ТОП 10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, дольками и целым

Перец в масле на зиму – простой и вкусный рецепт заготовки овощей. Он используется уже более десяти лет. Такой способ консервации позволяет сохранить все полезные свойства любимого продукта и приготовить невероятно вкусные закуски на зиму. Существует множество различных рецептов овощных консервов, давайте рассмотрим лучшие из них.

Перец – кладовая полезных веществ

В свежем продукте содержится много витаминов и микроэлементов, таких как: калий, витамин С, натрий, витамин В, фосфор, магний, железо. При консервировании основная часть этих полезных веществ сохраняется.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Консервированная паприка также содержит клетчатку, алкалоиды и белки. Это низкокалорийный продукт, поэтому употреблять его можно без вреда для фигуры. А вот с овощами, консервированными в оливковом масле, следует быть осторожным – калорийность таких продуктов гораздо выше.

Он также способствует снижению артериального давления, разжижению крови и нормализации работы пищеварительного тракта.

Подготавливаем основные ингредиенты

заготовить перец в масле на зиму легко и просто. Для этого достаточно следовать следующим рекомендациям:

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

  1. Овощи нужно выбирать спелые, без дефектов.
  2. Мясистые перцы лучше всего подходят для консервирования.
  3. Масло для рецептов используется рафинированное, без запаха.
  4. Банки перед консервацией необходимо тщательно промыть содой и простерилизовать.
  5. Если в рецепте используется горячий продукт, дальнейшая стерилизация не требуется.

Как заготовить перец в домашних условиях, рецепты

Перец – очень полезный и вкусный продукт, который необходимо употреблять круглый год, а не только летом. К сожалению, не каждая хозяйка может себе позволить зимой покупать свежие овощи или заполнять ими морозилку.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

В таком случае лучшим способом решения этой проблемы является консервация. Хранится он долго, и овощ сохраняет свои полезные свойства. Мы подобрали самые популярные и простые в реализации рецепты швов в масле на зиму.

Классический рецепт

Этот рецепт известен своей простотой, готовится он из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Вам понадобятся следующие компоненты:

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

  • четыре килограмма паприки;
  • 800 миллилитров холодной воды;
  • 160 миллилитров масла без запаха;
  • 30 грамм мелкой соли;
  • 90 миллилитров 9-процентного уксуса;
  • 350 грамм сахарного песка.

Готовка:

  1. Овощи хорошо моют, очищают от семян, нарезают ломтиками.
  2. Смешать в миске воду с солью, сахарным песком. Они его приготовили.
  3. После начала варки овощи высыпают, варят восемь минут.
  4. Влить уксусную эссенцию и растительное масло.
  5. Шумовкой продукт раскладывают по банкам, заливают маринадом.
  6. Банки закрывают, переворачивают, оставляют на ночь.

Важно! Банки нужно предварительно хорошо вымыть с содой и простерилизовать, иначе консервация может испортиться.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

В масляной заливке с пряностями

Компоненты:

  • шесть килограмм перца;
  • триста граммов сахарного песка;
  • соль, примерно полстакана;
  • шестьсот миллилитров масла;
  • четыреста миллилитров 9-процентного уксуса;
  • зеленые зоны;
  • семь зубчиков чеснока.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Технология приготовления:

  1. Овощи моют, чистят, нарезают произвольным образом.
  2. Положите в миску.
  3. Влейте рафинированное растительное масло, посыпьте солью и посыпьте сахарным песком. Замочите их в уксусе.
  4. Ставим раствор на плиту, кипятим двадцать минут. Для этого нужно хорошо перемешать смесь.
  5. Добавить измельченный чеснок, зелень.
  6. Варить на среднем огне пять минут.
  7. Депозит в банках, свернуть.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Перцы в томате

Вкус сладкий, как у лечо, но готовить намного проще. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре килограмма паприки;
  • триста миллилитров масла;
  • три литра томатного сока;
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка;
  • тридцать граммов мелкой соли;
  • сто миллилитров 9-процентного уксуса;
  • специи (лавровый лист, гвоздика).

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Сначала подготовьте перец. Их хорошо промывают водой, нарезают крупными кусками. Затем кладем маринад. Для этого сок из томатов вылить в емкость, засыпать солью, сахаром, добавить гвоздику и лавровый лист. Закипятить раствор. Затем добавить в сок 9% уксус и овощи, варить двадцать минут.

По истечении времени снимите емкость с плиты и разлейте горячий раствор по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть, накрыть зимней курткой.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

В масле с чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • перец;
  • рафинированное масло;
  • холодная вода;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • гранулированый сахар;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • сушеная гвоздика;
  • петрушка.

Подготавливаем ингредиенты – моем, чистим, нарезаем. Основной компонент нарезаем ломтиками, мелко рубим петрушку и чеснок. Смешайте в емкости проточную воду, сахарный песок, мелкую соль, оливковое масло. На маленьком огне довести до кипения, только потом всыпать в жидкость овощи, варить десять минут. Разлить по банкам, стерилизовать двадцать минут. Закатать, перевернуть, накрыть зимней курткой.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Острый маринованный с уксусом дольками

Достаточно простой рецепт маринования перца на зиму. Чтобы приготовить его с уксусом, не требуется много времени и усилий, но однажды попробовав, вы захотите использовать этот рецепт постоянно.

Ингредиенты:

  • острый перец чили;
  • сахар;
  • вода;
  • соль;
  • уксус.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Готовка:

  1. Овощ хорошо промывают холодной водой, дают обсохнуть, нарезают ломтиками.
  2. Раскладываем его по ширине плотными слоями.
  3. Залить кипятком, оставить на пятнадцать минут, слить воду.
  4. Смешать в миске кипящую воду, соль, уксус, сахар.
  5. Залейте этим раствором паприку, закатайте банки.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Маринованные в медовой заливке

Сочетание болгарской и сладкой паприки с медом и кориандром дает невероятный вкус. Овощ становится сладким, хрустящим, с едва заметной кислинкой.

Компоненты:

  • килограмм основного ингредиента;
  • 5 столовых ложек жидкого меда;
  • 60 миллилитров 9-процентного уксуса;
  • 50 миллилитров масла без запаха;
  • соль;
  • гвоздика, лавровый лист;
  • 5 грамм кориандра.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Технология приготовления:

  1. Основной ингредиент хорошо вымойте, очистите, нарежьте небольшими квадратиками.
  2. Разложите по баночкам, они должны быть заполнены полностью.
  3. Залейте овощи кипятком, накройте крышкой.
  4. Оставьте пропитаться на десять минут.
  5. В небольшую емкость налить мед, добавить соль и специи.
  6. Доведите смесь до кипения.
  7. Влейте уксус, масло, снова разлейте по банкам.
  8. Банки закатать, упаковать.

Овощи в медовом маринаде готовы.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Заготовки для фарширования

Фаршированный маринованный перец – достаточно простое, недорогое, сытное и чрезвычайно вкусное блюдо. Его удобно готовить не только летом, со свежими овощами, но и зимой. Именно поэтому хозяйки каждую осень заполняют свои морозильные камеры овощами. А если места в морозилке нет, а побаловать зимой родных ароматным перцем очень хочется? Тогда приведенный ниже рецепт придет вам на помощь.

Компоненты:

  • 2 кг паприки;
  • 4 целых лавровых листа;
  • 5 штук перца горошком;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • петрушка;
  • 20 грамм соли;
  • добавить сахарный песок по вкусу.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Технология приготовления:

  1. Перцы хорошо вымойте, срежьте верхушки, удалите семена. Снова моем.
  2. Положите овощи в кипящую воду примерно на две минуты.
  3. Вынимаем, даем остыть.
  4. Когда овощи полностью остынут, разложите их по заранее стерилизованным банкам.
  5. Смешайте жидкость, соль, специи, сахар и петрушку в емкости.
  6. Готовим в короткие сроки.
  7. Добавить уксус, наполнить будущую закрутку, закатать.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Лечо без уксуса

Тебе понадобится:

  • 4 кг помидор;
  • 2 килограмма перца;
  • 2 большие луковицы;
  • 50 граммов сахара;
  • головка чеснока;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 5 штук перца горошком;
  • 20 грамм соли.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Сначала займемся томатным соком. Для этого томаты необходимо хорошо промыть, нарезать, выжать через соковыжималку и проварить в течение двадцати минут. Лук нарезать кольцами, перец квадратиками. В томатный маринад добавляют лук, сахар, соль и специи.

Через пять минут добавьте перец и оставьте мариноваться на слабом огне еще на пять минут. Добавить чеснок, перелить в стакан. Банки должны быть плотно закрыты во избежание попадания воздуха.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Фаршированный капустой и консервированный в масле

Компоненты:

  • 2 кочана капусты;
  • 300 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм соли;
  • специи (тмин, перец горошком, лавровый лист, гвоздика);
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Готовка:

  1. Капусту мелко нашинковать, добавить уксус и соль.
  2. Накрываем миской, ставим груз.
  3. Через сутки выжать из капусты сок и добавить специи.
  4. Перцы моем, срезаем верхушку, удаляем семена.
  5. Залейте их кипятком и оставьте на пять минут.
  6. Затем достаем, остужаем, заливаем капустой, укладываем в емкость.
  7. Смешайте в емкости воду, оставшуюся соль, уксус и масло.
  8. Доведите смесь до кипения.
  9. Наполняем получившимся продуктом, закатываем.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Вареный и консервированный в масле

Для приготовления по этому рецепту используется цельный продукт, его не нужно резать, поэтому на консервацию уходит гораздо меньше времени.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма томатного перца;
  • соль;
  • сахар;
  • специи;
  • стакан рафинированного масла;
  • уксус.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Готовка:

  1. Хорошо промойте овощи водой, дайте им обсохнуть.
  2. Залить водой, поставить кипятиться.
  3. После образования первых пузырьков добавить по вкусу соль, уксус, специи, сахар.
  4. Влить растительное масло и залить продукты.
  5. Продолжайте готовить, пока овощи не приготовятся.
  6. Ставим в стакан, заливаем раствором, закрываем.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Как сохранить консервацию

Чтобы консервированные овощи долго хранились, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Соблюдайте пропорции сахара и уксуса, указанные в рецепте.
  2. Хорошо простерилизуйте банки.
  3. Тщательно вымойте овощи.
  4. После сшивания переверните коробки, чтобы удалить те, которые сшиты неплотно.
  5. Храните вещи в темном, прохладном месте.
  6. Употребляйте овощи без вреда.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что данное консервирование на зиму не требует особых усилий и средств.

Можно приготовить в домашних условиях, используя подручные средства. Но результат превзойдет все ваши ожидания, закуска получится отменной, способной порадовать не только ваших близких, но и внезапно прибывших гостей.

ТОП-10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, нарезанного и целиком

Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
22117
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: