Соседка по даче рассказала рецепт свеклы в банке, делюсь рецептом

Соседка из сельской местности рассказала рецепт свеклы в банке, делюсь рецептом

Осень – пора уборки и консервирования. Ежегодно после уборки свеклы на даче делаю из нее заправку для борща. Зимой мне очень помогает. А в этом году я приготовился традиционным образом. Но свеклы еще много. Были и плоды, не пригодные для длительного хранения. Мне было интересно, что с ними делать. Пришедший ко мне сосед решил мою проблему. Предложила варить корейскую свеклу в жестяных банках.

Я выбрала самые спелые и красноватые корнеплоды. Это сделает салат ярким, нарядным и аппетитным. Я их помыла и поставила варить на средний огонь.

Чтобы сок не попал в воду, он не отрезал хвосты. Сосед посоветовал не переваривать свеклу, чтобы потом она не превратилась в кашу.

Я приготовил необходимые ингредиенты. Для 3 корней среднего размера мне понадобились:

  • гвоздика – 3 бутона;
  • солить по вкусу.
  • сахар – 1 ч;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • перец (порошок) – 1 ч;
  • кинза – 1 ч;

Если все специи недоступны, можно использовать готовый пакетик корейской заправки для моркови.

Пока овощи варились, я стерилизовал банки. У меня есть те, с завинчивающейся крышкой. Он облил их кипятком и оставил в горячей воде на несколько минут.

Мне показалось удобнее брать канистры емкостью от 0,3 до 0,5 литра. Они открыли салат и съели его быстро, чтобы не испортить.

А соседка сказала, что использует банки с гофрированными крышками. Кто дешевле.

Соседка из сельской местности рассказала рецепт свеклы в банке, делюсь рецептом

Вареную свеклу для корейской моркови почистила и натерла на терке. Я не люблю мыть руки после обработки этого овоща, поэтому вытерла его в перчатках. Очень удобно.

У меня есть гладкие стержни. Я посыпала их приготовленными специями и полила уксусом. Аккуратно перемешайте, чтобы не испортить полоски свеклы. Обязательно попробуйте салат, добавив по вкусу соль и сахар.

Неохлажденную смесь переложила в горячие банки и закрыла крышками. Банки с завинчивающимися крышками для дальнейшей стерилизации не переворачиваю, а накрываю сверху полотенцем, сложенным в несколько слоев.

Получился очень вкусный салат, любимые с удовольствием его съели. В целом такую ​​закуску можно хранить в прохладном месте до полугода. Но у нас это закончилось очень быстро.

Позже я узнал, что корейскую свеклу можно приготовить сырой или смешать с морковью и капустой.

Источник – https://diz-cafe.com/ideas/retsept-svekly-po-koreyski-na-zimu.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: