ТОП 3 рецепта заготовок из баклажан с орехами на зиму в домашних условиях

Приготовленные на зиму баклажаны с грецкими орехами не оставят равнодушным даже искушенного гурмана. С добавлением чеснока и петрушки они станут отличной закуской на любой стол. Во многих странах баклажан имеет статус любимого овоща. Мы называем их синими. Их можно варить, ферментировать и начинять. Готовить не сложно, а результат просто фантастический.

Особенности заготовки баклажан с орехами

Чтобы получить отличный результат ферментации овоща, процесс должен проходить при температуре 16-21 ° C. Следует выбирать молодые плоды с тонкой кожицей.



Для начинки выбирайте фрукты до 200 грамм. Более крупные подходят для приготовления икры.

Как правильно подготовить ингредиенты

Все ингредиенты ополаскиваются под проточной водой. Кожура с фасоли не снимается. Из синих обязательно нужно обрезать кончики. Они не очищаются от семян.

Чтобы убрать горечь с овоща, нарежьте его, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промыли под проточной водой.

ТОП-3 рецепта заготовок из баклажанов с орехами на зиму в домашних условиях

Подготовка тары

Банки промывают водой с добавлением соли, затем промывают под проточной водой. То же самое нужно сделать с крышками. Стерилизуйте банки паром четверть часа. Крышки кипятят в воде пару минут. Пластиковое изделие выдерживают в кипятке 5 минут.

Лучшие рецепты

В качестве закрутки овощи солят, маринуют или фаршируют. Готовятся и вкусные овощные консервы.

ТОП-3 рецепта заготовок из баклажанов с орехами на зиму в домашних условиях

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 грамм острого перца;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 30 грамм соли;
  • 2 килограмма баклажанов;
  • 300 граммов орехов;
  • зелень;
  • 15 грамм молотого перца;
  • 15 граммов хмеля сунели;
  • 200 грамм чеснока;
  • 60 грамм сахара.

Синие нарезают кольцами и замачивают в соленой воде на полчаса. Затем обжаривают на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Отдельно измельчаем чеснок, перец, зелень. Добавить масло, специи, залить стаканом воды, варить 15 минут. Обильно смазанные соусом кольца плотно укладывают в банку. Стерилизовать 1 час. Затем их заворачивают в одеяло и дают полностью остыть.

ТОП-3 рецепта заготовок из баклажанов с орехами на зиму в домашних условиях

Квашеные баклажаны

необходимо взять:

  • 1 острый красный перец;
  • головка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 килограмма небольших баклажанов;
  • 3 сладких перца;
  • поваренная соль;
  • зелень.
  • 200 граммов грецких орехов;

Синие разрезают вдоль и кипятят в подсоленной воде 4 минуты. Вынимают, отрезают хвосты и ставят под гнет на 3 часа. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Отжать, добавить измельченные грецкие орехи, ароматные травы и ложку соли. После этого заводят синие и плотно кладут банку. Полить растительным маслом и поставить в холодильник. Закройте пластиковой крышкой.

ТОП-3 рецепта заготовок из баклажанов с орехами на зиму в домашних условиях

Печеные баклажаны

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 200 граммов грецких орехов;
  • перец чили;
  • 75 миллилитров 9% уксуса;
  • килограмм баклажана;
  • головка чеснока;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 7 грамм соли.

Количество ингредиентов указано на 2 банки по 0,5 литра. Немного блюзовая отмывка, вырезанная полусантиметровыми кольцами. Масло наносится на противень и кладется овощ в один слой. Затем отправляется в разогретую до 200 ° С духовку на полчаса. Приготовление начинки: грецкие орехи с чесноком измельчить в блендере, петрушку и красный перец мелко нарезать. Добавить соль и уксус, тщательно перемешать.

ТОП-3 рецепта заготовок из баклажанов с орехами на зиму в домашних условиях

Остывшие овощи помещаем в стерилизованную банку. Каждый слой чередуется с начинкой. После того, как они были простерилизованы в течение 15 минут.

Сроки и правила хранения

Храните хранилище при комнатной температуре, вдали от источников тепла. Срок – 1 год. Маринованные овощи следует хранить в холодильнике или в холодном подвале, под пластиковыми крышками. При температуре до +8 их можно хранить около полугода.

Источник – https://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/baklazhany-s-orehami-na-zimu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: