Выбираем подарок: набор для текилы

Почему нельзя пить шампанское из граненого бокала? Что будет, если налить белое вино в красный бокал? Чем коктейльный бокал отличается от обычного? И как не запутаться в бесконечном разнообразии бокалов, бокалов, фужеров и другой посуды для напитков? Давайте вместе выясним и заодно определим простые закономерности, которые помогут вам раз и навсегда запомнить, какой стакан подходит для какого напитка.

Выберите подарок: набор текилы

Выбираем стаканы для текилы

Во-первых, нужно правильно подобрать емкость для этого напитка. В этом случае есть традиционный способ, который не меняется за все время существования текилы. Напиток разливают в специальные маленькие, но высокие стаканы с узким дном. Названия этих чашек менялись несколько раз, но чаще всего их называют «кабаллито».

невозможно не заметить очень интересный исторический факт, связанный с такой необычной посудой. Дело в том, что прототипом стакана был обыкновенный коровий рог. К тому же такая оригинальная посуда была выбрана не случайно. По древним традициям текилу нужно было пить залпом. Всем известно, что рог нельзя ставить на поверхность из-за его острого основания, поэтому употребление этого алкогольного напитка не превратилось в приятный вкус. Позже рожки были заменены чашками, внешне практически не отличавшимися от существующих сегодня. Благодаря этому нововведению появился новый способ пить текилу маленькими глотками без спешки. Однако рогатая традиция сохранилась и в современном мире, только предпочтение этому методу отдают в основном коренные народы Мексики.

Современные производители предлагают своим покупателям множество различных вариантов питья текилы, от маленьких стаканов до довольно больших стаканов. Однако истинные ценители этого напитка все же отдают предпочтение традиционным узким бокалам.

Какими должны быть рюмки для текилы

Бокалы для текилы называются caballito, что в переводе с испанского означает «пони». Такое название появилось из-за небольших размеров, массы и «приземистости» таких емкостей. Бокалы для текилы компактные. Их дополняет устойчивое, прочное, толстое и тяжелое дно. Поскольку в текиле, в отличие от многих других алкогольных напитков, важен не столько запах, сколько вкус, стаканы caballito не расширяются к основанию – их диаметр остается неизменным по всей высоте емкости. При этом, несмотря на относительно небольшой размер, они отличаются довольно большой вместимостью, ведь текилу нужно пить медленно, а не залпом.
Одних стаканов текилы обычно недостаточно, потому что часто ее предпочитают пить с особыми «ритуалами», используя соль и дольки цитрусовых. Поэтому желательно приобрести набор, дополненный солонкой и специальным блюдцем. Этот вариант идеально подходит для людей, которые предпочитают смазывать края рюмок соком лайма, а затем ставить емкость вверх дном на тарелку с солью, прежде чем наливать текилу. Однако, если человеку, которому вы готовите подарок, не нравятся эти способы распития спиртного, хватит только стаканов.

Как правильно пить текилу

Помимо выбора блюд следует обратить внимание на сам процесс употребления текилы. В этой области много секретов, позволяющих ощутить всю неповторимость композиции агавы.

Первый способ – классический. В этом случае к текиле необходимо добавить лайм и соль. Сам напиток разливается в специальные чашки, о которых уже говорилось выше. Соль предварительно высыпается на блюдце. Рекомендуется разрезать лайм только на четыре части. Кроме того, начинается таинство суда. На руку между указательным и большим пальцами насыпается совсем небольшое количество соли, а здесь выжимается несколько капель предварительно нарезанного сока лайма. Только после такого приготовления смесь слизывают с руки и выпивают напиток моментально, желательно залпом. После таких действий текилу едят с таким же кусочком лайма.

Стоит отметить, что за время существования этой классической традиции использования текилы способ многократно менялся. Например, некоторые люди предпочитают заменять лайм лимоном и даже используют молотый перец вместо соли. Такие методы предпочитают в первую очередь любители, а не ценители истинного вкуса текилы.

Еще один вариант употребления текилы – напиток, получивший звучное название «Мексиканский ерш». Наверняка многие сразу догадаются, что это такое. Он заключается в смешивании чистой текилы с пивом. Такой вариант подходит не всем, ведь смесь получается, мягко говоря, очень пикантной. Сразу стоит отметить, что для приготовления такого напитка подходят далеко не все сорта пива. Дело в том, что в Мексике есть особый сорт пива, который отлично сочетается с текилой, практически совпадая с ней по градусам. Именно поэтому такой состав можно приготовить дома, но получится совсем другой напиток.

Читайте также: Леонов фильм про алкоголь

Самый необычный способ пить текилу – в стакане с лимоном. Так же оригинально «наказывают» опоздавших гостей в Мексике. Процесс выглядит следующим образом. С помощью ножа лимон делится на две одинаковые части, каждая из которых полностью освобождается от мякоти. Затем посыпьте лимон солью в области среза. Благодаря этой технике получается оригинальная лимонная чашка, которая наполнена чистой текилой. Вкусовые качества при этом существенно меняются.

Один из самых распространенных способов употребления этого напитка в России – другой вариант. Чистая текила в определенных пропорциях смешивается с любым тоником, главное, чтобы она была сильно газированной. Стакан с этой смесью накрывают любым удобным способом – салфеткой, ладонью. После такой оригинальной процедуры приготовления стакан резко опускается на стол в виде удара, затем содержимое выпивается залпом. Благодаря таким действиям тоник моментально раскрывается и получается довольно необычный состав. Следует отметить, что первооткрывателями этого варианта были не россияне, а итальянцы. Видимо, любителям текилы метод настолько понравился, что сразу завоевал мировую популярность.

Мы перечислили только основные способы употребления текилы. Эти методы востребованы уже много лет. Однако в современном мире текила также используется в качестве ингредиента при приготовлении многочисленных коктейлей. Однако эти варианты – не способы употребления такого необычного напитка, как текила. Если вы хотите ощутить полный вкус текилы, не стоит смешивать ее с большим количеством дополнительных ингредиентов. Намного лучше использовать традиционные методы, пришедшие к нам от коренных производителей текилы – мексиканцев. Эти люди употребляют текилу несколько тысяч лет. Это национальный напиток Мексики. Поэтому его рекомендуется пить только в чистом виде, сочетая только с натуральными добавками, которые не перекрывают друг друга, а усиливают вкусовые ощущения.

Виды бокалов чрезвычайно разнообразны, почти на каждый известный напиток есть бокал, фужер или бокал особой формы, а благодаря популярности алкогольных коктейлей возникло множество видов особых барных предметов. Разбираться в типах бокалов необходимо не только рестораторам и дегустаторам, но и простым смертным, чтобы не потерять лицо на вечеринке или перед гостями.

Выберите подарок: набор текилы

Текилу называют «мексиканской водкой», хотя технология ее приготовления и сырье совершенно разные. Текилу получают путем ферментации сока голубой агавы путем дистилляции. Напиток имеет приятный золотистый или янтарный цвет или оказывается прозрачным. Считается крепким алкоголем (40 градусов). Цвет, вкус и аромат зависят от сорта текилы. Лучшее – золото, за ним идет серебро, элитное выдержанное, выдержанное и молодое, которое иногда окрашивают в карамель, чтобы придать напитку благородный оттенок.

Чтобы продегустировать напиток и насладиться его вкусом, нужно знать, как правильно пить текилу. Есть несколько популярных способов. От любого распространенного ритуала можно отказаться – достаточно не нарушать элементарные правила употребления текилы, тогда ее вкус вас не разочарует.

Основные правила употребления

Сегодня получили распространение некоторые способы употребления текилы, напоминающие своеобразный ритуал. Их нужно знать, чтобы не казаться дикими завсегдатаям клуба, но на самом деле их не стоит соблюдать. Важно только не нарушать элементарные правила употребления этого мексиканского напитка.

  • Охладить текилу перед подачей не принято, а вот горячий напиток пить неприятно. Идеальный вариант – температура около 20 градусов.
  • Текилу подают в узких вытянутых горшочках с толстым дном (caballito), которые бармены называют по созвучию «лошадьми». Если их нет, можно использовать обычные сваи. Стандартная порция напитка – 25-35 мл. Иногда вместо стаканов используют половинки лимона, лишенные мякоти и присыпанные солью по краям.
  • Текилу следует подавать в качестве аперитива или дижестива, то есть до или после еды. Предлагать текилу в качестве напитка с определенными закусками было бы нарушением этикеток.

Читайте также: Очень хочу пить алкоголь

В идеале текилу не есть и не мыть. В Мексике его употребляют в чистом виде. Это то, что делают большинство его поклонников по всему миру. Однако есть несколько способов пить текилу вместе с другими продуктами, которые могут смягчить вкус и сделать его еще более приятным.

Посуда для напитков: виды и функции

В зависимости от формы различают пять основных типов очков:

  1. Кубки

    у них есть три основных элемента: подставка, ножка и чаша. Длина ножки и форма чаши могут быть разными – для разных напитков.

  2. Бокалы вина

    – разновидность больших стаканов на длинной тонкой ножке.

  3. Бокалы для спиртных напитков

    – рюмки на тонкой ножке для подачи крепких спиртных напитков.

  4. Очки

    – плиты большой емкости, без ножек. Форма и толщина стен могут быть разными.

  5. Куча (кадры)

    – маленькие стаканы объемом 40-100 мл для крепкого алкоголя.

Давайте теперь рассмотрим примеры самой популярной посуды для бара, поговорим о ее функциях и правильном использовании.

Выберите подарок: набор текилы

Стакан для воды

Это самый большой стакан на столе, который обычно является отправной точкой для подачи блюд. Он может вместить до 850 мл, но вы соглашаетесь заполнить его наполовину. Стакан предназначен только для питьевой или минеральной воды, другие напитки в него не наливают.

Бокал для красного вина

Это емкость с длинным и тонким стержнем, объемом 200-300 мл. Чашка круглая, немного суженная к горлышку. Посередине обязательно должна быть самая широкая часть: вино нельзя наливать выше этого уровня. Обычно такой бокал для вина на 1/3 наполнен – ​​тогда напиток хорошо взаимодействует с кислородом, исчезают лишние запахи, и вкус получается лучше.

Бокал для белого вина

Чаша этого бокала очень отличается по форме от предыдущего и их ни в коем случае не следует путать. Бокал для белого вина более вытянутый, с прямыми стенками и меньший по объему – от 150 до 250 мл. Его принято заполнять наполовину. Так лучше раскрываются легкие цветочные нотки аромата, а свежее вино не успевает согреться.

Выберите подарок: набор текилы

Флейта – бокал шампанского

Название происходит от слова «флейта»: бокал шампанского имеет форму основания. По объему он близок к бокалу для белого вина (те же 150-200 мл), но ключевое отличие заключается в форме бокала. Классический бокал для шампанского более удлинен и заметно сужен кверху. Длинная ножка дольше сохраняет прохладу напитка, а узкое горлышко удерживает пузырьки.

Игристое вино желательно налить в бокал, наклоненный под углом 45 градусов, заполняя объем на 2/3. Перед подачей необходимо охладить не только напиток, но и сам стакан.

Блюдце в бокале для шампанского

Разнообразные стаканы с широкой плоской чашкой на высокой ножке. Бокал такой формы подходит для сладких сортов, а также поможет раскрыть аромат дорогого шампанского. Чаще всего используется для приготовления коктейлей из шампанского или игристого вина. Существенно уступает по популярности флейте.

Выберите подарок: набор текилы

Ураган

Популярный барный бокал для сладких тропических коктейлей. Свое название он получил в честь одного из них. Большую часть стакана занимает лед и фрукты, поэтому он довольно объемный (от 400 до 800 мл), с маленькой и толстой ножкой. Чашка стакана напоминает керосиновую лампу: внизу большой объем, потом сжимается, а к горлышку снова расширяется.

Бокал – коньячный бокал

Широкая стеклянная бочка на короткой толстой ножке. По форме чаша напоминает бокал для красного вина или грушу со срезанной крышкой. Объем стакана варьируется от 250 до 700 мл, но заполняется примерно на четверть до самой широкой части чаши. Большая площадь контакта напитка с кислородом и сужающийся верх позволяют лучше раскрыть и сохранить богатый аромат. Коктейли из коньяка, бренди, кальвадоса и текилы можно подавать в бокале для коньяка.

Бокал для “Маргариты»

Необычный бокал на длинной тонкой ножке придуман специально для одноименного коктейля. Ни с кем не спутаешь. Чаша состоит из двух объемов: нижняя часть узкая и круглая, а затем находится глубокое блюдце. Края бокала традиционно перед подачей посыпают сахаром или солью. Несмотря на название, в бокале «Маргарита» можно подавать и другие слабоалкогольные коктейли, например Дайкири».

Выберите подарок: набор текилы

Стакан хереса

Маленький стакан в форме тюльпана тоже можно отнести к рюмке: его объем всего 60 мл. Маленькая ножка не дает хересу нагреться: пить его нужно при температуре от 6 до 14 градусов, небольшими глотками. Коническая верхняя часть предотвращает испарение аромата и сохраняет крепость напитка.

Бокал для коктейля или бокал для мартини

Универсальный бокал конической формы на длинной ножке – классический вариант подачи коктейля Cosmopolitan. Можно подавать другие коктейли без льда, а также мартини. Чаша с перевернутым треугольником имеет фиксированный объем 150 мл и заполняется почти до краев.

Кордиал – рюмка для ликера

Чтобы правильно выбрать рюмку для ликера, представьте себе миниатюрную рюмку: закругленная чашка немного сужается вниз, ножка тонкая. Объем такого стакана может варьироваться от 30 до 60 мл. Можно наливать различные ликеры, десертные вина, настойки. Сладкие подаются перед началом трапезы, горькие – в конце, как дижестив.

Стакан для водки

Стакан для водки может иметь разную форму: напоминать стакан, быть круглым или зауженным, как тюльпан. Есть две ключевые особенности: объем 40 мл и небольшая толстая ножка.

Гласс Коллинз

Одна из самых универсальных очков. Простой, прямой, с гладкими высокими стенками и толстым дном. Подходит к слабоалкогольным и безалкогольным коктейлям, лимонадам, сокам, воде. Емкость стакана Коллинза составляет от 300 до 400 мл.

Стакан хайбол

Еще один универсал, но с меньшим объемом – от 270 до 350 мл. Часто встречается в барах: высокий, с толстым дном и гладкими стенками, расширяющимися кверху. Стакан можно использовать с лонг-дринк или любым безалкогольным напитком, от сока и морса до газировки.

Стакан для виски

Небольшой бокал для крепких спиртных напитков объемом не менее 180 мл. Его большое и толстое дно очень функционально: на нем удобно измельчать цедру и специи, колоть лед. В этих бокалах подают виски, бурбон и джин.

По форме можно выделить три основных типа бокалов для виски: «рок» с прямыми стенками, «старомодный», слегка зауженный и «стакан» с закругленным или даже выпуклым дном. Наполните эти стаканы на 1/3.

Стек (или выстрел)

Миниатюрный толстодонный стакан. Поскольку предполагается, что напиток нужно пить быстро, форма стопки максимально лаконична, а вместимость не превышает 60 мл. Стенки кадра могут быть прямыми, иметь небольшие края или немного расширяться.

Выберите подарок: набор текилы

Популярные способы употребления текилы

Изобретательные бармены придумали множество способов употребления текилы, некоторые из которых получили широкое распространение.

  • С перцем чили. Небольшую стручок перца съедают перед употреблением текилы или сразу после нее.
  • Международный способ, или «Лизать! Брось! Закуска!», Требует соли, натуральной или морской соли и лайма, который можно заменить лимоном. Соль насыпают на тыльную сторону руки, помещая ее в бороздку между указательным и большим пальцами. Между пальцами выдавливается небольшой ломтик лайма. Затем в быстром темпе слизывают соль, пьют текилу и едят цитрусовые. Немного потренировавшись, вы сделаете это как прирожденный «мачо». Менее экстремальный вариант этого метода заключается в следующем: края стакана смачиваются лимонным соком, сбрызгиваются солью, затем заливаются текилой. Осталось выпить напиток залпом и перекусить подготовленной долькой лимона. Некоторые люди смешивают соль и перец для новых вкусов.
  • Сангрита. Сначала готовится сангрита – напиток, представляющий собой смесь апельсинового и томатного соков с добавлением соли и перца. Разбейте в блендере полкилограмма очищенных и очищенных от семян помидоров. Выдавить пять апельсинов или три апельсина и два лимона, смешать с томатным пюре. Добавить чайную ложку молотого красного перца, соль и сахар, взбить. Сангрита смешивается с текилой в соотношении один к одному. Смесь наполняют «лошадей». Напиток выпивается за один присест.
  • «Подводная лодка» (она же «мексиканский ерш» и «морской волк»). В большой стакан наливают 0,33 л светлого пива, добавляют 33 мл текилы. Туман в голове после употребления этого напитка гарантирован.
  • “Флаг”. Это слово переводится с мексиканского как «флаг». Название хорошо отражает этот оригинальный способ питья текилы. Для этого потребуется три стопки. Первый должен быть наполнен сангритой, второй – текилой, а третий – соком лайма. Напитки пьют один за другим в таком порядке: сангрита, текила, фруктовый сок. Цвета этих напитков соответствуют цветам мексиканского флага.
  • По-немецки, которую некоторые россияне еще называют Новым годом. Вам понадобится апельсин, сахар и корица. Сахар необязателен, но женщины предпочитают его. Апельсин нарезают кружочками, затем каждый из них разрезают на две-четыре части. Высыпать сахар с корицей на блюдце и перемешать. После питья текилы апельсин опускают в смесь сахара и корицы или просто корицы, и они съедают напиток с этим.
  • «Текила-бум» (другое название – «Быстрый»). Молодым нравится этот метод. В стакан наливают одну часть текилы и две части тонизирующего или газированного напитка под названием Sprite. Затем прикрывают стакан ладонью, чтобы напиток не разбрызгался и не ударился дном о стол. Из этого смузи напитки смешиваются, образуя шипучую пену. Полученную смесь выпивают залпом.

Читайте также: В каком году умер лев

Есть более экстравагантные способы употребления текилы, но они менее распространены.

Текилу также можно пить в составе коктейлей, самый известный из которых – «Маргарита».

Купить текилу в !

В магазине WineStreet представлен большой ассортимент текилы на любой вкус. Чтобы купить понравившийся товар, воспользуйтесь нашим каталогом, и мы доставим вам все в течение 24 часов!

Источник: winestreet.ru

Текила – это мексиканский спирт, который получают путем перегонки сброженного сока голубой агавы. Есть текила, молодая и выдержанная, золото и серебро, но местные жители не пьют ни лимон, ни соль – этот обычай придумали в Европе или США.

Метод “Оближи, выстрелил, укусил!” (Лизать, глотнуть, откусить!) Мексиканские сюрпризы. Они, наверное, никогда не видели голливудских фильмов – они так пьют текилу. Большинство мексиканцев негодуют по поводу использования лимона вместо лайма. Давайте узнаем, как правильно пить текилу и какой из способов можно считать аутентичным.

Классика, или как пить текилу залпом

У текилы очень своеобразный вкус, только мексиканцы способны пробовать алкоголь из агавы, не спеша потягивая его из стакана маленькими глотками. Однако в Мексике не все одинаково устойчивы к аромату текилы. Чтобы смягчить впечатление, мексиканцы иногда бросают в рот щепотку соли, залпом выпивают стакан и еще раз выдавливают в рот половину лайма. Так что европейский ритуал питья текилы залпом до сих пор имеет мексиканский прототип.

Из всех способов употребления текилы европейцы выбрали основной, который считается классическим. Нужно лизать тыльную сторону левой руки между большим и средним пальцами, это место присыпать солью. Этими пальцами возьмите дольку лайма или лимона. В правой руке он держит стакан текилы. Соли лизать, перевернуть стакан вверх дном и кисло перекусить. Процедура простая, но в таком варианте вкус агавы становится приятным.

Обычно порцию текилы без добавок наливают в рюмку с толстым дном, но ради экспериментов можно соорудить емкость из очищенной половинки лимона или лайма. Чашку цитрусовых окунают в соль, аромат агавы ослабляется, а завершающим аккордом становится кусочек лайма.

Женский вариант: корица и апельсин

Замена соли корицей и использование апельсина вместо лайма еще больше смягчит вкус напитка. Техника всегда одна: корица на тыльной стороне ладони + текила + долька апельсина. Так его пьют в Германии, а апельсин можно густо присыпать молотой корицей.

Коктейль «Субмарина» или «Ерш» по-мексикански

Эффект от смешивания крепкого алкоголя с пивом известен – опьянение наступает быстро и гарантировано. Если это ваша цель, то вы можете попробовать: • 30 мл текилы; • 300 мл светлого пива. Добавьте текилу в стакан пива, перемешайте и выпейте за один присест. Американцы недаром называют эту смесь «Туман»: окружающая среда в кратчайшие сроки теряет ясность.

Коктейль «Маргарита»

Легендарный коктейль изобрела американка Маргарита Сеймс в 1948 году. Техасская аристократка вряд ли ожидала, что ее имя будет увековечено благодаря этому напитку. «Маргариту» пьют из конусовидных мартини и коктейльных бокалов. • 100 мл текилы; • 30 мл ликера Куантро; • 30 мл лимонного сока; • колотый лед. Смешайте коктейль в шейкере. Смочите край стакана водой и пропустите соль, пока она не станет тонкой.

Rapido или «Текила-Бум»

По-испански «быстро» значит «быстро». Правильно: коктейль из текилы с содовой работает молниеносно, а процесс питья похож на аттракцион. Таким образом молодежь клуба предпочитает употреблять напиток.

Вам понадобится крепкая суповая тарелка, тоник и текила. Вы можете заменить тонер спрайтом или другой бесцветной содой. Налейте равные части напитков в стакан, накройте ладонью, пакетом салфеток или подставкой для пива и достаточно сильно ударьте по столу. В стакане сразу образуется обильная пена, ваша задача – быстро выпить, пока она не осядет.

Sangrita-Banderita — кровушка и флажок

Так в переводе звучат названия мексиканских коктейлей. Если вы хотите понять, как пьют текилу в Мексике, попробуйте эти методы. В Европе рецепты начали осваивать совсем недавно.

«Сангрита»

Он отдаленно напоминает всем известную «Кровавую Мэри», но сложнее по композиции. Необходимо запастись пол-литра текилы. Также вам понадобятся: • шесть помидоров без кожицы; • сок двух лаймов или лимонов; • сок двух апельсинов; • нарезанный лук; • чайная ложка сахара, соли и измельченного перца чили; • колотый лед. Смешайте все ингредиенты вместе с текилой в блендере. Разлейте по стаканам и убедитесь, что мексиканцы хорошо разбираются в текиле. Нельзя смешивать текилу с томатной смесью, а мыть ее. Сангрита и долька лайма следуют за стаканом спиртных напитков.

«Бандерита»

Нет «Бандериты» без «Сангриты». Это не коктейль, а патриотический способ пить текилу. Требуется три рюмки: для сангриты, текилы и сока лайма. Цвета напитков соответствуют мексиканскому флагу, отсюда и название. Очки по очереди переворачивают вверх дном.

По мнению мексиканцев, чистая текила не вызывает похмелья. В сочетании с пивом ничего гарантировать нельзя, но все зависит от того, сколько вы пьете. Дорогую текилу, выдержанную не менее трех лет, сравнивают с хорошим коньяком. Пить охлажденным, маленькими глотками из толстостенных стаканов.

Источник: winestyle.ru

Коктейль «Маргарита»

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • текила – 60 мл;
  • лед по вкусу;
  • соль – для украшения бокалов.
  • лимонный сок – 20 мл;
  • В шейкере смешайте сок, ликер и текилу, добавив несколько кубиков льда.
  • Смочите края стакана лимонным соком, посолите.
  • Наполните приготовленные бокалы напитком.

Рецепт назван в честь автора, техасской аристократки Маргариты Сейм. Он был создан в 1948 году. По статистике, ежегодно в Америке выпивается более 750 миллионов порций «Маргариты». В нашей стране напиток пользуется не меньшей популярностью.

Коктейль «Акапулько»

  • ром (темный) – 10 мл;
  • текила – 30 мл;
  • сок грейпфрута – 40 мл;
  • лед по вкусу.
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • Положите кубики льда в высокий стакан.
  • После охлаждения смешайте алкогольные и безалкогольные напитки.
  • Наполните бокал коктейлем.

Напиток подают с трубочкой, можно украсить долькой ананаса или коктейльной вишенкой. Напиток получается легкий, нравится дамам, особенно девушкам.

Коктейль «Облака»

  • текила (серебро) – 10 мл;
  • самбука – 10 мл;
  • полынь – 5 мл;
  • сливочный ликер – 3 мл.
  • Сверху полейте текилой.
  • Перелить самбуку в стакан.
  • Добавляйте ликер по каплям.
  • Осторожно добавьте абсент.

Коктейль следует подавать, не перемешивая. Выглядит оригинально, вкус тоже необычный. Он относится к числу крепких коктейлей, поэтому сильно на него опираться не рекомендуется.

Родина текилы – Мексика, но у нас этот напиток очень популярен. Его с удовольствием пьют и мужчины, и девушки. У употребления этого напитка есть множество ритуалов, которые не являются обязательными, но все же того стоят. Кроме того, из множества способов легко найти тот, который вам нравится.

Как правильно мыть и сушить бокалы?

Чтобы ваши блюда служили дольше и сохраняли идеальный вид, следует придерживаться нескольких простых советов. Прежде всего, попробуйте мыть стаканы вручную с использованием мягких моющих средств. Это позволит избежать микротрещин, из-за которых очки могут потерять свой блеск и красоту.

Помните, что тонкостенные стаканы могут разбиться, если во время стирки надавить на них слишком сильно.

Очки и стаканы протирайте сухой тканью, чтобы не допустить высыхания капель или полос. Перед подачей также полезно очистить стаканы, протереть их.

лучше всего держать очки и очки на месте, а не переворачивать их вверх дном. Это нужно для того, чтобы воздух в посуде не застаивался и не появлялся неприятный запах. Фужеры и фужеры на ножки лучше вешать на специальные подставки. Если такой возможности нет, обеспечьте им сухость и циркуляцию воздуха. Также не рекомендуется хранить стаканы рядом с продуктами, специями и даже более сильно пахнущими химикатами.

Позаботьтесь о своей посуде и пусть она как можно дольше радует вас своей красотой и вкусом напитков.

Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/bokaly-pod-tekilu.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: