Забродила протертая смородина что делать

Смородина с сахаром на зиму без варки, пять минут, замороженная. Рецепт смородины, натертой с сахаром на зиму (без холодильника)

Черная смородина – одна из самых вкусных и полезных ягод, в которой содержится ряд витаминов А, В, Р и микроэлементов. Пектины, эфирное масло, фосфорная кислота, соли калия, железа, фосфора и других полезных веществ значительно повышают пищевую ценность черной смородины. Благодаря своим лечебным свойствам ягода чрезвычайно популярна и любима многими владельцами дач в наших широтах. Итак, смородина с сахаром на зиму – настоящая витаминная бомба и панацея от многих болезней. Кроме того, это отличная начинка для сладкой выпечки, а также добавка к десертам и мороженому. Рецептов заготовки черной смородины на зиму с использованием сахара множество: классическое пятиминутное варенье, без варки, замороженные ягоды, с апельсином. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты с фото смородины белой с сахарным песком на зиму, с помощью которых можно приготовить это изысканное лакомство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Поделиться с друзьями:

Вкусная черная смородина с сахаром без варки на зиму – пошаговый рецепт с фото

известно, что большая часть полезных веществ и витаминов теряется при термической обработке. Таким образом, черная смородина на зиму без варки отлично сохранит всю пользу и пищевую ценность, что немаловажно при простудных заболеваниях и профилактике заболеваний. Подготовьте смородину к зиме, и в холодное время года вы сможете пополнить запасы организма важными элементами, особенно витамином С. А наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить это сладкое ягодное варенье без кипячения».

Ингредиенты для уборки черной смородины без варки:

  • ягоды черной смородины – 1 часть
  • сахарный песок – 2 части

Пошаговая инструкция рецепта смородины с сахаром на зиму без варки:

Такое вкусное лакомство прекрасно сохранит свои полезные качества до зимы и порадует детей и взрослых витаминами.

Смородина за пять минут с сахаром на зиму – рецепт быстрый и легкий

Это не только отдельный десерт, но и прекрасная начинка для тортов, печенья, а также основа для приготовления морсов и мармеладов. Варенье из смородины пятиминутное готовится быстро, что немаловажно для занятой хозяйки. Кроме того, смородина, приготовленная по нашему рецепту на зиму с сахаром, станет отличным профилактическим средством от простудных заболеваний. Ложку варенья растворите в стакане теплой воды, добавьте мед – и грипп вам не будет страшен!

Ингредиенты для пятиминутки смородины на зиму:

  • ягоды смородины – 1 кг
  • чистая фильтрованная вода – 1,5 стакана
  • сахарный песок – 1,5 кг

Пошаговая инструкция рецепта пятиминутной смородины с сахаром:

    По консистенции пятиминутное варенье будет напоминать желе – аппетитного насыщенного бордового цвета.

    Замороженная черная смородина с сахаром на зиму – универсальный рецепт

    Эта ароматная темная ягода считается прекрасной основой для приготовления множества полезных сладостей и напитков. Если нет времени варить варенье, можно приготовить замороженную смородину с сахаром. Зимой достаточно просто отделить от общей ягодной массы порцию, необходимую для приготовления компота, соуса или начинки для пирогов. Это действительно универсальный рецепт, который также подходит для замораживания малины, черники и других ягод.

    Ингредиенты для приготовления замороженной смородины на зиму:

  • Спелую смородину промываем, отделяем, бланшируем пару минут в кипятке.
  • пластиковый контейнер с крышкой, устойчивый к низким температурам
  • спелая черная смородина – 1 кг
  • Приготовить сироп из воды с добавлением сахара, вскипятить и выложить ягоды в кастрюлю.
  • сахарный песок – ½ стакана
  • Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  • Затем снова кипятим сироп вместе с ягодами еще 5 минут.

Пошаговая инструкция заготовки смородины с сахаром на зиму в морозилке:

  • Промываем ягоды через дуршлаг под проточной водой и удаляем листья и ветки. Затем ягоды снова промывают.
  • Разложите на большом полотенце, чтобы впитать влагу.
  • Сушеные ягоды нужно переложить в кастрюлю. Постепенно добавляйте сахар, перемешивая массу ложкой – до тех пор, пока каждая ягода не покроется слоем сахара.
  • Теперь «засахаренную» смородину складываем в пластиковые емкости или емкости и отправляем в морозильную камеру. А зимой добываем и создаем кулинарные шедевры!
  • Вкусный рецепт! Готовим аджику в домашних условиях на зиму
    Такой замороженный десерт может сохранять свои вкусовые качества от 1 до 1,5 лет. А если добавить клубнику или чернику, получится настоящий «микс» ягод и витаминов».

    Смородина, натертая с сахаром на зиму без холодильника – видео-рецепт

    сделать на зиму полезное варенье из смородины с сахаром очень просто. В нашем видео-рецепте вы найдете пошаговое руководство по процессу приготовления. А готовые баночки для варенья можно хранить в кладовой до зимы.

    Смородина с сахаром на зиму – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ягодный урожай порадовал своим обилием? Заготовки из смородины с сахаром приготовьте на зиму по разным рецептам – без варки, заморозив в морозилке. Если вы собираетесь хранить запасы смородины без холодильника, лучше приготовить варенье. Удачи с заготовками!

    У самых бережливых хозяйок ежегодно остается много неиспользованных заготовок. Когда в пути очередная партия свежих ароматных ягодных консервов, уже не хочется подавать к столу банку прошлогоднего джема. Но если повидло засахаренное или ферментированное, то этот вариант тоже будет не совсем подходящим.

    Есть очень простой и довольно приятный способ сохранить натуральные препараты, на приготовление которых требовалось столько сил, времени и денег. Вы можете обработать их и создать восхитительное ароматное вино, которое послужит прекрасной наградой за все ваши старания.

    Смородина тертая квашеная что делать

    Содержание
    1. Рецепт вина из смородинового варенья с рисом
    2. Список нужных компонентов
    3. Процесс приготовления
    4. Рецепт вина из черной смородины
    5. Из забродившего сырья
    6. Вино из забродившего компота
    7. Простой рецепт с вареньем и изюмом
    8. Рецепт с закваской
    9. Лучшие рецепты вина из фруктового варенья
    10. Из черной смородины
    11. Из малины
    12. Из абрикосов
    13. Рецепт вина из варенья черной смородины
    14. Несколько советов по хранения
    15. Приготовление настойки на варенье
    16. Классический рецепт
    17. Рецепт пряной настойки
    18. Рецепт черносмородиновой настойки на коньяке
    19. Домашнее вино из варенья: простой рецепт с перчаткой
    20. Рецепт вина из красной смородины
    21. Настойка из варенья
    22. Вино из смородины и других ягод
    23. Как сделать вино из забродившего варенья
    24. Вино из варенья в домашних условиях рецепт
    25. Крепленое смородиновое вино
    26. Технология приготовления напитка
    27. Советы по приготовлению напитка

    Рецепт вина из смородинового варенья с рисом

    Домашнее вино с вареньем из старой смородины – кладезь полезных витаминов. Он не только доставляет удовольствие от дегустации, но и способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы. Этот домашний алкоголь станет оригинальным и богатым дополнением праздничного стола. Вряд ли найдется человек, который не сможет оценить необыкновенный вкус напитка с легкой приятной терпкостью, характерной только для черной смородины.

    Список нужных компонентов

    ингредиенты количество
    варенье из смородины 0,9-1 кг
    колодезная или родниковая вода 2,1-2,2 л
    черный изюм 220-230 г
    рис 210-220 г

    Процесс приготовления

    1. Трехлитровую банку тщательно вымойте пищевой содой, затем промойте проточной водой и стерилизуйте 7-10 минут.
    2. Темный изюм залить кипятком и оставить на 13-15 минут, затем слить воду и промыть изделие чистой водой.
    3. Выложите промытый изюм на бумажное полотенце и хорошо просушите.
    4. Выложить варенье в остывшую банку, добавить туда воду, рис и сушеный изюм.
    5. Хорошо перемешайте все компоненты и накройте емкость марлей, чтобы предотвратить попадание различных насекомых и пыли.
    6. Отправляем емкость в теплое солнечное место на 20-30 минут.
    7. Носим медицинскую перчатку с небольшой дырочкой на одном из пальцев горлышка баллончика.
    8. Поместим корабль в темную комнату, на этот раз без прямых солнечных лучей.
    9. Настаиваем сусло 3,5-4 недели.
    10. Как только брожение прекращается, пропускаем массу через дуршлаг, затем фильтруем жидкость с помощью марли и хлопкового фильтра.
    11. При необходимости подслащиваем готовый продукт и разливаем в стеклянные бутылки.
    12. Отправляем домашние духи выдерживаться в прохладном месте не менее 3-4 недель.

    Рецепт вина из черной смородины

    1. Смородина тертая квашеная что делать

      отделить 3 кг черной смородины, удалив незрелые и испорченные ягоды. Если смородина домашняя, то мыть ее нельзя, купленную промойте максимально тщательно, ведь нужная нам закваска живет на поверхности плода. Дайте ягоде подсохнуть на полотенцах.

    2. Прокрутить мясорубкой, блендером или тщательно измельчить вручную.
    3. Прокипятить около 3 литров воды и добавить 1 кг сахара, варить, помешивая, 15 минут, остудить, добавить несколько граммов лимонной кислоты.
    4. Вымойте большую стеклянную емкость (должно хватить 10-литровой бутылки вина), влейте полученное пюре, сироп и горсть легкого изюма.
    5. Закройте водонепроницаемой крышкой. Или сделайте сами: проделайте в крышке отверстие диаметром с силиконовую трубку (например, от капельницы или аквариумного компрессора), вставьте один конец в пробку, а другой конец опустите в бутылку с водой. Важно, чтобы конструкция крышки была герметичной, можно заделать стык силиконом или пластилином.
    6. Снимаем получившуюся конструкцию в темное место. Когда газообразование прекратится (через 3-4 недели) слить трубкой, стараясь не поднимать осадок. Соберите осадок и отожмите его тканью или марлей. Вымойте бутылку, простерилизуйте кипятком или паром и снова переложите вино, оставьте на 1-2 недели в прохладных условиях.
    7. Разлить по бутылкам, плотно закрыть. Хранить в прохладном месте, желательно в горизонтальном положении.

    По этому рецепту получается удивительно ароматное, насыщенное смородиновое вино с приятным слегка терпким вкусом. Из него можно приготовить вкусный и полезный глинтвейн, использовать в кулинарии – замочить печенье, украсить домашнюю выпечку.

    Из забродившего сырья

    Ферментированное варенье также станет отличным сырьем для изготовления вина – в первую очередь, так напиток будет вкуснее: ягоды придадут больше сока и аромата; во-вторых, быстрее дойдет до готовности: бактерии уже активны. Если варенье ферментированное, процесс приготовления вина выглядит так:

    Ингредиенты:

    • Варенье ферментированное (любое) – 1 л.
    • Изюм (немытый) – 1 ст
    • Сахар – 200 г.
    • Кипяченая вода – 1 л.

    Изготовление дома:

    1. Нагрейте воду до 40 ° C.
    2. Смешайте воду с джемом, половиной сахарного песка и изюмом. Если используется 1 банка, ее объем должен быть более 5 литров, если другой, чем 3 литра, их необходимо заполнить наполовину.
    3. Прикрепите резиновую медицинскую перчатку к шее резинкой или шнурком и проткните иглой 1 палец.
    4. Поставить в темное и теплое место на 2 недели, чтобы сусло забродило.
    5. Очистите, перелейте в чистую стерильную емкость и добавьте вторую половину сахара.
    6. Убрать на 3 месяца в темное и теплое помещение.
    7. Отделить вино от осадка и разлить по бутылкам.
    8. Плотно закрыть крышками.

    Напиток готов к хранению и употреблению.

    Вино из забродившего компота

    Не стоит расстраиваться, если любовно собранный компот из смородины на зиму обладает бродильным привкусом. Напротив, это очень хороший повод сделать еще один вариант домашнего вина. Рецепт даже проще и быстрее свежих ягод.

    1. Перебродивший компот (3 литра) перелить в большую бутылку или винную банку (около 5 литров), всыпать 200-300 г сахара (есть еще красная и белая смородина, для черной достаточно 200). Положите в него либо несколько кусочков изюма, либо 5 зерен риса. Закройте крышку гидрозатвором; если его нет дома, он носит латексную перчатку на шее.
    2. Поставить сосуд в темное место на несколько недель до завершения брожения. В случае

      Смородина тертая квашеная что делать

      с гидрозатвором пузыри перестанут выделяться и перчатка отвалится.

    3. Через несколько слоев марли или 2 слоя нетканой тряпки процедить молодое вино.
    4. Разлить по стеклянным бутылкам, герметично закрыть и оставить созревать в прохладном месте примерно на 2 месяца.

    Можно разнообразить рецепт, используя по отдельности разные компоты, а в тесто добавлять мед вместо части сахара. Домашнее вино можно приготовить как из ферментированного консервированного компота, так и из свежезаваренного, просто прокисшего в слишком горячих условиях.

    Простой рецепт с вареньем и изюмом

    Поскольку винные дрожжи сложно достать и сушить, прессованные дрожжи в виноделии не используют, сделаем это с изюмом. На его кожуре есть дикие дрожжи, которые активизируют брожение в нашем будущем вине. Подойдет любое варенье (вишневое, клубничное, малиновое, яблочное, грушевое и др.). Если он ферментирован, это тоже к лучшему, если нет плесени.

    Если варенье слишком сладкое, его можно разбавить большим количеством воды, если сладости недостаточно, добавить больше сахара. При этом следует учитывать, что содержание сахара в сусле не должно превышать 20%. Лучше всего перед употреблением нагреть засахаренное варенье на водяной бане, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

    Не стоит совмещать приготовление из нескольких компонентов. В готовом напитке подробностей не будет. Даже если сырья немного и они разные, все же лучше готовить сусло в нескольких банках небольшого объема. Это еще одна возможность оценить разные вкусовые решения.

    Состав и пропорции:

    • 3 литра варенья;
    • 30-300 грамм сахара (по желанию).
    • 150 грамм немытого изюма;
    • 3 литра воды;

    Готовка.

    Вам нужно приготовить десятилитровую банку. Вымойте его водой с содой, затем залейте кипятком. Это убережет вино от порчи, так как в этом случае погибнут все болезнетворные микроорганизмы. Перелейте варенье в пастеризованную банку и при необходимости сахар. Добавьте немытый изюм. После смешивания всех ингредиентов банку нужно поставить в теплое темное место, накрыв горлышко марлей.

    В первые сутки активизируется брожение, сусло на варенье начнет шипеть и пениться, появится кисловатый запах. В течение пяти дней периодически (1 раз в сутки) необходимо разбивать слой плавающей и уплотненной пульпы. Лучше всего это делать деревянной лопаткой.

    Затем слейте и профильтруйте содержимое банки в другой чистый сосуд для брожения (промытый и пастеризованный). Затем надеть на нее водонепроницаемую крышку или медицинскую перчатку с уколом в пальце (рекомендуется дополнительно закрепить веревкой). Верните сусло на прежнее место.

    Брожение займет около 1-2 месяцев. Если через 50 дней этот процесс не ослабеет, молодое вино следует слить с осадка в другую банку. Благодаря этому в напитке не появится нежелательная горечь. В этом случае под гидрозатвором вино должно некоторое время постоять, пока оно не станет хорошим. Брожение считается завершенным, если в гидрозатворе в течение нескольких дней подряд нет пузырьков (отвалилась перчатка).

    Полностью перебродившее вино достаньте из осадка, перелейте в чистую банку и попробуйте. При желании можно добавить сахар и подержать еще неделю под гидрозатвором. Можно добавить водку (не более 15%), чтобы вино было крепче и лучше сохранялось. Напиток станет тверже и менее ароматным, но точно не испортится.

    Погрузите молодое вино в погреб. Хранить при температуре 6–16 ° C 3–6 месяцев; он созреет и улучшит свои вкусовые характеристики. Периодически напиток нужно снимать с осадка, переливая его в другую емкость. Если осадок больше не образуется, вино с домашним вареньем готово к розливу в бутылки. Крепость готового напитка достигает 10-12%. В прохладном месте его можно хранить около трех лет.

    Рецепт с закваской

    Этот простой рецепт может повысить крепость сваренного напитка благодаря начальной дрожжевой культуре, приготовленной с изюмом. Выбор ферментированного или старого варенья не имеет значения, но постарайтесь идеально сочетать кислотность некоторых ягод с добавлением сахара.

    Ингредиенты

    • варенье – 1 литр;
    • сахар – 200 г
    • закваска – 100 г (1 столовая ложка изюма + 2 столовые ложки сахарного песка);
    • кипяченая горячая вода – 2 л;

    Шаги рецепта

    1. Приготовить закваску: изюм смешать с сахарным песком, залить небольшим количеством теплой воды, перемешать. Чтобы смесь заквашивалась, накройте емкость сверху, оставьте в теплых условиях на 2-3 дня.
    2. В стеклянную емкость выложить варенье и сахар, перемешать до полного растворения. Добавить закваску, снова перемешать. Сосуд накрыть марлей (чистым полотенцем), настоять в тепле чуть больше недели. Убедитесь, что вы следите за суслом; регулярно перемешивайте, чтобы избежать расслоения.
    3. По истечении срока процедить будущее вино марлей или ситом, при необходимости отжать мякоть (чтобы получить побольше сока). Установите на емкость гидрозатвор, дайте смеси бродить при умеренном огне и темноте около месяца.
    4. В рецепте написано, что вино теперь нужно профильтровать. Чтобы удалить его из осадка, используйте трубку или тонкую резиновую трубку. Наливая напиток, ни в коем случае не трогайте судовой день: иначе фильтрация бессмысленна. Затем разлейте вино по бутылкам, тщательно закройте их пробкой, храните в прохладном месте, чтобы аромат напитка раскрылся ярче.

    Перед вашими глазами прекрасное столовое вино, крепость которого наблюдается благодаря удачным материнским дрожжам, а вкус – благодаря правильному выбору сброженных или старых джемов и пропорции сахара. Лучше всего попробовать холодный напиток на вкус, поэтому велика вероятность его откусить, полностью раскрывая секрет прекрасного вкуса, о чем и предвещает рецепт.

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Лучшие рецепты вина из фруктового варенья

    Несмотря на то, что для приготовления домашнего вина подходит любое старое варенье или варенье, самые вкусные напитки – это смородина, малина и абрикосы. Эти фрукты и ягоды обладают насыщенным вкусом, который сохраняется после брожения.

    Кроме того, используя следующие рецепты, можно приготовить не только вкусный и натуральный, но и полезный алкогольный напиток. В небольших количествах его можно использовать для предотвращения простуды.

    Из черной смородины

    Домашнее вино из черной смородины изготавливается из литра варенья, 2 литров воды и 200 граммов свежего винограда. Добавлять дрожжи или изюм не нужно: бактерии на кожуре винограда стимулируют процесс брожения (рис. 4).

    Вино готовится так:

    1. Варенье и виноград переливают в стерилизованную стеклянную емкость подходящего объема.
    2. Воду кипятят, охлаждают до комнатной температуры и добавляют к остальным ингредиентам. Все компоненты тщательно перемешиваются, а горлышко бутылки закрывается перфорированной перчаткой.
    3. Емкость помещают в темное и теплое место на 3 недели. Когда перчатка сдувается и жидкость становится прозрачной, вино готово.

    Рис. 4. Варенье из черной смородины – отличная основа для приготовления вина

    Затем ждут, пока на дно упадет осадок, процеживают напиток через марлю и разливают по бутылкам. Вы можете дать напитку постоять несколько месяцев в прохладном помещении, но также можете подавать его сразу после слива.

    Из малины

    Еще один вкусный рецепт приготовления вина – малиновое варенье. На килограмм джема и литр воды возьмите пригоршню изюма и стакан сахара (рис. 5).

    Пошаговое приготовление:

    1. Варенье смешивают с кипяченой водой комнатной температуры, затем добавляют немытый изюм и половину сахара. Он должен полностью раствориться в жидкости.
    2. Смесь переливают в банку, заполняя ее до двух третей объема. На шею надевается перфорированная медицинская перчатка.
    3. Емкость помещают в теплое помещение и оставляют на несколько дней для брожения. Через некоторое время перчатка сдуется и ягодная масса осядет. После этого жидкость процеживают через марлю и пробуют на вкус: если напиток кисловатый, добавьте сахар.
    4. Если в напиток был добавлен сахар, то жидкость переливают в чистую емкость, снова надевают перчатку и ставят в теплое место. После появления осадка жидкость сливают и разливают по бутылкам.

    Рисунок 5. Вино из малинового варенья не только вкусно, но и полезно

    Молодое вино можно употреблять сразу, но лучше всего 2 месяца дать ему постоять в герметично закрытых бутылках в прохладном погребе.

    Из абрикосов

    Вино на основе абрикосового джема готовится с добавлением дрожжей. Напиток получается очень сладким и ароматным (рис. 6).

    Рисунок 6. Абрикосовое варенье придает вину особый вкус и аромат

    На литр варенья и 2 литра воды также понадобится 20 грамм сахара и сухие дрожжи.

    Приступим к приготовлению:

    1. Варенье переливают в трехлитровую банку. По желанию можно добавить горсть немытого изюма, чтобы стимулировать брожение.
    2. Дрожжи разбавляют слегка подогретой водой и тоже порциями добавляют в банку, постоянно помешивая.
    3. Будущее вино оставляют при комнатной температуре на 8 дней, затем переливают в чистую емкость и сверху надевают перчатку. На сутки оставляют в темном и теплом месте.
    4. Если все было сделано правильно, жидкость должна стать прозрачной. Затем вино процеживают и дегустируют. Если он слишком кислый, добавьте 20 граммов сахара на каждый литр и оставьте на 3 дня.

    Готовый продукт разливается по бутылкам и хранится в холодильнике.

    В видео представлена ​​информация о том, как правильно приготовить домашнее вино из варенья.

    Поделись этим

    3.02.2020 1 281

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Рецепт вина из варенья черной смородины

    Вино из черной смородины очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием попробует ваши гости за праздничным столом, к тому же приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта потребуется взять простой набор продуктов:

    • Варенье из черной смородины – 1 литр
    • Виноград свежий – 200 гр
    • Рис – 200 гр
    • Вода -2 литра

    Перелейте варенье в удобную большую стеклянную банку, добавьте виноград и рис.

    Вы можете взять любой рис, круглый или длинный. Лучше, конечно, не мыть виноград, если вы уверены, что он не подвергался химической обработке. Отдельно нагрейте воду, доведите до кипения и остудите. В банку с готовыми продуктами налейте кипяченую воду, хорошо перемешайте и на горлышко поставьте гидрозатвор.

    Если в вашей семье нет гидрозатвора, его легко подготовить с помощью имеющихся инструментов. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте небольшой укол иглой в палец и проведите ею по банке.

    С его помощью вам не составит труда понаблюдать за тем, как проходит процесс брожения. Поставьте банку с кашей в темное теплое место на 3 недели – примерно в это время она забродит. Когда перчатка «опускается», жидкость в банке становится прозрачной и на дне образуется небольшой осадок, можно приступать к фильтрации напитка.

    Вкусный рецепт! Муж фильма вовремя

    Осторожно извлеките его из осадка и перелейте через марлевый фильтр в чистую посуду.

    Смородина тертая квашеная что делать

    Впоследствии вкусное вино можно разливать по бутылкам, плотно закрывать и хранить. Не забудьте налить часть напитка в графин и сразу же попробовать.

    Несколько советов по хранения

    Чтобы домашнее вино получилось вкусным и долго сохраняло вкус, следует придерживаться ряда правил:

    • Храните вино в таре из темного стекла, желательно в бутылках.
    • В помещении с вином должна поддерживаться стабильная температура, недопустимы ее колебания. Бутылки переставлять не нужно, лучше вообще не перемещать и тем более не хранить в помещении, где есть колебания.
    • Бутылки закрываются крышками и хранятся в горизонтальном положении. Это предотвращает высыхание пробки и предотвращает попадание воздуха в бутылку.
    • Оптимальная температура хранения – 10-12 С, а без освещения полностью исключены прямые солнечные лучи.

    Приготовление настойки на варенье

    Классический рецепт

    Настойку можно приготовить практически из любого вида варенья. Наибольший аромат будут иметь ликеры из малины, смородины и вишни. Не возбраняется смешивать несколько вкусов. Например, варенье из черники похоже на варенье из клюквы и клюквы, варенье из малины дружелюбно с вареньем из клубники и черной смородины, варенье из вишни сочетается с вареньем из абрикоса. Если вы используете разные виды джема, смешайте их в стакане воды и попробуйте перед приготовлением настойки. Можете смело брать комбинацию, на которой любите настаивать.

    Ингредиенты:

    • повидло – 1 часть;
    • водка, коньяк, спирт или самогон крепостью 40-50 ° – 1 часть.

    Способ приготовления

    1. Вымойте и продезинфицируйте стеклянную емкость подходящего размера. Необходимо тщательно перемешать варенье и спирт.
    2. Емкости поставить плотно закрытыми в теплое место на 1,5–2 месяца. Раз в несколько дней, а затем только раз в неделю смесь необходимо перемешивать, поднимая со дна осадок.
    3. По истечении времени напиток можно слить с осадка и наслаждаться. Если он не выглядит достаточно сладким, подсластите его сахаром. Для этого сахар тщательно перемешивают до растворения и в плотно закрытой банке хранят еще сутки.
    4. Для домашних настоек требуется обязательная фильтрация. Подойдет хлопковый или многослойный марлевый фильтр. Для максимальной прозрачности напиток можно процеживать несколько раз. Во избежание запотевания не рекомендуется использовать угольный фильтр.
    5. Готовый к употреблению ликер можно хранить в прохладном месте в плотно закрытых бутылках. Этот напиток годен к употреблению даже через несколько лет.

    Рецепт пряной настойки

    Всем тем, кто считает 2 компонента рецепта слишком обычными, предлагаем приготовить вкусную настойку с пикантным зимним ароматом.

    Ингредиенты:

    • повидло – 0,5 кг;
    • корица – 0,5 ч.
    • изюм – 1 столовая ложка столовая;
    • водка – 1,5 литра;
    • тертый корень имбиря – 2 столовые ложки столовые;

    Способ приготовления

    1. По аналогии с предыдущим рецептом смешайте все ингредиенты в банке подходящего размера.
    2. Настаиваем в темном месте 40-60 дней, периодически помешивая содержимое банки.
    3. Готовую настойку слить с осадка и процедить через многослойную марлю или ватный тампон. Напиток готов к употреблению.

    Рецепт черносмородиновой настойки на коньяке

    Помимо общих рецептов, мы приведем пример сбалансированного сочетания вкуса и аромата. Получается настойка, имеющая яркий запах ягод и благородные дубовые нотки коньяка.

    Ингредиенты:

    • варенье из черной смородины – 1 часть;
    • корица – 0,5 ч.
    • гвоздика – 2-4 шт.;
    • дешевый коньяк – 1 часть;

    Способ приготовления

    1. Хорошо перемешать повидло со специями и залить коньяком.
    2. Настаивать нужно в темном помещении в плотно закрытой банке при комнатной температуре. Процесс занимает не менее 2 месяцев.
    3. Для устранения взвесей и примесей сливаем напиток от осадка и пропускаем через любой доступный фильтр, кроме угольного.
    4. Перед дегустацией настойку следует перелить в чистую емкость и хранить еще 10 дней.

    Если вы хотите поэкспериментировать и найти свой вкус, рекомендуем взять за основу классический рецепт и придерживаться некоторых общих рекомендаций:

    • лимонная кислота, корица и ваниль хорошо подходят к любому сладкому напитку;
    • курага удачно сочетается со вкусом сливово-абрикосового джема.
    • цедра цитрусовых приятно освежит вкус ягод и сладких фруктов из грядки;
    • вкус смородины, малины, вишни, клубники можно усилить, добавив в настой свежие листья соответствующих растений;
    • мед отлично сочетается с ежевикой;
    • в настойку из айвы или груши часто добавляют измельченную солому с поля;

    Настойка – не единственный алкогольный напиток на основе джема. Квашеное или кислое варенье можно использовать для приготовления крепкой кашицы или домашнего вина. Хотя настойка может оказаться горькой.

    Домашнее вино из варенья: простой рецепт с перчаткой

    Смородина тертая квашеная что делать

    Домашнее вино из варенья станет достойной альтернативой магазинному алкоголю. Для этого не требуется специальных навыков или дорогостоящего оборудования. Теперь я поделюсь простым рецептом отличного домашнего вина из любимого варенья, приготовленного в перчатке.
    Ингредиенты:

    • литр варенья;
    • литр воды.
    • 100 граммов изюма;

    Как приготовить бездрожжевое вино:

    1. Возьмите стерильную 3-литровую банку и положите в нее варенье и немытый изюм. Залейте водой, накройте посуду тканью и храните в теплом темном месте в течение недели. Смешивайте состав каждый день.
    2. Мякоть снять с поверхности, процедить и перелить в стерильную емкость. Около трети пространства необходимо оставить свободным для выхода углекислого газа. Надеть перчатку с дырочкой в ​​горлышко емкости.
    3. Переместите емкость в темное место минимум на месяц. Упавшая перчатка указывает на наличие продукта.
    4. необходимо с помощью шланга удалить вино от осадка, добавить спирт и сахар по вкусу.
    5. Разлейте напиток по темным бутылкам и снимите на пару месяцев – дайте дозреть. Готовый продукт становится прозрачным.

    Примечание: срок хранения этого вина составляет около трех лет.

    Рецепт вина из красной смородины

    Смородина тертая квашеная что делать

    В красной смородине не так много пектина и закваски, как в черной, поэтому для приготовления вина сначала нужно приготовить закваску. Для этого рецепта выбирайте самые крупные и сладкие сорта.

    1. Собирайте с куста самые спелые и крупные ягоды чистыми руками. Вы можете добавить малину, клубнику, клубнику или добавить немного белой смородины. Сделайте пюре, отмерьте 2 стакана.
    2. Налить в банку стакан воды, ягодное пюре и 100 г мелкого сахарного песка, взбалтывать до растворения сахара. Накройте банку несколькими слоями марли и поставьте в темное и достаточно теплое место на 4 дня.
    3. Отделить закваску от коржа и осадков. Не нужно фильтровать слишком глубоко.
    4. Приготовьте сок из 10 кг ягод. Лучше всего использовать соковыжималку. Можно взбить в блендере и выдавить через 2-3 слоя марли. Замеряем, сколько сока вышло – обычно выходит около 7 литров.
    5. Возьмите подходящую емкость (на такое количество еды подойдет 20-литровая бутылка вина или пластиковая емкость для еды), налейте в нее сок. На каждый литр сока добавьте 500 г сахара и 1 литр питьевой, но не кипяченой воды. Перемешать, всыпать дрожжи.
    6. Поставить под гидрозатвор в темное место.
    7. На 4-м, 7-м и 10-м месте добавьте 50-70 г сахара на каждый литр сока. Из общей емкости удобнее налить немного жидкости, всыпать сахар, перемешать до растворения и снова вылить.
    8. Оставить заготовку бродить на полтора-два месяца. Первые 2 недели перемешивайте ежедневно, затем дождитесь прекращения выделения углекислого газа и выпадения осадков.
    9. Слить вино с осадка, процедить и поставить на неделю в прохладное место, чтобы вино вышло полностью.
    10. Снова вынуть вино из осадка, попробовать. Если он очень кислый, можно добавить сахар из расчета 100 г на литр исходного сока. Разлить по бутылкам. Если планируется длительное хранение, можно залить воском или парафином. После месяца отдыха в темном помещении вино можно подавать.

    Получается прозрачное сладкое вино крепостью до 16%. Для этого рецепта подходят и белые ягоды

    Смородина тертая квашеная что делать

    смородина.

    Настойка из варенья

    Десертный алкогольный напиток можно приготовить не только из свежих ягод и фруктов, но и из прошлогоднего варенья и даже перебродить, причем вкус их будет не хуже, чем у напитков из свежего сырья.

    Предлагаем несколько рецептов, которые помогут вам в этом вопросе. Для наших целей подойдет любое варенье: клюквенное, клюквенное, брусничное, яблочное, вишневое, абрикосовое, малиновое, вишневое, смородиновое. Все, что вы не успели перекусить зимой, и больше не хотите оставлять на следующий зимний период, можно привести в действие, достаточно лишь плесени и удалить слой повидла на 2-3 см ниже, как будто заражены грибком.

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    В некоторых случаях можно смешать два или даже три вида варенья. Например, вишневое и абрикосовое варенье, клубничное и малиновое варенье, малина и черная смородина – хорошее сочетание. Клюкву можно смешивать с яблоком, клюкву с клюквой. Возможно, вам понравятся и другие сочетания, чтобы понять, что можно с чем смешивать при приготовлении вина и настойки, смешайте 1-2 столовые ложки джема в стакане и залейте водой. Если напиток понравился, понравится и краситель.

    Рецепт 1.

    Настойка варенья на водке. Для приготовления настойки в трехлитровую банку налить 1 литр старого варенья, налить два литра водки. Емкость с настойкой нужно поставить в темное прохладное место. Дать настояться 1 месяц, затем процедить марлей, при необходимости процедить через плотную ткань. В готовый напиток можно добавить сахар или мед по вкусу.

    Рецепт 2.

    Настойка варенья с имбирем на водке. На 500 мл старого варенья нужно 2-3 столовые ложки тертого имбиря, 1 столовую ложку изюма, 0,5 чайных ложки сухой корицы, 1,5 литра водки.

    Смешать все ингредиенты в большой банке, поставить в темное прохладное место, настоять 1,5-2 месяца. Затем процедите через несколько слоев марли и разлейте по чистым бутылкам.

    Рецепт 3.

    Настойка из варенья. Возьмите 1,5 кг сброженного варенья, 1,5 л теплой воды, 1 столовую ложку изюма, 0,5 стакана сахара. Смешайте воду, изюм и варенье в большой 5-литровой банке, наденьте резиновую перчатку на горлышко банки, проткнув палец, чтобы выпустить газ. Завяжите перчатку, чтобы она не порвалась.

    Бутылку нужно поставить в теплое место на 3-4 недели для брожения. Когда перчатка сдуется, это будет означать, что вино уже сброжено. Теперь нужно процедить, добавить сахар и настоять в темном месте еще 2-3 месяца.

    Готовую настойку из перебродившего варенья нужно аккуратно пролить через трубочку, чтобы не встряхнуть осадок, и разлить по бутылкам с плотными пробками.

    Рецепт 4.

    Настойка из варенья. Предлагаем приготовить этот напиток без сахара. Возьмите 3 литра старого перебродившего варенья, 5 литров воды, 1 горсть изюма.

    Варенье залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Когда смесь остынет, разлейте ее в три трехлитровые банки, чтобы в каждой было одинаковое количество ягод и воды. В этом случае 1/5 каждой банки должна оставаться пустой. В каждую банку положите немного изюма, накройте их резиновыми перчатками с проткнутым пальцем.

    Банки нужно поставить в темное и теплое место на 1,5-2 месяца. Когда перчатки спадут, вино готово. Теперь его нужно профильтровать и разлить по бутылкам.

    Рецепт 5.

    Настойка из варенья с рисом. В этом рецепте используется варенье из черной смородины. Для приготовления настойки потребуется: 2 литра воды, 1 литр варенья, 200 граммов риса, 200 граммов свежего винограда.

    Перелейте варенье в пятилитровую банку, добавьте виноград и рис. Если виноград не подвергался химической обработке, его не нужно мыть. 2 литра воды вскипятить, дать остыть и вылить в банку с вареньем, рисом и виноградом.

    Надеть на горлышко банки резиновую перчатку, проткнуть иглой палец. Банку с будущим вином нужно поставить в теплое темное место на 3-4 недели. Перчатка сначала набухнет, а потом отвалится – это будет свидетельствовать о завершении процесса брожения. Краситель должен стать прозрачным, на дно упадет весь осадок.

    Настойку можно переливать через тюбик, чтобы осадок не поднимался со дна, сразу через бутылки.

    Видео рецепт:

    https://youtube.com/watch?v=2Qf3W4yTwoM%3Ffeature%3Doembed

    onastoykah.ru

    Вино из смородины и других ягод

    Смородина отлично сочетается с другими фруктами и ягодами. Для приготовления вина можно сочетать черную смородину с красной, белой, терновником, крыжовником, рябиной, малиной, черникой, черникой, вишней, вишней, грушами и яблоками.

    1. Для начала нужно приготовить закваску: стакан свежей малины и спелой шиповника залить в стеклянную банку с водой полстакана сахарного песка так, чтобы он покрыл ягоды. Перемешать до растворения сахара, затянуть шею мешковиной или марлей и оставить в теплом месте на несколько дней. В течение этого времени дрожжи необходимо перемешивать или перемешивать, чтобы увеличить интенсивность брожения.
    2. Смородина тертая квашеная что делать

      Приготовить сироп – 2 кг сахара на 3 л воды, варить несколько минут на слабом огне до полного растворения сахара, остудить до 35-40 градусов.

    3. измельчить 3 кг отборных ягод с помощью мясорубки, комбайна, соковыжималки или механическим способом.
    4. Все смешать в подходящей бутылке или банке с вином, закрыть горлышко марлей и оставить на 8-12 дней для первичного брожения полученного компота. Регулярно перемешивайте смесь не реже одного раза в день, чтобы избежать застаивания плесени и углекислого газа.
    5. Откинуть сусло через дуршлаг, отжать жмых. Полученное вино профильтровать через бумажный или ватный фильтр.
    6. Вымойте и простерилизуйте бутылку, снова налейте вино, установите гидрозатвор. Оставить бродить примерно на полтора месяца. Первые полторы недели встряхивайте емкость один раз в день, затем оставьте ее в покое.
    7. Еще раз профильтровать, разлить по бутылкам, хорошо закрыть. Вы можете выпить его сразу или дать ему созреть еще пару месяцев.

    Как сделать вино из забродившего варенья

    Смородина тертая квашеная что делать

    Яблочное вино, приготовленное из сброженного джема под гидрозатвором. Самое вкусное вино, приготовленное из сброженного джема, готовится гораздо быстрее, так как бактерии уже ведут активный образ жизни. На качество напитка влияет тот факт, что каждая ягода или фрукт полностью теряет весь свой сок и аромат в процессе медленного брожения, что делает его уникальным.

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Следует помнить, что ни в коем случае нельзя использовать испорченное и заплесневелое сырье. Многие пытаются снять верхний слой и продолжают варить вино, но можно сразу попрощаться и не тратить зря силы, так как ничего не получится.

    Вино из варенья в домашних условиях рецепт

    Смородина тертая квашеная что делать

    Как приготовить вино из старого варенья: процедить мякоть через марлю Самый простой способ приготовить домашний напиток состоит из следующих этапов:

    • смешать варенье и остывшую кипяченую воду в равных пропорциях;
    • аккуратно разлить по бутылкам для хранения.
    • отфильтровать от мякоти через марлю или очень мелкое сито и оставить на несколько дней до образования осадка;
    • по желанию можно добавить дрожжи или изюм (в некоторых случаях используется немытый рис);
    • держать напиток в темном месте до завершения процесса брожения (накачанная перчатка на шее начнет размягчаться и опадать, в среднем эта фаза длится от 7 до 15 дней);

    Если вино кислое или недостаточно сладкое, можно добавить немного сахара, чтобы получить желаемый вкус, но не оставляйте его на хранение после этого, так как оно будет бродить и портиться.

    Кроме того, из старых лакомств готовятся уникальные настойки на спирту, процедура приготовления которых еще проще. Достаточно развести варенье водой и добавить спирт в необходимых пропорциях – и быстро и вкусно настойка готова.

    Крепленое смородиновое вино

    Вина с ягодами получаются легкими и сладкими. Так называемые женские не кажутся сильнее компота. Если хочется чего-то более строгого, можно приготовить крепленое вино.

    Рецепт очень прост: любое ягодное вино после окончания брожения можно сделать крепче, добавив к 5 литрам вина 500 мл водки или коньяка. По вкусу можно добавить такие специи, как корица, кардамон, анис (хорошо сочетается с белой смородиной) и другие. Оставить настаиваться на неделю при нормальных условиях окружающей среды, приправы процедить и разлить по бутылкам. Водка лучше всего подходит для атакующих вин из красной и белой смородины, а черная хорошо сочетается с коньяком.

    Технология приготовления напитка

    Как приготовить «правильное» варенье? При приготовлении хмелевого напитка из свежего сырья первым делом нужно подготовить ягоды и фрукты (их очищают и измельчают).

    Джем – это подготовленное и очищенное сырье.

    Второй этап – подготовка основы для брожения (сусла).

    Если используется свежее сырье, измельченную массу (мезгу) смешивают с сахаром и водой. Количество подсластителя (сахара или меда) определяется сладостью сырья и колеблется от 150 до 300 г на литр жидкости.

    Сахар в варенье добавляют при изготовлении, хозяйка обычно знает, сколько его в литре продукта. Если оно слишком сладкое, необходимо увеличить количество воды, чтобы получить сусло той же концентрации, что и при использовании свежих фруктов

    Крайне важно соблюдение желаемой сладости – в кислой среде:

    • необходимые для брожения дрожжи не размножатся;
    • начинается развитие гнилостных процессов.
    • возможно появление колоний плесени;

    Недопустим избыток сахара: в этом случае замедлится брожение (сахар обладает свойствами консерванта).

    Третьим этапом в производстве домашнего вина станет добавление дрожжей в сусло (варенье сварено, в нем нет микроорганизмов, которые могут «запустить» процесс брожения). Их можно добавлять в сусло (используются винные дрожжи, а не обычные). Добавление хлорида аммония позволяет дрожжам активно размножаться (соединение используется в промышленном виноделии для усиления вкуса вина при купажировании).

    Вы можете приготовить материнские дрожжи, используя только натуральные ингредиенты (рецепт):

    • на 500 г теплой воды используют 50 г сахара и 250 г изюма (мыть не нужно, необходимые дрожжевые культуры находятся на кожуре ягод). Емкость с тестом закрывают куском марли или плотной тканью, сложенной в несколько слоев, выдерживают в тепле до 5 дней, проверяя процесс и перемешивая содержимое. Готовность закваски определяется активностью брожения и специфическим запахом;
    • для закваски с ягодами на 200 г ягод или сладких фруктов (клубника, малина, шелковица) используют 75-100 г сахара., 300 г воды. Измельченные немытые плоды помещают в емкость, смешивают с водой и сахаром. Емкость с дрожжами ставят в теплое место для брожения.

    Закваска добавляется в сусло из расчета 25 г на литр жидкости.

    В вине для питья важен не только вкус, но и запах. Вино из свежих фруктов сохраняет аромат, варенье, за исключением некоторых сортов, не имеет ярко выраженного запаха.

    Усилить аромат напитка можно:

    • использовать аналогичные фрукты, добавив в сусло;
    • ароматизировать вино спиртовой настойкой, приготовленной из ароматных трав и фруктов на завершающих стадиях созревания продукта.
    • нанести цедру лимона;

    Четвертый шаг – настройка сусла на брожение и установка гидрозатвора, чтобы в будущее вино не попадал воздух. После очистки жидкости (дрожжевая взвесь должна осесть на дно) жидкость можно слить с осадка.

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Смородина тертая квашеная что делать

    Это необходимо для удаления примесей, чтобы вино было насыщенным и качественным.

    Советы по приготовлению напитка

    Чтобы раскрыть вкус вина, оно должно созреть: чем дольше оно хранится в прохладном темном помещении, тем лучше. Бутылки для хранения или другие емкости следует тщательно вымыть, желательно без использования синтетических моющих средств.

    Бродильное сусло можно наливать в тару из любого материала (кроме металла) – керамику, стекло, дерево до 2/3 ее объема. Опилки дуба, кора в плотном льняном мешочке, смоченные перед брожением в сусле, помогут улучшить вкусовые качества.

    Как правильно приготовить вино из старого варенья? Не стоит использовать продукт с колониями плесени, явно испорченными: домашнее вино будет иметь неприятный вкус.

    Для более сладкого и десертного напитка в сусло вводят сироп – до 250 г сахара на весь объем вина. В жидкость перед брожением можно добавлять мед и специи для придания аромата напитку из малинового варенья, различных сортов смородины.

    Рецептов домашнего вина из неиспользованного варенья очень много, у каждой хозяйки есть свои хитрости и хитрости. Знание основных этапов технологии позволит порадовать близких вкусным и ароматным напитком.

    Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/chto-sdelat-iz-zabrodivshej-smorodiny.html
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Панарин Максим Александрович
    В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
    Написано статей
    15580
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о фермерстве, растениях и урожае
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: