сладкий вкус консервированных соленых помидоров хорошо сочетается со многими блюдами.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банке

Ингредиенты:

  • незрелые плоды – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 2 ст л.;
  • вода очищенная – 2 л;
  • столовый 9% уксус – 3 ст л.;
  • соль пищевая – 6 ст л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • хрен (листья) – 3 шт.

Советы по приготовлению соленых зеленых помидоров:

  1. На дно банки выложить промытые зонтики укропа, листья хрена и чеснок.
  2. Плотно выложить овощи и залить кипятком.
  3. Слейте воду после того, как она остынет.
  4. Пока жидкость остывает, необходимо приготовить рассол. В кипящую воду всыпать сахарный песок и соль. Дайте настояться 3 минуты. Выключите огонь и влейте уксус.
  5. Остывшую воду слить и разлить по банкам горячий подсоленный рассол. Плотно закрыть крышками и поставить на пол вверх дном. Укутайтесь одеялом.

Горячий рассол сделает незрелые фрукты немного коричневыми и мягкими. По вкусу они будут как бочонки. Такая засолка зеленых помидоров в банках на зиму никого не оставит равнодушным.

Важно! Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 3 литра.

Как очень вкусно засолить зеленые помидоры в банке с горчицей

Чтобы вкус был более выразительным и пикантным, многие хозяйки добавляют свой секретный ингредиент в консервацию. Можно на зиму замариновать зеленые помидоры с горчицей в банках.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банке

Для этого потребуются:

  • незрелые помидоры – до 2,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • горчица – 2 ч л.;
  • сахарный песок – 2 ст л.;
  • петрушка – 13 веточек;
  • зонтики укропа – 5-7 шт.;
  • сахарный песок – 20 г (1 ст л.);
  • соль пищевая -2,5 ст л.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • хрен – 1 лист;
  • вода – 1,8-2 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Равномерно выложить хрен, укроп, немного петрушки и душистый перец.
  2. Хорошо взбить помидоры, чередуя их с головками чеснока и измельченными листьями петрушки.
  3. Приготовьте холодный соленый рассол с водой, солью, горчицей и сахаром.
  4. Наполните контейнер деталью и закройте нейлоновой крышкой.

Зимнее хранение готово. Этот рецепт обязательно понравится любителям бочковых помидоров.

Срок и условия хранения

Храните маринованные помидоры, как помидоры в бочках, в погребе или на балконе. Главное, чтобы температура не превышала отметку +5 ° С и ниже 0 ° С. Банки можно убирать в подвал только после того, как они полностью остынут.

Важно! Учитывая, что во всех рецептах использовались нейлоновые колпачки, срок хранения не должен превышать 8-9 месяцев. В противном случае рассол станет мутным и заплесневелым.

Заключение

Консервированные малосольные зеленые помидоры – одно из самых популярных консервов на зиму. Такими рецептами активно пользуются молодые хозяйки, желающие разнообразить семейный рацион.

Источник – https://agrognom.ru/retsepty/konservirovanie/solenye-zelenye-pomidory-na-zimu-v-bankah.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: