ТОП 18 вкусных рецептов приготовления варенья из кабачков на зиму

Для приготовления варенья из кабачков используются самые разные ингредиенты. Чтобы блюдо получилось полезным и вкусным, в него можно добавить цитрусовые, ананасы, яблоки. В качестве дополнительных ингредиентов часто используются пряности и пряности – мята, имбирь, корица. Благодаря этому удается получить вкусный и ароматный продукт. Чтобы препарат дольше хранился, его следует поместить в прохладное место.

Специфика приготовления варенья из кабачков на зиму

При приготовлении блюда следует учитывать мелкие особенности, улучшающие его вкус. Лучше всего использовать цитрусовые, которые придают кабачкам необычный вкус. Также можно добавить ананасы, яблоки и другие интересные компоненты. Они улучшают вкусовые качества препарата.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

На разных стадиях созревания кабачки имеют разный вкус. Это сказывается на вкусовых качествах готового блюда. Потому овощи рекомендуется выбирать очень тщательно.

Важно, чтобы кабачок был молодым и не очень крупным. Не рекомендуется использовать для готового блюда водянистые продукты, так как они негативно влияют на густоту. Также не рекомендуется брать перезревшие кабачки, так как они по вкусу отличаются от молодых. Другие компоненты могут быть любыми.

Как правильно подготовить тару

Для приготовления варенья из кабачков рекомендуется взять емкости для компонентов, кухонную доску, ложку, лопатку и нож. Также можно заранее подготовить банки. После этого рекомендуется закрыть сохранение.

Как сварить кабачковое варенье в домашних условиях?

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно подобрать рецепт. Существует множество вариаций этого блюда.

ТОП 18 вкуснейших рецептов приготовления варенья из кабачков на зиму

С лимоном и апельсином «Пальчики оближешь»

Для приготовления такого варенья возьмите по 1 лимону и апельсину, на 1 килограмм фруктов 800 граммов сахара. Сначала компоненты следует посыпать сахаром, а затем несколько раз прокипятить.

Простой рецепт с бананами

Это простой и необычный рецепт. Помимо 1 килограмма овощей в него входит столько же сахарного песка, бананы, 50 миллилитров воды. Массу рекомендуется варить на слабом огне.

Без сахара

Вкусное варенье можно приготовить без сахарного песка. Для этого нужны кабачки, апельсины и лимоны. Он также содержит имбирь и цедру. Поставить в микроволновку на четверть часа и использовать в пищу.

ТОП 18 вкуснейших рецептов приготовления варенья из кабачков на зиму

В сиропе

сделать вкусный продукт с сиропом совсем несложно. Для этого возьмите кабачок и сахарный песок в равных частях. Также добавьте 1 лимон и пару апельсинов. Готовить в несколько этапов.

С корицей

При приготовлении этого блюда у вас получится красивое янтарное варенье. Для этого к 1 килограмму фруктов добавьте лимон, пару апельсинов и сахар. Вам также понадобятся 2 маленькие ложки молотой корицы и 1 палочка специи.

С клубникой

Сделать такое блюдо легко. Для этого смешивается по полкилограмма кабачков и клубники. На это количество потребуется 1,5 килограмма сахара.

ТОП 18 вкуснейших рецептов приготовления варенья из кабачков на зиму

С физалисом

Это самое оригинальное варенье. Физалис обладает целебными свойствами. Чтобы избавиться от воскового налета, прокипятите ягоды.

Для приготовления 1 килограмма кабачков рекомендуется взять 500 граммов физалиса и 1,5 килограмма сахара. Готовить в несколько этапов. В последний раз добавьте немного гвоздики.

С имбирем и лаймом

Чтобы быстро приготовить варенье из кабачков, добавьте к фруктам имбирь и лайм. При этом стоит помнить о вкусе меры, так как имбирь имеет жгучий вкус. На 1 килограмм кабачков уходит 800 граммов сахара.

С лимоном

Для приготовления густого варенья нужно взять 3 килограмма кабачков, пару лимонов, 5 граммов молотой корицы. Также вам понадобится 2 килограмма сахара.

ТОП 18 вкуснейших рецептов приготовления варенья из кабачков на зиму

С лимоном и мятой

Приготовить это блюдо можно по классическому рецепту. При этом добавление мяты поможет придать ему более свежий вкус.

С ананасовым соком

Кабачки хорошо сочетаются с ананасом. При приготовлении блюда следует соблюдать следующие пропорции: на 1,5 килограмма очищенных кабачков рекомендуется взять 1,3 килограмма сахара и банку консервированных ананасов.

С лимоном и имбирем

Кабачки хорошо сочетаются с лимоном. Также возможно добавление имбиря в состав. Это варенье имеет пикантный вкус и оказывает оздоравливающее действие на организм. Чтобы приготовить вкусную заготовку, необходимо предварительно изучить пошаговый рецепт.

С яблоками

Это непродложное по времени программы заражению. Для него нужно смешать кабачки, яблоки и сахар в равных частях.

ТОП 18 вкуснейших рецептов приготовления варенья из кабачков на зиму

С курагой

Для приготовления полезного препарата рекомендуется взять 3 килограмма кабачков, 500 граммов кураги, 3 килограмма сахара и 1 лимон. Готовить в несколько этапов, постоянно помешивая.

С грецкими орехами

Это варенье обладает прекрасным ароматом и глубоким вкусом. Для его приготовления возьмите в равных частях кабачки и сахарный песок, 800 граммов кураги, 500 граммов грецких орехов. Вы также можете добавить в состав другие ингредиенты – лимоны, ананасы, апельсины или мандарины.

В микроволновке

Чтобы приготовить варенье в микроволновке, достаточно поставить все компоненты на максимальную мощность на 7 минут. Затем уменьшить вдвое, добавить немного сахара и варить столько же времени. В конце варить 5 минут при мощности 30.

ТОП 18 вкуснейших рецептов приготовления варенья из кабачков на зиму

Рецепт для мультиварки

В мультиварке варенье нужно варить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Если он окажется очень жидким, рекомендуется открыть крышку на 20 минут.

В хлебопечке

Для приготовления полезного продукта следует поставить чашку с ингредиентами в посуду и установить программу «Варенье». Продолжительность приготовления 1 час.

ТОП 18 вкуснейших рецептов приготовления варенья из кабачков на зиму

Правила хранения варенья

Варенье из кабачков можно хранить в холодильнике, погребе или другом прохладном месте. При этом температура не должна превышать +5 градусов. Чем выше температурный режим, тем меньше срок годности продукта. Стоит учесть, что банки не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Чем больше сахара в составе, тем дольше допускается хранить продукт. Если смешать кабачки с сахаром в равных пропорциях, варенье не годится 2-3 года.

Варенье из кабачков – вкусный и полезный продукт, пользующийся популярностью у хозяев.

Для его приготовления помимо основного ингредиента можно использовать и другие продукты – цитрусовые, ягоды, специи.



Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
22121
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: