У меня получилось стабилизировать розу с помощью глицерина: цветок простоял 4 месяца

Розу удалось стабилизировать глицерином: цветок простоял 4 месяца

Мне всегда нравились цветы – отдельные и целые композиции – под большими стеклянными куполами. Они не просто выглядят живыми, они действительно живые, просто стабилизированные. Я страстно мечтала, чтобы у меня была хоть одна маленькая розочка, но я не мог позволить себе отдать за нее большие деньги – цена колеблется от 5000 до 7000 рублей. Берите и распределяйте 1/5 своей зарплаты по прихоти, хоть и приятной… не такой уж идеей. Но мечты сбываются.

Я случайно наткнулся на методику стабилизации живых цветов. Это своего рода бальзамирование. Лепестки и листья растения остаются мягкими, цвета не тускнеют, как это бывает при сушке. Секрет в том, что вода в клетках заменяется глицерином. Стабилизированное растение будет радовать своей красотой намного дольше, чем живое. И самое главное, не обязательно быть миллиардером, чтобы покупать все необходимое. Поэтому я решил провести эксперимент. Если это сработает, моя мечта сбудется. И если это не удастся, расходы не уйдут в мой бюджет.

Первым делом я пошел в цветочный магазин, чтобы найти подходящую розу. Бутон должен быть твердым, лепестки – твердыми, стебель – толстым, а цветок – свежим. Я потратил много времени и выбрал розу Explorer насыщенного бордового цвета.

Следующий этап – сушка и приготовление раствора. Необходимо поставить розу в пустую вазу на несколько часов. По мере его «высыхания» можно готовить раствор. Для этого нужно смешать глицерин с водой. Глицерин можно купить в любой аптеке, но лучше всего использовать фильтрованную воду. Смешайте в соотношении 1: 1. В моем случае это 400 мл глицерина и 400 мл воды.

Третий этап – погружение цветка в состав консерванта. Перед этим нужно обрезать кончик стебля под острым углом или, что еще лучше, разделить на 4 части. Так раствор глицерина лучше проникнет в растение. Перелейте раствор в банку и ждите чуда.

На самом деле, чтобы произошло чудо, необходимо правильно ухаживать за цветком в процессе стабилизации. И это может длиться от 2 до 3 недель. В течение первых 7 дней я каждый день обрезал стебли примерно на 0,5 см, а затем добавлял раствор по мере его испарения. Также важно поставить горшок с растением в место, куда не попадают солнечные лучи.

О том, что процесс завершен, можно понять по каплям глицерина, которые появятся на кончиках листьев и лепестков. Моя роза была готова через три недели. Для исправления результата необходимо повесить цветок в темное место еще на неделю, чтобы он просох.

Мне до сих пор нравится смотреть на свою розу. Лепестки нисколько не потеряли цвет. Может, они стали немного темнее, а листья получили легкий эффект сияния. Специальной фляги не было, я поставил ее в банку с песком. И сдуйте пыль слабой струей фена. Мой отряд продержался 4 месяца, а потом уступил под тяжестью времени. Но я по-прежнему довольна экспериментом и продолжу украшать свой дом почти живыми цветами.

Таким способом можно стабилизировать не только розы, но и другие цветы с плотными лепестками. Но вы можете сделать панно из таких самоцветов или подарить друзьям и коллегам по работе. Миллион идей родились из одной-единственной мечты!

Источник – https://diz-cafe.com/ideas/kak-stabilizirovat-rozu-s-pomoschyu-glitserina.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: