Тюльпан Айс крим: все тайны загадочного сорта

В статье представлено мороженое из тюльпанов: описание и характеристика сорта, правила посадки, ухода, хранения луковиц.

Тюльпаны – это цветы, которые не нуждаются в представлении. Ведь после долгой серой зимы они одними из первых радуют нас яркими красками и невероятным ароматом. С появлением тюльпанов наши сады оживают в ожидании жары, солнца и скорого прихода долгожданного лета.

Селекционеры не перестают удивлять нас новыми сортами, внешний вид которых завораживает и игнорировать их невозможно. Бесспорным фаворитом нескольких сезонов является замороженный тюльпан. Название сорта полностью соответствует внешнему виду цветка, и кажется, что, просто взглянув на него, уже можно почувствовать вкус и свежесть мороженого. Ice Cream занимает достойное место в пятерке самых привлекательных сортов тюльпанов. Далее мы расскажем, можно ли в наших широтах вырастить тюльпан, похожий на мороженое.

Тюльпан айс крим: описание сорта

Мороженое из тюльпанов: все секреты загадочного сорта

Фото тюльпанового мороженого

Выращиванием тюльпанов занимается большинство садоводов и целые цветочные хозяйства, что вполне оправдано, учитывая всеобщую любовь к этим цветам.

Тюльпаны – многолетние луковичные растения, относящиеся к семейству лилейных, которое насчитывает несколько десятков видов. Эти цветы – выходцы из Средней Азии, которые сейчас расселились по всему миру, а для некоторых европейских стран даже стали основным источником неплохого дохода.

Мороженое »выгодно отличается от огромного разнообразия разновидностей внешним сходством бутонов с мороженым. Их нижние лепестки розовые, иногда малиновые, а верхние образуют белый конус. Лепестки махровые расположены довольно густо, что делает бутоны еще красивее.

Однако можно встретить и однотонные сорта, у которых все лепестки окрашены в один цвет.

Тюльпан айс крим: отличительные характеристики сорта

Мороженое из тюльпанов: все секреты загадочного сорта

Мороженое из махровых поздних тюльпанов имеет мощный стебель, соответствующий пышности и размеру бутона, который достигает в высоту 40 см. Бутон крупный, диаметр полностью раскрытого цветка не менее 10 см. Цвет нижней части. У лепестков очень разные оттенки. Например, если он розовый, то на одном лепестке можно увидеть целую палитру – от темно-розового до его нежного оттенка. Центральные лепестки, собранные в конус, почти всегда ослепительно-белого цвета.

Тюльпан слабо подвержен инфекциям и болезням, и наряду с такими качествами, как морозостойкость, этот сорт – настоящая находка. Обозначая его морозостойкость, стоит отметить величину отрицательных температур, которые выдерживает цветок, а это минус 30 градусов.

По сравнению с другими сортами, Мороженое начинает цвести позже, но будет украшать ваш участок на два полных месяца. Такой длительный срок объясняется тем, что замороженные луковицы тюльпанов постепенно зацветают. Следует отметить, что эта особенность сорта характерна и для срезанных тюльпанов.

К недостаткам сорта можно отнести небольшое количество «малышек», образующихся за один сезон, как правило, не более 3 штук.

Тюльпан айс крим фото, правила посадки

Мороженое из тюльпанов: все секреты загадочного сорта

Мороженое из тюльпанов: все секреты загадочного сорта

Мороженое из тюльпанов: все секреты загадочного сорта

Тюльпан “Джелато” фото

Чтобы цветение было пышным и продолжительным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации, начиная с посадки луковиц.

Перед посадкой посадочный материал необходимо выдержать в дезинфицирующем растворе несколько часов. Для этих целей вполне подойдет растворенный в воде перманганат калия, который у многих садоводов всегда под рукой.

Выбирая место для посадки тюльпана, следует учитывать, что этот сорт «предпочитает» солнечные места. При недостатке света бутон тюльпана может растереться, раскрыться не полностью, а также потерять яркую окраску.

Почва должна быть рыхлой, чтобы избежать застоя влаги, что может привести к болезням и заражению корней растения.

Перед посадкой луковиц обязательно добавьте в лунку хорошо разложившуюся органику. Также по возможности лучше сажать луковицы тюльпанов «Мороженое» в землю, температура которой не превышает + 10 градусов.

Не рекомендуется заглублять луковицы в землю более чем на 20 см. И расстояние между луковицами должно быть не менее 5-6 см.

После посадки растений поливаем теплой водой.

Клумбу или цветник с тюльпанами можно дополнить другими луковицами, например, нарциссами или крокусами. Они совершенно не мешают друг другу, так как приземляются на разной глубине. Они будут цвести последовательно, один за другим, и ваша грядка будет цвести еще долго. Еще одно преимущество такого соседства – отсутствие сорняков.

Как правило, «Мороженое» высаживают ранней осенью, чтобы в начале холодов луковицы окрепли и прижились. На зиму рекомендуется посадить тюльпан под мульчу. В качестве мульчи хорошо использовать кору деревьев или хвойную подстилку.

Если вы все же решили посадить луковицы весной, то сделать это нужно по возможности в первую очередь. Для этого растения помещают на зиму в емкость с почвой, а при улучшении погоды и прогревании почвы высаживают на постоянное место.

Тюльпан Мороженое: уход, правильное хранение луковиц

Особого отношения к уходу требуют тюльпаны такого декоративного сорта, как «Мороженое.

важно, чтобы растения обеспечивали полив, соответствующий погодным условиям. Если погода стоит теплая, соответствующая климатической норме, то полив проводят 1 раз в неделю. В жаркую и засушливую погоду тюльпаны поливают каждые два дня.

Поскольку луковицы тратят много энергии на формирование бутонов и цветение, они нуждаются в дополнительном питании для сохранения своего декоративного вида. При посадке луковиц в первую очередь вносятся органические удобрения. В дальнейшем для этих целей можно будет использовать органику, а также комплексные минеральные удобрения, содержащие азот, фосфор и калий. Специалисты рекомендуют удобрять тюльпан не менее 5 раз за период вегетации.

Кроме того, растения следует регулярно осматривать на предмет появления вредных насекомых, которые могут испортить их внешний вид. Например, нередки случаи, когда надземная часть растений поражается улитками или улитками. Для борьбы с ними потребуется обработать почву соответствующими препаратами, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. А в профилактических целях почву вокруг цветов можно присыпать табачной пылью или древесной золой, чтобы они не двигались. Кстати, некоторые садоводы разбрасывают вокруг растений шишки, которые, раскрываясь, также преграждают им путь к цветам.

И, конечно же, не следует забывать о прополке и рыхлении почвы, которые обеспечат влагоемкость и воздухопроницаемость почвы.

Если после организации своевременного и адекватного ухода вам удалось увидеть цветение тюльпанов этого сорта во всей красе, то обеспечить правильное хранение луковиц совсем не составит труда.

Организация правильного хранения, позволяющая сохранить качество посадочного материала до следующего сезона, включает ряд этапов.

Сначала аккуратно выкопайте луковицы из земли. Следует отметить, что многие садоводы практикуют посадку луковиц в специальные емкости, которые выкапывают в конце сезона, что исключает возможное повреждение луковиц тюльпанов. Ведь очень важно, чтобы посадочный материал не был поврежден. В противном случае часть луковиц может просто «потеряться», так как патогенные организмы могут легко проникнуть через порезы, сколы и другие повреждения, вызванные копанием, которые впоследствии попадают в луковицу.

Далее луковицы сушат, после чего удаляют приставшую землю и кожуру. Для хранения используются специальные емкости, размеры которых должны позволять расположить луковицы в один ряд. Затем эти емкости помещают в сухое и прохладное помещение, не забывая периодически осматривать этот ценный посадочный материал.

Таким образом, выращивание сорта тюльпанов «Мороженое» не представляет особых трудностей, и те небольшие усилия, которые вы должны приложить при уходе за растением, безусловно, заслуживают того, чтобы увидеть этот тюльпан своими глазами, уникального по форме и цвету.

Мороженое тюльпан

Источник – https://ogorodnash.ru/tyulpany-ajs-krim/
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: