ТОП 14 простых рецептов приготовления маринованного перца чили на зиму

Перец чили – одна из самых популярных приправ. Его используют в свежем, сушеном, вареном виде. В маринаде перец чили часто используют в кулинарии. Этот продукт становится отличной закуской, подходящей к первым и вторым блюдам, в том числе и к мясным. К тому же перец хранится долго, и при правильном приготовлении практически все вредные микроорганизмы уничтожаются. Есть множество рецептов на любой вкус.

Особенности маринования перца чили на зиму

Обязательными ингредиентами маринования являются соль и сахар; Также часто добавляют уксус, чеснок и различные ароматные травы. Основная задача – добиться, чтобы рассол имел повышенную кислотность. Не забывайте, что перец можно брать только в перчатках. Также не прикасайтесь к лицу во время приготовления.



Подготовка основных ингредиентов и тары

Перец должен соответствовать следующим требованиям:

  • однородный красный цвет;
  • без красных пятен;
  • резинка;
  • без трещин;
  • хвосты не сухие.

Все перцы промыты. Обычно закатывают без хвостиков и семян, но если вы решили оставить стебли, проткните плод сверху. Проверьте блинчики, ополосните.

Обязательна стерилизация, например паром, в духовке.

Как замариновать перчики чили на зиму?

Есть несколько рецептов маринованных огурцов – простых и достаточно сложных. Помимо основных ингредиентов, используются многие другие.

ТОП-14 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму

Простой и быстрый рецепт

Самый простой способ – не варить овощи. Тебе понадобится:

  • перец – 200 грамм;
  • 200 миллилитров столового уксуса;
  • 150 грамм сахара.

Используйте стручки без хвоста. В банки высыпать сахар, сверху положить перец, поверх оставшегося сахара. Влить уксус, закрыть металлической крышкой. Аккуратно встряхните банку, чтобы сахар растворился в маринаде.

Вариант с пряностями

Перец чили по этому рецепту будет как солёным, так и мягким, понравится многим. Ингредиенты на литровую банку:

  • 350 граммов перца;
  • чеснок (1 штука);
  • кориандр, укроп, мята;
  • уксус;
  • поваренная соль;
  • сахар;
  • кориандр, молотый перец, гвоздика, лавровый лист.

ТОП-14 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму

Удалите из зелени стебли. Срезать стебель необязательно. Залейте стручки кипятком на 5 минут, после чего повторите несколько раз, пока перец не станет мягким. За это время прокипятите остальные ингредиенты и держите на плите 15 минут. Влить уксус, дать настояться. На дно банок выложить зелень и специи, сверху перец, сверху залить маринадом.

С маслом

Этот рецепт отличается отсутствием уксуса, но масло создает хорошие условия хранения и смягчает остроту основного компонента. Тебе понадобится:

  • килограмм перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мята;
  • 200 грамм соли;
  • пол-литра растительного масла.

ТОП-14 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму

На тарелку выложить измельченный перец, чеснок и мяту. Кусочки чеснока не должны быть слишком маленькими. Посолить, переложить на дуршлаг или дуршлаг и оставить на 24 часа, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем переложить в банку, промокнуть, залить маслом, чтобы смесь была им покрыта.

С медом и яблочным уксусом

Еще один необычный рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • килограмм перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол-литра столового уксуса и яблоки;
  • 5 столовых ложек меда.

Смешать уксус, полученным маринадом развести мед. Выложите в банку чеснок, затем весь перец, затем залейте смесь.

ТОП-14 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму

По-грузински

Традиционно в рецепте используется зеленый перец, так как у него тонкая кожица, как и кусочки кукурузы из-за их желтого цвета. Весь список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • 3 килограмма перца;
  • 3 литра воды;
  • 100 грамм соли;
  • 150 грамм кукурузных листьев и рыльц;
  • 150 граммов водки.

Отрежьте у стручков хвосты, сделайте продольный надрез. Затем бросьте его на три дня. Для засолки лучше взять из-под воды бутылку, разрезав на плече. Поочередно выложите перец и кукурузу. Залить кипяченой водой с солью. Плотно накрыть крышкой, прижать, оставить при комнатной температуре на 2 недели. Затем переложите перец в стеклянную банку и залейте водкой.

ТОП-14 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму

В винном уксусе

Благодаря ему перец приобретает необычный аромат. Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • пол столовой ложки соли и уксуса;
  • ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • тимьян, розмарин, кориандр, перец;
  • душистый перец и черный перец.

Вскипятите воду с перцем, солью, сахаром, чесноком, черным и душистым перцем. Долить уксус, держать на сильном огне пару минут. Настаивать четверть часа, затем перцы переложить в банку, добавить остальные специи и залить маринадом.

С медом и горчицей

По рецепту получается интересное сочетание меда и горчицы. Ингредиенты:

  • чили;
  • натуральный мед;
  • горчица, душистый перец, лавровый лист;
  • фруктовый уксус.

Мед смешать с уксусом, настаивать 20 минут. В банки выложить специи, затем поперчить, залить маринадом. Потряси.

ТОП-14 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму

С луком по-мексикански

Очень современный вариант. Необходимые компоненты:

  • 15 стручков халапеньо и перца фресно;
  • чеснок;
  • лампочки;
  • лавровый лист;
  • сушеный орегано;
  • поваренная соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • приправы.

В кипящую воду добавить лавровый лист, соль, сахар. Через четверть часа влейте уксус. Залейте маринадом смесь лука, чеснока и чили. Оставьте на неделю.

ТОП-14 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму

По-корейски

Еще один резкий вариант. Компоненты:

  • 3-4 перца;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • специи;
  • сахар;
  • поваренная соль.

Смешайте стручки и специи. Обжарить измельченный чеснок на масле минуту, добавить полученную ранее смесь. Его можно подавать прямо на стол или закатать в банках.

ТОП-14 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму

Чили, маринованые целиком

Очень быстрый и легкий рецепт. Тебе понадобится:

  • килограмм перца в стручках;
  • уксус;
  • поваренная соль;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Держите воду с сахаром, солью и специями на слабом огне 5 минут, периодически помешивая. После этого добавьте лавровый лист и уксус. Залить овощи горячим маринадом.

Аджика из перца чили

Как и большинство кавказских рецептов, блюдо получается очень острым. Компоненты:

  • килограмм перца;
  • головка чеснока;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • растительное масло;
  • по 1 столовой ложке хмеля-сунели и кориандра;
  • 120 грамм соли.

ТОП-14 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму

Смешайте нарезанные стручки и чеснок. Добавьте остальные ингредиенты и переложите в банки. Залить маслом.

Кавказский рецепт

Тоже пикантный и интересный рецепт. Ингредиенты:

  • 8 перцев;
  • кориандр, укроп, мята, кориандр, гвоздика, лавровый лист;
  • чеснок – одна штука;
  • соль, сахар;
  • уксус;
  • душистый перец и черный перец.

Все ингредиенты необходимо отварить в воде, затем влить уксус. Воду процеживаем, в банку кладем зелень, специи, затем перец. Влейте маринад.

ТОП-14 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму

Перец, зафаршированный ароматными анчоусами

Этот рецепт родом из Италии, где часто используются самые разные морепродукты. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма перца;
  • полтора килограмма соленых анчоусов;
  • 50 граммов каперсов;
  • полтора литра воды, уксус и растительное масло.

Отварить перец в воде с уксусом. Снимите и просушите через 3 минуты. Анчоусы промыть, удалить головы, внутренности, кости. Нафаршировать ими перец. Разложить по банкам, налить масло.

Зеленая аджика

Довольно необычный по виду и вкусу вариант аджики. Тебе понадобится:

  • 7 перцев;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • петрушка, кинза, укроп, кинза;
  • поваренная соль.

Просушите перец в газете или полотенце в течение нескольких дней. Затем центрифугируйте стручки и зелень с солью через мясорубку или блендер. Перемешать, оставить настаиваться.



Правила хранения готового продукта

Храните перец в прохладном месте, холодильнике или погребе. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Хранить можно долго, до 3-х лет. Убедитесь, что крышки не заржавели.

Источник – https://dachamechty.ru/perets/perets-chili.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: