Томат Засолочный деликатес: отзывы, фото и описание

Отзывы, фото и описание сорта томатов Соленый деликатес свидетельствует о том, что он популярен у дачников и имеет свои достоинства. Урожай доказал свою эффективность и пользуется спросом на рынке семян.

Характеристика и описание сорта томатов Засолочный деликатес

Помидоры Деликатес в рассоле – решающий сорт со средним сроком созревания. Эта культура подразумевает способ выращивания рассады с дальнейшим перемещением в грунт. Соленый деликатес – это стандартный вид, у него прямой и крепкий стебель. Высота куста небольшая, около 1 м.

Помидоры Маринованное лакомство в форме сливы, плоды среднего размера. Цвет варьируется от розового до ярко-красного. В грозди до 8 плодов. Вес томатов. Деликатность рассола около 100 г. Семенные камеры равномерно распределены внутри плода, их количество – 4 штуки. Нежность томатного маринада хорошо сохраняется даже в зрелых условиях и выдерживает транспортировку на большие расстояния.

Вкусовые качества помидоров Засолочный деликатес

Кожура помидора. Маринованный деликатес густой, с высоким содержанием сухого вещества. Благодаря этому он отлично подходит для заготовок, а в свежем виде имеет не меньший вкус, чем десертные. Во время консервирования кожица не трескается, плотность мякоти сохраняется.

Плюсы и минусы сорта помидоров Засолочный деликатес

Помидоры.Маринованное лакомство, как видно из отзывов и фото, имеет ряд преимуществ:

  • при созревании плоды сохраняют прежний размер;
  • плотная мякоть и плотная кожица, идеальны для хранения;
  • приятный вкус, что позволяет использовать помидоры не только для приготовления, но и для использования в салатах и ​​закусках;
  • хорошее качество обслуживания в доме;
  • сохранение товарного вида при транспортировке.

Важно! Помидор плохо переносит морозы, при понижении температуры до 0 ° С кусты перестают развиваться, не плодоносят и погибают.

Лакомство из помидоров в рассоле: отзывы, фото и описание

Плюсы соленого лакомства делают его популярным у садоводов. Помимо неоспоримых достоинств, у томатов есть и недостатки. Это включает:

  • плохая устойчивость к фитофторозу;
  • при повышенной влажности часто появляется грибок;
  • в засушливые годы урожайность значительно снижается.

Эти недостатки легко компенсируются достоинствами этих томатов.

Оптимальные условия выращивания

Чтобы урожай маринованных помидоров был максимальным, необходимо создать для них подходящие условия. Освещение играет ключевую роль в развитии растений. Сорт Salty Delicacy имеет некоторые особенности, которые следует учитывать при его выращивании:

  1. Перед посевом семена прогревают за 2 месяца. Сделать это можно на обычном радиаторе, главное, чтобы температура держалась на уровне + 27-30 ° С.
  2. При выращивании рассады воздух следует прогревать до + 20-23 ° днем ​​и до + 12-15 ° ночью. Молодые растения постепенно закаливают, открывая окно.
  3. Посадка рассады в грунт обычно совпадает с началом бутонизации. В этот период температура воздуха должна быть около + 20-25 ° днем ​​и не ниже + 16 ° ночью. Это оптимальные условия для завязывания плодов.
  4. необходимо обеспечить такой режим полива, при котором почва не пересыхает, но и не образует лишней влаги.

Выращивание

Выращивание помидоров Маринованное лакомство – это просто. Главное – соблюдать основные правила агротехники. Важно уделять растениям больше внимания на стадии рассады.

Выращивание рассады

Лакомство томатного рассола выращивают рассадой как на открытых грядках, так и в теплицах, в зависимости от климата региона. Посев семян начнется 15 марта.

Грунт для рассады делается следующим образом:

  • дерн в количестве 2-х частей;
  • 1 часть компоста;
  • древесная зола – 1 часть;
  • 1 часть песка.

При посадке маринованных семян томата Деликатес соблюдайте такие правила:

  • глубина приземления должна быть в пределах 1,5 см;
  • перед появлением всходов ящики с семенами накрывают фольгой;
  • вода для полива должна быть устроена, комнатной температуры;
  • температура поддерживается на уровне + 23 ° С.

Урожай проводится, когда у помидоров сформируется 2-3 настоящих листа.

Лакомство из помидоров в рассоле: отзывы, фото и описание

Совет! Опытные дачники рекомендуют на 10 кг почвы вносить суперфосфат и сульфат калия в количестве 30 г и 15 г соответственно.

Правила посадки

Посадка рассады томатов. Деликатное засоление проводят при ночной температуре не ниже + 7 ° С. Для открытого грунта период посадки примерно 10 июня, а для теплицы – середина мая. В пасмурный день работа выполняется утром, в солнечный день – вечером. Растения размещают на грядке из расчета 4-5 штук на 1 кв.

В земле проделывают ямки и наливают в нее воду, ждут, пока она впитается, и снова выливают. После этого в них помещают саженцы. Хорошо развитые томаты с крепким стеблем ставят вертикально, а удлиненные экземпляры – с наклоном, оставляя верхушку 20-25 см. После посадки требуется еще полив. Рекомендуется формировать кусты томатов. Деликатес засолки в два стебля.

Полив и подкормка

Последующий полив проводят через 10 дней после посадки и затем с таким же интервалом. Используйте теплую воду, в умеренных количествах подносите прямо под корень. Лучше поливать вечером.

Также не пренебрегайте регулярной прополкой, так как сорняки мешают развитию томатов. Мульчирование почвы поможет сохранить влагу.

За сезон помидоры Соленое лакомство нужно подкармливать примерно 4 раза. Используются минеральные удобрения или сложные составы. Подкормки производятся одновременно с поливом.

Пасынкование и подвязывание

Считается, что нежный сорт маринованных помидоров прищипывать не нужно, но некоторые садоводы рекомендуют удалять побеги перед первой кистью. Лучше всего привязывать стебли к невысоким жердям или решеткам.

Формирование

Формировать куст необязательно. Некоторые дачники до сих пор проводят эту процедуру, ориентируясь на два стебля.

Защита от болезней и вредителей

Сорт томатов Маринованный Деликатес обладает стойким иммунитетом к болезням, свойственным этой культуре:

  1. Вирус табачной мозаики – устойчивое к внешним воздействиям заболевание, поражающее в основном сеянцы. Возбудитель часто передается через необработанные садовые инструменты. Его распространению способствует повышенная влажность, загущение насаждений и плохая вентиляция. На листьях появляются желтые пятна, затем они становятся зелеными, а плоды становятся заметно меньше.

    Лакомство из помидоров в рассоле: отзывы, фото и описание

  2. Коричневая пятнистость – вызвана грибком, появляется на поверхности листа с желтыми пятнами и коричневым налетом под ними. На этом этапе лечебные мероприятия еще эффективны. Листья начинают опадать, и растение постепенно погибает.

    Лакомство из помидоров в рассоле: отзывы, фото и описание

  3. Серая гниль – грибок, любящий повышенную влажность и прохладу. Обычно болезнь проявляется осенью при первых заморозках, и урон урожаю небольшой.

    Лакомство из помидоров в рассоле: отзывы, фото и описание

  4. Фузариозное увядание: грибок проникает в растение в холодную погоду с высокой влажностью и прогрессирует с жарой.

    Лакомство из помидоров в рассоле: отзывы, фото и описание

Но к моменту созревания плода маринованные помидоры уязвимы для фитофтороза. Заболевание проявляется коричневыми пятнами на листьях, затем переходят на стебель.Лечение эффективно только на ранних стадиях.

Лакомство из помидоров в рассоле: отзывы, фото и описание

Чтобы уберечь растение от болезней, семена перед посевом дезинфицируют. Рассаду обрабатывают медьсодержащими препаратами. Бордоская жидкость или “Hom” подойдут

На помидорах обнаружены следующие паразиты:

  1. Тля – небольшой паразит атакует растение целыми колониями. Насекомое селится на нижней стороне молодых листьев и пьет их сок. Новые завязи не появляются, куст постепенно увядает.

    Лакомство из помидоров в рассоле: отзывы, фото и описание

  2. Совок: гусеницы сами поедают листья, стебли и плоды, нанося ущерб урожаю. Летом и ранней осенью меняются несколько поколений

    Лакомство из помидоров в рассоле: отзывы, фото и описание

  3. Улитки – это моллюски, которые активизируются при повышенной влажности и питаются зеленой массой растения.

    Лакомство из помидоров в рассоле: отзывы, фото и описание

Существуют современные средства защиты от вредных насекомых: Децис, Актофит, Оперкот. Эти препараты помогут сохранить урожай, не повредив растениям.

Урожайность

Первые плоды появляются через 3 месяца после вселения в землю. Урожайность примерно 3-4 кг с одного куста, то есть до 12 кг с 1 кв. Такие показатели можно получить при правильном и своевременном уходе.

Заключение

Отзывы, фото и описание сорта томатов Деликатесность солений позволяет сделать выводы об этой культуре, как об урожайном и неприхотливом выращивании. Самая важная часть ухода – вырастить крепкие саженцы, поэтому простой уход обеспечит большое количество плодов на каждом кусте.

Отзывы о томатах Засолочный деликатес

Коновалова Елена, Тверь, 45 Сажаем помидоры давно. Соленое лакомство. Название говорит само за себя, они отлично справляются с заготовками. Кожица не трескается, отлично ложится в банку. Вкус очень интересный, пикантный. Сырые помидоры уступают другим сортам, но по засолке им нет равных! Игнатьева Валентина, Псковская, 52 Солёное лакомство – у меня есть помидоры для приготовления. Я держу другие сорта, чтобы есть в салатах летом, а их кладу в банки. Кусты невысокие, за ними легко ухаживать, а урожай всегда приятен. Все помидоры одинакового размера, плоские. Петрова Мария, Кириши, 35 У нас большая семья и всегда много работы на даче. Для консервирования выращиваем томаты Соленый деликатес. Они компактно помещаются в банку, хорошо хранятся и не теряют вкусовых качеств. Горячая вода не растрескивает кожу и отлично смотрится на столе!

Источник – https://agrognom.ru/vegetables/tomatoes/tomat-zasolochnyj-delikates-otzyvy-foto-i-opisanie.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15560
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: