Зеленый сладкий перец

Зеленый перец относится к семейству пасленовых. Он обладает высокими вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Его обязательно нужно включать в рацион. Многообразие сортов позволяет выбрать вид по вкусу. Овощи своими руками приносят радость и удовлетворение.

У зеленого перца есть второе название – болгарский. Родиной сладкого перца является американский континент. В Европу он попал благодаря Колумбу. Первоначально он был широко распространен в Португалии, Болгарии и Турции. Именно болгары принесли его в Россию в 17 веке. Поэтому название «болгарский сладкий перец» осталось в нашей стране».

Зеленые перцы

Польза и вред зеленого перца

Зеленый перец – источник фитостерола. Он повышает ценность перца, поскольку в очень небольших количествах содержится в других продуктах питания. Они несут ответственность за удаление холестерина из организма и защиту организма от роста раковых клеток. Благодаря им улучшается общее состояние здоровья человека. Употребление зеленого перца улучшает эластичность сосудов.

Перец является низкокалорийным продуктом, поэтому его включают во многие диеты. Люди, которые худеют, могут употреблять его в больших количествах. Помогает организму лучше расщеплять жиры.

Зеленые сорта овощей содержат много витаминов:

  • Сладкий зеленый перец содержит больше витамина А, чем морковь. Этот витамин благотворно влияет на улучшение зрения человека. Он помогает повысить защитные функции слизистых оболочек, что позволяет легким хорошо функционировать.
  • Сорта зеленого перца богаты витамином К, который отвечает за функции свертывания крови, усвоение кальция и витамина D. В тканях нормализует обмен веществ. Главное, его преимущество – нейтрализация ядов. Нейтрализуя токсины, он защищает печень человека от разрушения.
  • Витамин D участвует в усвоении кальция и фосфора в организме. Без него этих элементов будет нехватка, сколько бы вы их ни использовали, пользы не будет.
  • Зеленые сорта овощей – кладезь витамина С. Поддерживает нервную систему. Помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями. Без этого ваши кровеносные сосуды будут хрупкими. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который помогает выводить из организма свободные радикалы. Очищает сосуды от холестерина. При его недостатке человек быстро устает, теряет силы и энергию.
  • В зеленом перце содержится редкий витамин P, который не синтезируется в клетках. В организм попадает только с пищей. Это делает его особенно ценным. Он участвует в образовании желчи, стимулирует функцию надпочечников и помогает регулировать суточную норму выработки мочи. Кроме того, он борется с отеками и действует как болеутоляющее. Благодаря ему облегчается течение аллергических реакций.
  • Витамины группы В улучшают память и работу мозга. Они помогают синтезировать гемоглобин в крови. Эти витамины необходимы для центральной нервной системы. При их дефиците нарушается психическое состояние, появляется бессонница и раздражительность. Они несут ответственность за красоту и здоровье кожи.

Зеленый перец нельзя есть натощак. Способствует обильной секреции желудочного сока, что может вызвать колики, тошноту и повреждение желудка. Особенно осторожно его нужно употреблять людям с язвой и гастритом, чтобы не усугубить болезнь. Его употребление в больших количествах не рекомендуется пациентам с гипотонией, из-за высокого содержания витамина С он снижает артериальное давление.

Предупреждение! Плоды перца, как губка, впитывают нитраты и пестициды, злоупотребление несезонной пищей может привести к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта. Перед употреблением в пищу хорошо промойте овощи.

Желательно сократить потребление вареных фруктов. В таком виде он разрушает зубную эмаль, что чревато развитием кариеса.

Обзор сортов

Полностью созревшие зеленые перцы не имеют горького вкуса, что отличает их от их разноцветных собратьев. По достижении технической зрелости плоды теряют часть своих полезных свойств.

Зеленое чудо

Плоды этого перца темно-зеленого цвета. Подходит для выращивания в пластиковых теплицах и на открытом воздухе. Вырастает примерно до 80 см. От семян до сбора урожая должно пройти 75-85 дней. Плоды вырастают до 12 см в длину, имеют форму куба с тремя или четырьмя сторонами, довольно мясистые, с толщиной стенок 5-7 мм.

Зеленые перцы

Добрыня Никитич

Это ранний сорт перца. Плодоношение через 95-100 дней после всходов. Плоды у него трапециевидные или почти квадратные, без поперечных ребер. Сорт капризен, поэтому при завязывании цветов нуждается в интенсивной подкормке. Средний вес овоща – 120 г, стенки достигают 6 мм.

Зеленые перцы

Атлантика F1

Перец гибридный относится к ранним сортам, первые плоды появляются через 90-100 дней. Плоды у него крупные, до 500 г, толщина стенок 9 мм. Этот вид редко болеет вирусом табачной мозаики. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице.

Зеленые перцы

Великан Голландский

Сорт очень ранний, созревает за 80 дней. Куст мощно вырастает в высоту до 70 см. Плоды прямоугольной формы, 11 × 10 см. Имеют ярко выраженный вкус без горечи. Толщина стенки 7 мм.

Зеленые перцы

Викинг

Это небольшой зеленый перец, его плоды весят не более 100 г и созревают за 100 дней. Этот сорт очень урожайный. Во вкусе мякоти отсутствует даже оттенок горечи. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням.

Зеленые перцы

Гранатовый

Длинный зеленый перец. По достижении технической зрелости через 130 дней он становится красным. Это небольшой перец со средней массой всего 35 г, это холодостойкий сорт. Выращивается в открытом грунте.

Зеленые перцы

Ермак

Кусты этого сорта имеют небольшую высоту до 35 см и большую кустистость. Этот сорт зеленого перца рекомендуется связывать, потому что обилие фруктов может его сломать. Плод вырастает до 12 см в длину и до 100 г веса. Толщина стен около 5 мм. Мякоть сочная.

Зеленые перцы

Кубок победителю

Созревание длится 115 дней. Это темно-зеленый перец массой 170 г, цилиндрической формы. Отличается крупными ребрами жесткости.

Зеленые перцы

Титан

Имеет глянцевую поверхность. По весу достигает 250 г. На одном кусте вырастает до 8 штук перцев. Толщина мякоти 7 мм.

Зеленые перцы

Зефир

Поздний сорт считается одним из лучших по вкусовым качествам. Имеет круглую форму длиной 12 см, вес одного перца 300 г, мякоть 8 мм, сочная и сладкая. Этот вид засухоустойчив, неприхотлив, подходит для длительного хранения.

Зеленые перцы

Выбор семян и особенности выращивания

Перец – овощ теплолюбивый, и об этом нельзя забывать при хранении семян. У них хорошая всхожесть не более двух лет. Во время прорастания необходимо поддерживать благоприятный температурный режим 25 – 300 ° С. Перед посевом можно контролировать их заливкой водой, у тех, что оседают на дно стакана, прорастают. Плавающие семена зеленого перца не подходят для посадки. Затем проверяют посадочный материал вне зависимости от того, был ли он собран самостоятельно или закуплен.

Совет! Гибридные семена необходимо приобретать каждый год.

Дают хороший урожай, имеют хорошую всхожесть. Но у них нет генетической памяти. Семена, собранные с такого перца, не дадут урожай с такими же свойствами и качествами.

Зеленые перцы

Сеять желательно в конце зимы, чтобы в первые месяцы лета можно было полакомиться зеленым перцем с грядки. Перед посадкой семена необходимо обработать от возможных грибковых заболеваний. Проще всего заставить их постоять полчаса в 1% растворе марганцовки. Эта процедура продезинфицирует и будущее растение вырастет здоровым. После этого их высаживают в специально подготовленные ящики или горшки, засыпанные землей. Углубить их нужно примерно на 5-6 мм. Первые дни, до появления всходов, температуру в комнате следует поддерживать на уровне около 250 ° С. Затем ее можно снизить до 180 ° С. Это позволит саженцам набраться сил и не вырваться вверх. Через неделю рекомендуется повысить температуру в помещении.

После появления первых 3-х листочков рассаду подкармливают:

  • 30 г калийной соли;
  •  125 г суперфосфата;
  • 50 г мочевины;
  • 10 литров воды.

Ингредиенты смешивают и поливают сначала этим составом рассаду, а затем простой водой.

Совет! Перед посадкой в ​​открытый грунт перец необходимо закалить.

Для этого днем ​​его носят на улице или на балконе, а ночью вносят в комнату. Выдерживать нужно только в хорошую и теплую погоду, чтобы не погубить молодые побеги.

высаживать в грунт необходимо кусочком субстрата, в котором росла рассада. Это делается для того, чтобы не повредить корневую систему, чтобы растение быстро прижилось на новом месте, не повредит.

Зеленые перцы

Высаживают перец в возрасте не менее 55 дней, в хорошо прогретую почву. Лучше всего это делать во второй половине мая. На ночь рекомендуется накрывать молодые саженцы фольгой. Побеги еще слабые и могут не выдержать ночных заморозков. Для полноценного роста ему нужен регулярный полив. Необходимо следить за тем, чтобы почва не пересыхала. Это может привести к заболеваниям растений.

Предупреждение! Чтобы вырастить сладкий зеленый перец, нельзя сажать его рядом с горьким сортом. Если пыльцу перемешать, сладкий плод будет горьким на вкус.

Перец не следует сразу сажать в землю, плодоносить он начнет гораздо позже. Посев необходимо проводить в теплый грунт, а земля даже в южных регионах страны к концу весны хорошо прогревается. Это значительно снизит урожайность плода.

Хранение зеленых перцев

В холодильнике свежие овощи хранятся не более недели. Чтобы они дольше сохранялись, их рекомендуется замариновать или заморозить.

Заморозка

Для салатов, рагу, супов стручки моют, очищают и измельчают перед замораживанием. Для любителей начинки. Стручки резать необязательно. Удаляют черешок и семена и замораживают целиком. Практически все витамины и минералы хранятся в замороженных овощах. Нельзя его размораживать в воде, так как перец потеряет большую часть полезных элементов. Повторное замораживание недопустимо. Замораживайте небольшими порциями.

Маринование

Этот метод консервации сохраняет до 80% питательных веществ. Следует учитывать, что при мариновании добавляется много соли. Он удерживает воду в организме и повышает кровяное давление. Есть множество рецептов на любой вкус: ассорти из помидоров, жареные стручки, лечо и многие другие закуски. У каждой хозяйки свой рецепт.

Совет! Помните, долго ее варить нельзя, иначе мякоть будет иметь горьковатый привкус.

Зеленый перец – кладезь жизненно важных элементов. Зная его свойства и правильно составив рацион, каждый обогатит им свой организм необходимыми веществами. Каждый может выбрать сорт по своему вкусу. А разнообразие рецептов блюд и соусов на его основе разнообразит любой стол.

Источник – https://agrognom.ru/vegetables/peppers/zelenyj-sladkij-perets.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: