Современные хозяйки не особо стремятся делать заготовки на зиму, а это совершенно напрасно, ведь вкусные соленья понравятся всем домочадцам. Давайте рассмотрим, как быстро сделать огурцы в горчичном маринаде.
Простой рецепт маринованных огурчиков
Выполнить заготовку, по такому рецепту, как маринованные огурцы на зиму в горчичном соусе, по силам любой хозяйке, ведь все ингредиенты доступны, а способ приготовления прост и не требует много времени и сил.
Буквально за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус и нарезать огурцы, а в итоге весь зимний период хозяйка будет радовать семью вкусными заготовками. Предлагаем, как только настоять созона бора гурцов, изготовить «на пробу» селько баночек закрутки. Давайте рассмотрим, как приготовить огурцы в горчичном соусе.
Что понадобится:
- огурчики — два килограмма;
- сахарный песок — полстакана;
- рафинированные масло — полстакана;
- поваренная соль — две большие ложки;
- горочица в проше — одна большая ложка;
- перец молотый — одна чайная ложечка;
- уксус — 1/2 стакана.
Количество ингредиентов рассчитано на пять порций.
Способ приготовления:
- Подготовка ингредиентов. Огурцы тщательно моем и разрезаем вдоль.
- Готовый соус. Тщательно перемешайте сахар, перец и горчицу. Солить нужно в последнюю очередь. Влить в соус уксус и подсолнечное масло.
- Теперь заливаем соленые огурцы начинкой, размешиваем.
- Овощи мариновать часа три. Только после этого консервируем по банкам, заливаем присолом, закричаем.
- Процесс стерилизации составляет двадцать минут.
- Пока банки горячие, их нужно закрутить.
Рецепт закрутки действительно прост, с ним справится даже хозяйка, которая никогда не пробовала консервировать овощи на зиму.
Маринованные огурцы под соусом
Овощи для этого рецепта нужно выбирать по качеству: огурцы должны быть твердыми и однородными по размеру.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — три килограмма;
- горчичный порошок — 40 грамм;
- сахар — 3/5 стакана;
- стакан нежирного масла;
- соль — две большие ложки;
- большая головка чеснока;
- смесь из разных перцев — одна столовая ложка;
- стакан 9% уксуса;
- 300 мл кипятка.
Процесс приготовления:
- Перебираем огурцы, освобождаем их от продоножек, используя губку, тщательно моем.
- Чтобы овощи были сочными и вкусными, их необходимо вымочить.
- Огурцы нарезать кружочками, не очень мелко. Далее необходимо обсушить срез бумажным полотенцем.
- Солить огурцы нужно начинать с приготовления соуса. Смешать соль с горчицей, добавить сахарный песок и перец. Хорошо перемешайте получившийся соус — масса должна быть по консистенции похожа на сметану. Медленно влейте в смесь уксусную кислоту и рафинированное масло.
- Теперь овощи необходимо полить горчичным соусом, хорошо размешивая, можно даже руками. Такой салат должен мариноваться в соусе примерно три часа.
- Чеснок очистить и мелко нарезать, высыпать в емкость с овощами. Пусть препарат еще постоит в течение одного часа.
- Через некоторое время овощи можно раскладывать по банкам, залить все огуречным рассолом.
- Банки закрутить стерилизованными крышками, довести до кипения.
- Теперь закройте емкости, оставьте на ночь в доме. Потом можно убирать в подвал.
Итак, консервированные огурцы в горчичном соусе готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом, картофелем, курицей. Эта вкусная закуска позволит каждой хозяйке разнообразить меню и удовлетворить запросы домочадцев. Главное проводить консервацию в хорошем настроении, и тогда все получится.
Рецепт без термообработки
Вариантов консервации огромное количество, а сам процесс консервации можно упростить. Для этого рекомендуем использовать рецепт из огурцов в горчичном соусе без стерилизации.
Что понадобится:
- свежие огурцы — 7 кг;
- соцветия зеленая икропа;
- чистая вода — 5 литров;
- слово — три головы;
- листья вишни, смородины и дуба;
- корешки хрена;
- перец горошком — 5 шт;
- соль — 350 грамм;
- горчичный порошок — 0,5 столовой ложки;
- тонкий перчик — 2 штуки.
Чтобы огурцы в зимнем соусе понравились, необходимо соблюдать определенную последовательность в процессе приготовления:
- Огурцы моем и оставляем в прохладной воде на пять часов.
- Пока овощи замачиваются, вскипятите указанное количество воды.
- Заранее подготовьте трехлитровую стеклянную тару. Указанный в рецепте объем огурцов должен уместиться в три банки.
- В стерилизованные банки выложить слоями специи и огурцы: сначала зелень, листья и чеснок, затем — плотно овощи, покрыть их следующим слоем зелени и специй. Выполнение таких заготовок на зиму не займет много времени.
- Теперь необходимо приготовить рассол. Возьмите предварительно кипяченую воду, насыпьте туда необходимое количество пищевой соли.
- Разлить рассол по банкам и добавить горчицу.
- Закройте контейнер. Такие препараты лучше всего хранить в холодильнике.
- Готовый продукт можно дегустировать в течение месяца.
Огурцы в горчичном соусе, приготовленные по этому рецепту, имеют отменный вкус, будут хрустящими и вкусными.
У каждой хозяйки должно быть в запасе как можно больше вкусных консервов. Следующий рецепт огурцов без стерилизации в горчичном соусе на зиму отличается быстрым приготовлением и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- перец молотый;
- уксус 9% — 250 миллилитров;
- соль — 0,5 стакана;
- рафинированное масло — 250 миллилитров;
- сахар — 200 мг;
- огурцы — пять килограммов;
- две головки привода.
Способ приготовления:
- Чтобы легче было заготовить огурцы зимой, необходимо разрезать их на несколько равных частей. Поместите в кастрюлю, смешайте со специями и оставьте в таком состоянии на несколько часов.
- Выложите маринованные овощи на противень (банки должны быть стерилизованными).
- Чтобы сохранить соленые овощи до зимы, заготовку также необходимо простерилизовать.
Хотим заказать, что какой бы спосов програминия был был бы был чем, время чем убирать гатовков на хранение, явление отражения емкости два дня тепла. Рецепты огурцов в горчичном соусе на зиму помогут вам порадовать себя и близких вкусными заготовками в зимний период.